Меню

Фруктовое питание аэрофлот что входит: Питание в Аэрофлоте. Что входит в 2020 году.

Category: Разное

Содержание

что входит в кошерное питание

Аэрофлот организовывает для своих пассажиров питание на борту. У разных классов обслуживания разное меню. Кроме этого, оно отличается в зависимости от времени, проведенном в полете. Также по своим диетическим или религиозным взглядам можно заказать специальное питание. Компания предлагает 16 видов таких обедов в самолете.

Тарифы

Если время перелета меньше 3 часов, то подают только холодные закуски. На рейсах длительностью от 3 до 6 часов предусмотрены горячие блюда. Когда время в пути превышает 6 часов, пассажиров кормят дважды.

Бизнес

Пассажиры рейсов, которые длятся от 1 до 6 часов получают холодные закуски и горячее.

При более длительных перелетах им предлагают:

  • легкий аперитив;
  • холодные закуски;
  • салат;
  • горячее на выбор;
  • десерт.

Меню для бизнес-класса разработаны при участи шеф-поваров топовых московских ресторанов.

Комфорт

Пассажиры сразу после посадки получают приветственный напиток. Предусмотрен полноценный обед или завтрак, ужин. Если время в пути больше 6 часов, еду подают дважды. При вылетах из Шереметьево в качестве обедов подаются блюда русской кухни.

Эконом

Короткий перелет предусматривает только холодные закуски — сэндвичи с овощами и курицей или индейкой на выбор. На более продолжительных рейсах организовано горячее питание. Там подают мясную или рыбную холодную закуску, горячее на выбор, десерт.

Виды меню

Компания предлагает 5 видов спецпитания:

  • национальное;
  • диетическое;
  • с учетом религии;
  • вегетарианское;
  • для детей.

Заказать такое питание можно в эконом-классе, если время полета 3 часа и дольше. А для бизнес-класса — дольше 1 часа. При отправлении из аэропорта Шереметьево доступны все виды спецпитания.

Пассажиры отмечают, что специальные обеды намного вкуснее и разнообразнее стандартного питания эконом-класса. Заказать их можно бесплатно при покупке билета, или позвонив в информационный центр авиакомпании. Номера телефонов можно узнать на сайте перевозчика.

Выбор специального питания доступен и на сайте авиакомпании.

Заявку оформляют минимум за 36 часов до даты перелета. При изменении условий бронирования, спецпитание придется заказывать повторно.

Национальное

Национальное меню представлено традиционными русскими блюдами. В него входят каши, блинчики с различными начинками. На горячее подают мясо, рыбу, соус, овощами. В качестве десерта подают запеченные яблоки с ягодами, фирменный тульский пряник. Код при заказе — RVML.

Диетическое

Такое питание делится на:

  • Диабетическое — исключен сахар, жареное, жирное. Пассажирам предложат свежие или тушеные овощи, блюда нежирных сортов рыбы или птицы. Код DBML.
  • Без содержания соли. Здесь вся еда приготовлена без соли. В меню много блюд из капусты, фасоли, сыра, кукурузы. Код LSML.
  • Без молочного белка для людей с лактозной недостаточностью. Отсутствуют сыры, йогурты, сливочное масло. Код NLML.
  • Низкокалорийное. Из меню исключены жирные продукты. Пассажирам подают блюда из постного мяса, овощи, крупы. Энергетическая ценность порции около 1200 калорий. Код LCML.
  • Без жиров. В меню нет ничего жареного, яичного желтка, субпродуктов, жирных сортов мяса и рыбы. В него включены свежие овощи (капуста, шпинат, листовой салат), обезжиренные молочные продукты, фрукты. Код LFML.
  • Без клейковины. Здесь нет глютеносодержащих продуктов (пшеница, рожь, ячмень). В меню не будет молочных продуктов. Код GFML.

Религиозное

Обеды, учитывающие требования различных религиозных конфессий, делятся на мусульманские, кошерные, хинду, халяльные.

Мусульманское питание доступно только на части внутренних и международных полетов. Но оно не доступно для заказа при вылете из Москвы. В меню отсутствует свинина, желатин, алкогольные напитки. Код MOML.

Халяльное меню имеет специальные сертификаты. Обед подают в опечатанном ланч-боксе с наклейкой «Халяль». Все блюда приготовлены в соответствии с канонами Ислама. Код MOML.

Невегетарианское спецпитание Хинду учитывает требования индуизма. Из него исключены телятина, говядина, свинина. Основу меню составляют рыба, мясо птицы, в приготовлении используется острые приправы. Код HNML.

Кошерное меню учитывает требования кашрута к приготовлению и составу еды. В меню нет свинины, крольчатины, морепродуктов (креветок, моллюсков). Ланч-боксы опечатаны, внутри можно найти сертификат, подтверждающий кошерность. Код KSML.

Вегетарианское

Аэрофлот предоставляет возможность выбрать из 3 видов вегетарианского питания:

  1. Азиатское. В него не входят мясные и рыбные блюда с ограниченным использованием молока и яиц. Код заказа — AVML.
  2. Фруктовое. Здесь подаются свежие фрукты, орешки, сухофрукты. Код FPML.
  3. Строгое. Исключено мясо, рыба, молоко и яйца. Код VGML.

Дополнительное меню

С августа 2018 года для пассажиров экономного класса появилась услуга «Меню на заказ». Ее можно заказать при вылете из московского аэропорта Шереметьево. При этом длительность рейса должна составлять 7 часов и больше.

За отдельную плату можно заказать дополнение к стандартному или спецпитанию. В список входят:

  • холодные мясные закуски;
  • рыбное ассорти;
  • сырная нарезка;
  • несколько видов десертов.

Заказать услугу можно при бронировании билета на рейс или за 36 часов до отлета. Для этого нужно позвонить в колл-центр Аэрофлота или оформить заявку онлайн на официальном сайте компании. В списке блюд нет ничего для младенцев, поэтому эту услугу нельзя заказать ребенку до двух лет.

При перелете с Аэрофлотом можно выбрать питание с учетом всех предпочтений или же ограничиться стандартным обедом.

✈ Питание в самолетах авиакомпании «Аэрофлот»


Питание в данном классе зависит от места перелёта. На прямых рейсах из Москвы в Нью-Йорк, Бангкок, Тель-Авив, вам предложат русское питание. При обратном вылете в Москву вы получите национальную кухню страны, из которой вылетаете (азиатскую, американскую, европейскую).

«Бизнес»


Питание в бизнес-классе делится на рейсы средней продолжительности и длинные перелёты. Пассажиры получат возможность познакомиться с блюдами высокой кухни. Структура меню:

  • Аперитив.

  • Закуска.

  • Салат.

  • Выбор из горячих блюд.

  • Десерт.

Дополнительно при длительных 12-часовых перелётах пассажирам предложат сэндвичи и фрукты. Во время второго примема пищи пассажиры получат завтрак или обед.



Детское питание

Тип питания подразумевает выбор из 2 меню:

  • Детское – овощи, сыр, фрукты, блинчики с ветчиной и сыром, куриное филе, соки и шоколад.

  • Младенческое – порционное молоко и порошковая смесь.



Кошерное меню

Блюда изготавливаются по правилам приготовления кошерной пищи (без свинины или зайца). Вы сможете получить мясные блюда из говядины, баранины, мясо птицы (индейку, курицу, перепёлку, утку), рыбу.



Халяльное меню

Поскольку мусульманское питание подразумевает запрет на использование свинины, желатина и алкоголя, приготовление и отбор продуктов происходит по всем правилам и требованиям. Это подтверждено сертификатом соответствия «Халяль».



Вегетарианское питание

Приготовление вегетарианских продуктов, в которые не могут входить компоненты животного происхождения (например, желатин) и пищевые добавки. Подразделяется на 3 вида питания:

  • Вегетарианское (без животной пищи, молока и яиц).

  • Фруктовое питание (набор из свежих фруктов, который зависит от длины перелёта).

  • Азиатское/хинду (без животных продуктов, с применением молока).

Калорийность питания

При получении питания независимо от класса обслуживания внутри будет находиться таблица калорийности готовых продуктов.
Поскольку в комбинате питания авиакомпании работают профессиональные повара, для которых важно качество обслуживания, меню низкокалорийное, что помогает пассажиру не изменять собственную диету.

Своя еда на борту

На борт «Аэрофлота» можно приносить любую твёрдую еду (торты в коробке, сэндвичи, фрукты, десерты). Мягкая или жидкая пища (супы, паштеты, йогурты, мягкие сыры) должна быть в упаковке до 100 миллилитров, которую нужно убрать в прозрачный, закрывающийся пакет 20*20 с другими жидкостями. Исключение — детское питание, его можно брать сколько угодно, чтобы хватило на перелёт.

Дополнительный заказ

За дополнительную оплату можно оформить:

  • Закуски (мясная, сырная, рыбная).

  • Десерты (клубничное пирожное, шоколадная тарталетка, тушёная в красном вине груша).

Еда на борту: фруктовый набор и халяль — Еда

9 января 2018 / Томский Обзор

АВТОР

Мария Симонова


Продолжая серию экспериментов с едой на борту «Аэрофлота», на сей раз мы решили попробовать фруктовое и халяльное питание.


Первое оказалось верным способом остаться во время полета голодным, зато второе порадовало сытным ужином.




Прежде чем рискнуть сделать столь своеобразный заказ, попытались найти хоть какие-нибудь отзывы о фруктовом спецпитании. Но подробностей нигде не было. Один раз мелькнули «печеные яблоки с начинкой», что показалось любопытным. На сайте «Аэрофлота» обещали свежие фрукты и уточняли, что состав рациона зависит от продолжительности полета. Мы понадеялись, что на четыре с лишним часа пути Томск-Москва фруктов дадут немало. Увы! Набор фруктового питания выглядел совсем скромно.


Какого-то горячего блюда этот вариант вообще не предполагал — печеные яблоки оказались мифом. Фрукты были выложены на тарелку, в какой обычно на борту подают салаты или холодные закуски. Тем, кто решился на такой вариант, видимо, полагалось скорее дегустировать, чем есть: две виноградинки, два ломтика сливы, два кусочка грейпфрута, кружочек апельсина (хорошо, что очищенный и без косточек), чуть-чуть киви, дыни и ананаса — вот и все. В качестве дополнения — желе с кусочками ананаса, произведенное на молочном заводе, мини-порция вишневого джема и большая, на фоне остальной еды, булочка хлеба со злаками.


Фрукты были холодными, желе — нормальным, не приторным. Хлеб со злаками не очень хорошо сочетался со сладким вишневым джемом, но лететь было долго, пришлось сделать бутерброд к кофе. Странно, почему в это спецпитание не входят вкусные злаковые батончики с фруктами, которые обычно дают тем пассажирам, кто не заказывает «особую еду». Хотя точно такое же желе с ананасами нам выдали в наборе питания для короткого перелета Москва-Краснодар, там оно дополнялось большим сэндвичем с рыбой и фруктовым батончиком.




В общем, фруктовое питание не подходит для больших расстояний, поесть как следует не получится.


— Довыпендривалась! — иронично заметил знакомый, выслушав после полета наши жалобы на совсем лаконичный набор.


Действительно, странно ждать от фруктового варианта сытной еды, подумали мы. Любопытство удовлетворили, и хватит.




На обратный путь заказали халяльное питание, надеясь, что уж тут-то голодными не останемся.


Надеялись не зря. Халяльное питание можно заказывать только на рейсах из Москвы, на остальных верующим предлагается только мусульманское. На сайте авиакомпании обещают, что пища будет приготовлена с соблюдением всех норм и требований Ислама и подтверждена специальным сертификатом соответствия Халяль.


На первый взгляд халяльное питание похоже на кошерное — оба вида упакованы в большие картонные коробки одинакового формата. Внутри — сертификаты соответствия и немало еды. Отдельно выдается горячее блюдо. Оно было внушительных размеров, побольше, чем входящее в обычный ужин. Состав — плов из полбы с куриной грудкой. Полбяная крупа для нас еда нетипичная, беспокоились, что она может прийтись не по вкусу. Но многочисленные специи, масло, лук и достаточное количество курицы сделали плов даже на высоте, где вкус продуктов меняется, не пресным, а пикантным. На кашу он похож не был.


Дальше мы стали пробовать закуски из коробки. Главный минус — на рейсах из Москвы (при вылетах из других городов с таким не сталкивались) подобное питание всегда выдают замороженным. Так было несколько раз с кошерной едой. И вот теперь халяльная еда оказалась ледяной.


Рататуй из овощей в основном состоял из баклажанов и цукини. В целом вкусно, хотя в холодном виде жирновато. В другой коробке был слабосоленый лосось, внушительная порция. Опять же, очень холодный, но в случае с закуской из рыбы это мешало меньше. Рыбу мы съели с булочкой белого хлеба со злаками — их в халяльном наборе две.




Еды оказалось более чем достаточно. Уже к концу полета попробовали еще и десерт — песочный лимонник. Он уже достаточно согрелся и оказался просто вкусным. Нежным, с щедрым количеством неприторного крема. Гораздо вкуснее тех небольших бисквитных пирожных без начинки, что прежде часто предлагали на борту.


Халяльное питание оказалось сытным (десерт в спецпитании, кстати, редкость) и оригинальным (плов с полбой, лимонник). Жаль, что заказать его можно только из Москвы, а там его наверняка выдадут ледяным.




Фото автора

Все о специальном или кошерном питании в Аэрофлоте: все виды питания

В самолетах Аэрофлота существует установленный руководящими документами порядок питания пассажиров. Он включает в себя нормы и виды питания в зависимости от времени вылета, продолжительности полета, класса обслуживания, а также регламентирует возможности заказа специального питания для детей, диетического, религиозного и вегетарианского питания. Питание на борту Аэрофлота отвечает требованиям международных и государственных нормативов и не уступает по качеству аналогичным продуктам других лучших авиакомпаний мира.

Под видами питания подразумеваются холодные закуски, завтрак, обед, снэки (легкая закуска), а также холодные и горячие безалкогольные напитки, в определенных случаях и алкогольные напитки.

Питание на борту аэрофлота

Меню Аэрофлота эконом-класса

Существует 3 класса: эконом, комфорт и бизнес. Комфорт-класс есть только на следующих направлениях: Пекин, Гонконг, Гуанчжоу, Тель-Авив, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Сеул, Пхукет, Нью-Йорк, Ханой, Хошимин, Шанхай, которые обслуживают самолеты Боинг-777. На рейсах других направлений есть только два других класса.

При продолжительности рейса менее 2 часов пассажиры получают холодную закуску (сэндвич с мясом или сыром).

Если длительность полета составляет от 2 до 4 часов, бортпроводники предлагают горячее блюдо, холодную закуску (овощной или мясной салат, соленая рыба), горячий напиток (чай, кофе) и десерт.

Дополнительная информация. Ассортимент горячих блюд должен быть не менее трех на выбор, например, мясо, птица, рыба.

Когда время в пути превышает 4 часа, питание предлагается дважды. В этом случае рацион включает оба вышеназванных варианта. Холодные напитки — вода и соки — могут быть предложены в течение всего полета.

На рейсах продолжительностью 6 и более часов в дополнение к вышеперечисленному функционирует бар, где пассажиры сами могут самостоятельно перекусить. В баре имеются снэки и безалкогольные напитки. Алкогольные напитки (вино, пиво) могут быть предложены только на международных рейсах по утвержденному перечню, которые обслуживаются самолетами Боинг-777 и Аэробус-330.

Обед в эконом-классе на рейсе Москва — Майами

Питание на всех линиях осуществляется бесплатно.

На самолетах, вылет которых состоится с 5:00 до 10:00, подается горячий завтрак, включающий горячее блюдо, закуску из мяса, сыра, овощей, горячий напиток и пирожное.

Интересно! На рейсах, начинающихся после 10:00, пассажиры получают горячий обед. В обед к горячему блюду полагается гарнир (рис, макароны, картофель, гречка), обязательно подается соленая рыба, овощной салат и фруктовый батончик с чаем или кофе.

Вместо устного предложения блюд на выбор оформляется Аэрофлот меню. В дополнения к выбору пассажира на подносе могут подаваться булочка, джем, сливочное масло, йогурт, фрукты.

Меню комфорт- и бизнес-классов

Меню пассажиров комфорт-класса и бизнес-класса практически не отличаются друг от друга. Это набор ресторанных порционных блюд, изысканных вин и закусок. Разработчиком рецептов блюд является главным образом шеф-повар компании LSG SFY CHEFS Тьери Мона.

Меню обновляется один раз в 1,5 месяца. К завтраку добавляют шоколад, йогурты, молоко.

Пример обеда пассажира бизнес-класса:

  • на закуску — колбаса копченая, балык, красная икра, овощи;
  • горячее блюдо — цыпленок табака (вариант) с картофелем фри и соусом;
  • на десерт — мороженое или взбитые сливки, вино, кофе или чай.

Ужин в бизнес-классе

Какое питание выбрать в Аэрофлоте

Кроме обычного питания в Аэрофлоте предусмотрены различные виды спецпитания. Спецпитание Аэрофлот предоставляет по следующим типам: диетическое, религиозное, для вегетарианцев и для детей.

Важно! Аэрофлот специальное питание не предоставляет на рейсах продолжительностью менее 3 часов в эконом-классе.

Диетическое питание бывает 5 видов:

  • для диабетиков;
  • без содержания клейковины;
  • с низким содержанием белка;
  • с низким содержанием жира;
  • с малым количеством соли.

Религиозное питание классифицируется в соответствии с существующими религиозными конфессиями.

Вегетарианское питание включает:

  • общее вегетарианское питание;
  • вегетарианское азиатское;
  • фруктовое.

Питание для детей бывает двух типов: для детей до 2 лет и для детей старше 2 лет.

Диетическое питание

Меню для диабетиков содержит овощи, корнеплоды, малокалорийные сорта птицы и рыбы. Предлагаются салаты без добавления калорийных ингредиентов, напитки без сахара или с содержанием заменителей сахара, разрешенных к употреблению, отсутствует жареное и жирное. Код — DBML.

Интересно! Питание без содержания клейковины не содержит пшеницы, ржи, ячменя, молочные продукты, используются безглютеновые виды муки. Такое питание необходимо для больных целиакией. GFML.

Питание с низким содержанием белка исключает яйца, молоко, йогурты, рыбу и сыр. Рекомендуется людям с заболеваниями почек. NLML.

Питание с низким содержанием жира включает морковь, шпинат, лук, капусту, листовой салат, сельдерей, помидоры, исключает яичный желток, жирные морепродукты, не содержит жареного. Рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердца и ожирением. LFML.

Питание с низким содержанием соли практически пресное. Рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением, хроническими заболеваниями сердца, отечностью, остеохондрозом, лишним весом. Большинство продуктов содержат соль по своему природному составу. Наиболее богаты ионами натрия (главный компонент соли) такие продукты, как сыр, капуста, кукуруза, фасоль. Поэтому такое питание хорошо усваивается и не вызывает негативных ощущений при употреблении. LSML.

Спецпитание с низким содержанием жира

Религиозное питание

Питание в соответствии с религиозными убеждениями сегодня бывает четырех типов: мусульманское, халяльное, индуистское , иудаистское (кошерное), постное.

  • Мусульманское питание исключает применение свинины, желатина, алкоголя. Доступно для внутренних и международных рейсов, кроме рейсов из Москвы. MOML.
  • Халяльная пища отличается от мусульманской тем, что она приготовлена по нормам и требованиям Ислама, подтверждена специальным сертификатом соответствия Халяль. Доступно для заказа на рейсах из Москвы. MOML.
  • Индуистская пища не содержит говядины, телятины, свинины, может содержать баранину, птицу, рыбу, молоко. В основном это пряная и острая пища. HNML.
  • Кошерное питание Аэрофлот (KSML) приготавливает с соблюдением правил кошерности, подтвержденных сертификатом кошерности с печатью раввината, имеющего право удостоверять кошерность. Сегодня только раввинаты ортодоксального направления иудаизма наделены таким правом, они удостоверяют сертификат кошерности печатью с надписью на иврите «Кошер ле меадрин».

Кошерная пища бывает двух видов — кошерная мясная и кошерная молочная. Не допускается наличия мясных и молочных продуктов в одной трапезе. Как правило, завтрак содержит молочные компоненты, обед — мясные.

Дополнительная информация. Мясо рыбы или птицы не должно содержать частиц крови, это достигается специальным способом их обработки. Запрещены к употреблению свинина и кабанятина. Разрешена к употреблению в пищу рыба только чешуйчатых пород.

В период праздника Песах добавляется еще одно требование — исключается квасное, то есть компоненты, которые под воздействием внутренних биологических процессов изменяют форму продукта, например, дрожжи. Поэтому в этот период вместо хлеба употребляется маца и изделия из мацовой муки. При этом печать контролирующего учреждения должна содержать фразу «Кошер ле Песах».

Если пассажир заказал этот вид спецпитания, кошерная еда в самолете Аэрофлота выдается ему в опечатанной упаковке.

Обратите внимание! Только убедившись в том, что печати не сорваны, следует открыть упаковку, внутри находится сертификат, удостоверяющий кошерность на русском языке и иврите. Бортпроводник спросит, желает ли пассажир, чтобы основное блюдо было горячим, при положительном ответе берет его для подогрева и возвращает через несколько минут в готовом виде. В другой упаковке находятся холодные закуски и напиток в герметичном виде.

На завтрак в качестве горячего блюда предлагается огромный омлет со шпинатом и луком. На обед это может быть рыба, птица или тушеная говядина. В качестве гарниров используются картофель, рис, крупы или овощное рагу. В качестве холодных закусок могут быть хумус, тхина, овощные салаты. На десерт предлагаются фрукты, выпечка, конфитюр. Каждое блюдо герметично упаковано в вакуумной пленке.

Постное питание включает овощные салаты, горячие блюда из тушеных овощей и грибов и круп, фруктовые десерты, орехи и сухофрукты. Мясные, рыбные и молочные продукты исключены. При составлении постного меню учитываются не только религиозные предпочтения. Оно составлено с целью сделать питание на борту самолета более вкусным и разнообразным.

Кошерное спецпитание

Вегетарианское питание

Существуют два вида: VGML предполагает использование в приготавливаемых блюдах только растительных компонентов. Это могут быть овощи, корнеплоды, фрукты. Применение животной и рыбной пищи, молочных продуктов и яиц исключается. VLML допускает использование рыбы и молочных продуктов наряду с растительными компонентами.

Помимо этого в ассортименте Аэрофлота есть вегетарианское азиатское питание AVML и фруктовое питание FRML.

Вегетарианское азиатское питание исключает мясо и рыбу. Использование молочных продуктов ограничено.

Фруктовое питание допускает использование фруктовых и овощных компонентов. Пример фруктового питания на рейсе продолжительностью более 4 часов:

  • Первый прием пищи: гуава, дыня, ананас, помело и папайя.
  • Второй прием пищи: арбуз, ананас, папайя, киви, виноград, дыня, мандарин, яблоко, помело.

В дополнение к фруктам может подаваться небольшое количество овощей.

Фруктовое спецпитание

Детское питание

Этот раздел спецпитания включает в себя два вида: питание для детей до 2 лет (BBML) и питание для детей от 2 до 5 лет (CHML).

Первый вид включает порционное молоко, детскую воду и детское пюре из фруктов, овощей или мяса.

Для детей постарше предлагается легко пережевываемая пища, молоко, фрукты, печенье, сыр, сок. Кроме того, могут предлагаться наггетсы, нарезанные овощи, шоколад, блинчик, желе.

Обратите внимание! Питание для детей обычно подается в яркой красивой упаковке.

Детское спецпитание

Как заказать спецпитание

Заказать спецпитание на рейсах Аэрофлота можно не позднее 36 часов до вылета. При покупке билета на сайте компании можно сразу же выбрать и заказать спецпитание. Чаще всего это кнопка с названием «спецпитание».

При покупке на сайтах-посредниках по завершении покупки следует перейти на сайт компании, зарегистрироваться и сделать заказ спецпитания.

Дополнительная информация. При покупке билета в кассах Аэрофлота сразу же следует сделать заказ. Если скажут, что это невозможно, надо зайти на сайт Аэрофлота и сделать заказ там.

Если пассажир путешествует в составе организованного тура, он должен узнать у сотрудника туристической фирмы номер рейса. После этого можно заказать спецпитание по телефону.

Телефоны для заказа спецпитания:

  • Москва: (495)223-55-55;
  • другие города: 8-800-444-55-55.

По этим телефонам можно сделать заказ и в других случаях.

Дополнительная информация! С 1 июня 2018 года установлен новый вид спецпитания — RVHB «Русское питание», который только начинает входить в практику и будет совершенствоваться. На сегодня в комплект «Русского питания» входит красная рыба (копченая или соленая), блины, тульские пряники, оливки, пельмени.

На основании многочисленных отзывов пассажиров можно заключить, что питание на лайнерах авиакомпании Аэрофлот удовлетворяет самым строгим требованиям и изысканным вкусам клиентов.

Как заказать спецпитание Аэрофлот? | Сайт самостоятельных путешественников

Разумеется стоит, даже не из религиозных побуждений и не по медицинским показаниям, потому что качество этих продуктов на порядок выше тех, которые вам предложат в обычном меню. В сети уже можно найти достаточно много отзывов о спецпитании Аэрофлота, и почти все они положительные.

Спецпитание Аэрофлот, как правило, приносят раньше всех, и вы успеете уже все съесть, прежде чем пассажиры, сидящие в хвосте самолета, получат свою порцию.

Мусульманское и кошерное спецпитание Аэрофлот готовит отдельно от базового меню, на специальных предприятиях, к питанию прилагается сертификат и оно готовится только из свежих и натуральных продуктов.

Как заказать спецпитание в Аэрофлоте?
На сайте авиакомпании указано, что заказ спецпитания должен быть сделан не менее, чем за 36 часов до вылета.
После усовершенствования сервиса, уже сразу после покупки билета Аэрофлот, можно выбрать себе место в салоне самолета и заказать специальное питание. Услуга по заказу спецпитания абсолютно бесплатна.
Заказ специального питания на рейсах Аэрофлот в классе Эконом предоставляется на рейсах свыше 3 часов, а в бизнес классе — на рейсах свыше 1 часа.
При вылете из а/п Шереметьево рейсами Аэрофлот Вы можете заказать любой вид из имеющегося спецпитания.
При вылете из других городов действуют некоторые ограничения, к примеру, вылетая из Владивостока в Москву, вам будет не доступно для заказа кошерное меню.

Итак на сегодняшний день (данные на 2016 г.), путешествуя с авиакомпанией Аэрофлот, вам доступны следующие иды специального питания:

1. Диетическое питание и Диабетическое питание, в котором исключены жареные продукты, продукты с высоким содержанием фруктозы, сахара, жирные продукты.

2. Питание с низким содержанием молочного белка — в нем исключено применение молока, молочных продуктов — йогурта, сыра, масла, мороженого, щербета и т.д.

3. Питание с низким содержанием жира и холестерина — исключены жареные продукты, яичный желток, потроха, креветки, крабы, лобстеры, икра,включает в себя постное мясо, свежие фрукты, овощи, растительное масло, нежирные
молочные продукты.

4.Питание без содержания клейковины, в котором исключены пища из пшеницы, ржи, ячменя, овса,молочные продукты — пища без растительного белка.

5. Низкокалорийное питание — калорийность примерно 1200 калорий, исключены жареные продукты, используется постное
мясо, нежирные молочные продукты, фрукты и овощи.

6. Питание с низким содержанием соли -приготовление пищи производится без соли, исключены сильносоленые продукты.

7. Постное питание включает в себя овощи, фрукты, орехи, каши, грибы и исключает мясные, рыбные и молочные продукты.

8. Мусульманское питание, в котором запрещено применение свинины, желатина, алкоголя

9. Халяльное питание — пища приготовлена с соблюдением законов и требований Халяль, подтверждена специальной печатью

10. Индуистское невeгетарианское (Хинду)
пища не содержит говядины, телятины, свинины, может содержать баранину, птицу, рыбу, молоко — пряная и острая пища

11. Кошерное питание, в котором пища приготовлена с соблюдением кошерных правил по приготовлению пищи.

12. Вегетарианское строгое питание — строгая вегетарианская диета, из рациона исключена животная пища, молоко и яйца.

13. Bегетарианское хинду /Азиатское вегетарианское питание — пища без мяса и рыбы с ограниченным использованием молочных продуктов.

14. Фруктовое питание содержит свежие фрукты (состав рациона зависит от продолжительности полета)

15. Детское питание — для ребенка в возрасте от 2-х лет, мягкая легко пережевываемая пища, продукты легко идентифицируются.

16. Детское питание для грудных младенцев — В состав младенческого питания входит порционное молоко и детское питание в ассортименте.

Для сравнения представляем вашему вниманию мусульманское, кошерное и обычное меню.

Мусульманское спецпитание Аэрофлот

Обычное питание Аэрофлот — обед.

обычное питание Аэрофлот

В обычном питании много искусственных продуктов с повышенной калорийностью — плавленный сырок, шоколадные батончики, пирожное с масляным кремом. В мусульманском питании — свежие овощи, оливковое масло, белая рыба. Причем качество продуктов разительно отличалось, в обычном меню овощи были заветренные и мягкие, а в спецпитании свежие и хрустящие.

Булка нормального человека и булка курильщика

Вот для сравнения хлебобулочные изделия из базового меню Аэрофлот и из спецпитания Аэрофлот. Угадайте, какая где. Качество муки, из которых сделана булка из обычного меню Аэрофлота заметно сразу, она крошится и сладковата на вкус. Сразу видна экономия на продуктах для базового меню.

Мусульманское спецпитание Аэрофлот. Ужин.

Опять же, все продукты свежие, натуральные и довольно диететические.

обычное питание Аэрофлот. Ужин

В двух словах: майонез, шокобатончики, копчености

Кошерное спецпитание. Аэрофлот

Кошерное спецпитание Аэрофлот подается в завальцованой коробке и имеет сертификат кошерности. Выглядит очень презентабельно, продукты качественные и вкусные, но хумус завтрак обед и ужин, из десертов нам всегда попадался клубничный зефир.

Кошерное спецпитание Аэрофлот

Забавным оказалось то, что в закуске «лосось с маслинами» не оказалось маслин, что  разрушило всякие сомнения в кошерности данного спецпитания.:))

Заказывать спецпитание Аэрофлот или нет это ваше право и желание, но все-таки стоит хоть раз воспользоваться этой возможностью и сделать свой полет более интересным!

Обзор детского питания в Аэрофлоте | Блогер sharvokope на сайте SPLETNIK.RU 8 февраля 2015

Наверное многие заметили, что в последний год Аэрофлот стал значительно хуже кормить на коротких внутренних рейсах — холодные сендвичи стали совершенно несъедобными, на многих рейсах исчезло горячие питание, а с тележек бортпроводников исчезли литровые пакеты с соками.

Интересно, чем же «Аэрофлот» кормит сейчас детей? С их питанием так же все не очень, как и со стандартным, или детей «оптимизация» не коснулась?

Чтобы узнать это, по время своего последнего перелета из Симферополя в Москву, при оформлении билета я заказал себе детское спецпитание…

 Думаю, можно даже не говорить о том, насколько удивилась стюардесса, когда уточняла, действительно ли я заказал детское спецпитание или это какая-то ошибка. 

— Ну ладно, — ответила она, услышав утвердительный ответ и положила на мой откидной столик картонную коробку с детским обедом и пакетик яблочного сока Rich.

В это время моим соседям раздали пластиковые ланчбоксы с холодным сендвичем из булки, салатного листа и ломтика ветчины и все тем же пакетиком яблочного сока.

 Что ж, посмотрим, чем Аэрофлот кормит детей по пути в Москву..

Хм, по сравнению с пайкой для взрослых, еда выглядит, по крайней мере, намного богаче.

И ее больше..

На крышке коробки картинка с простой детской игрой. Чтобы обедать было не скучно

Булка, хлеб и поддон с сыром, мясом и овощами запечатаны в пищевую пленку. Везде маркировка с датой упаковки. В данном случае 1 февраля 2015 года (я летел рейсом в этот же день, отправившимся в 11.20 утра).

Кстати, в отличии от свежих сыра, мяса и хлебных изделий, масло оказалось «на подходе» верхней границы 90-дневного срока годности и его вкус оставлял желать лучшего.

А ведь это детское меню! А если ребенку станет плохо? Незачет.

Оп! А это что такое?

Интересно, зачем в детское меню положили упаковку кетчупа? 

Не совсем детская еда… Мое мнение — это лишнее в детской коробке.

Еще один не зачет.

В коробке лежит еще один пакетик с соком, на этот раз с ананасовым, так что у ребенка, летящего Аэрофлотом выбор больше, чем у взрослого, это хорошо.

Интересно, что на коробке с питанием нанесен логотип Rich, а сок внутри коробки другого производителя.

Основное блюдо. Вот за такую подачу большой плюс.

Уверен, любому ребенку понравится сыр в форме звездочки и сердца. Морковь и салат оказались очень свежими и вкусными, так же, как и сыр с ветчиной.

В общем, детское питание оказалось на голову выше стандартного и по вкусу, и по количеству еды. Так что на обратном рейсе я закажу его себе вместо стандартного унылого сендвича…

UPD. А вот на обратном пути кетчупа и масла в детском меню уже не оказалось, а вместо кусочка хл:), булки и ветчины в коробке я обнаружил блинчики с ветчиной и салатом, пакетик с овсяной кашей и клубничное желе. А у соседей в ланчбоксе был все тот же холодный сендвич… Как ни крути, а детское снова оказалось и вкуснее, и больше по количеству еды…

 

P.S.  Доброе утро!

 

 

 

 

 

 

Еда в Аэрофлоте — чем кормит пассажиров авиакомпания?

«Еда в Аэрофлоте — это нечто невероятное». Именно такие отзывы можно встретить на многочисленных форумах, где обсуждаются авиаперевозчики и особенности их обслуживания. На борту воздушного судна чувствуешь себя посетителем изысканного ресторана, где подают вкусные и красиво оформленные блюда. Конечно, качество пищи и меню для каждой категории клиентов индивидуально (все зависит от размера оплаты). Как заказать еду в Аэрофлоте? Какие варианты существуют? Что такое кошерная пища и спецпитание? Эти и другие вопросы рассмотрим ниже.

Читайте также — Тонкости посадки на самолеты Аэрофлота — особенности и правила регистрации

Еда на борту самолетов Аэрофлот: эконом- и бизнес-класс

Стандартное питание на рейсах авиакомпании представляет собой классические закуски, главное и сладкое блюдо. Перевозчик не стоит на месте и регулярно обновляет меню, не давая пассажирам голодать во время перелета.

Еда в Аэрофлоте условно делится на следующие категории:

  • Для пассажиров эконом-класса.
  • Для класса Комфорт
  • Для солидных клиентов (бизнес-класс).
  • Для требовательных пассажиров — специальное питание.

Последний вариант обязательно обсудим, а сейчас поговорим, в чем особенности меню эконом- и бизнес-класса.

Еда в эконом-классе самолетов Аэрофлот

Возможности клиента в плане выбора блюд напрямую зависят от нескольких факторов — длительности и направления перелета. К примеру, на рейсах из Москвы, которые длятся не больше шести часов, клиентам предлагается рыбное или куриное филе, пирожные, гречка или картофельное пюре.

Если перелет занимает больше времени, перевозчик предлагает два варианта обслуживания (в зависимости от направления). К примеру, если человек летит в один из городов США, он может рассчитывать на курицу с овощами, гуляш, помидоры и блины. Важным моментом является точное указание калорийности продуктов, что является большим плюсом для людей, следящих за своей фигурой.

Меню питания на рейс аэрофлота

В рейсах небольшой продолжительности меню эконом-класса ограничивается небольшим перекусом — джемом, булочкой, фруктами и йогуртом.

Еда в самолетах класса Комфорт

Этот класс питания характерен не для всех рейсов. На официальном сайте приведены подробные карты- меню для каждого из направлений. К примеру, при перелете из Лос-Анжелеса в Москву можно рассчитывать на большой выбор закусок, салатов, основных блюд и десерта. При этом обслуживание производится дважды за перелет. На выбор предоставляются и напитки — вино (красное и белое), соки, питьевая вода, горячее питье.

Еда в бизнес-классе самолетов Аэрофлот

Пассажиры, путешествующие в бизнес-классе, могут рассчитывать на получение более изысканных блюд. Здесь над наполнением меню и реализацией блюд трудится настоящий шеф-повар ресторана. К некоторым блюдам подается вино или безалкогольные напитки. Выбор напрямую зависит от продолжительности поездки. На коротких рейсах можно рассчитывать только на закуски. Если перелет занимает больше шести часов, предлагаются горячие блюда.

Меню бизнес класса

Виды специального питания

Клиентам авиакомпании Аэрофлот доступно специальное питание, которое отличается от классического меню и подбирается с учетом предпочтений клиента. Заказ еды осуществляется заблаговременно. На эконом-рейсах — за четыре часа до отправления, а на Бизнес — не позже, чем за час. Если вылет осуществляется из Шереметьево, можно выбрать любой из возможных вариантов:

  • Национальную кухню
  • Диетическое питание.
  • Питание с учетом вероисповедания (кошерная, индуистская, халяльная и другая еда).
  • Вегетарианские блюда.
  • Детское питание.

Как заказать еду в самолете Аэрофлот?

Как отмечалось, заказ специального питания производится заблаговременно. При этом способ оформления зависит от места покупки билета:

  • На официальном сайте Аэрофлота. Сразу при покупке билета перевозчик предлагает сделать заказ еды. Если билет куплен через посредника, необходимо зайти на ресурс авиакомпании, авторизоваться, выбрать рейс, после чего определиться с подходящим питанием.
  • Через кассу. Если заказать еду при покупке билета в кассе не удается,  возвращайтесь на официальный сайт и пользуйтесь приведенными выше рекомендациями.
  • По телефону авиакомпании. Этот вариант актуален при покупке тура или путевки. Перед тем как выбрать еду в Аэрофлоте, уточните у сотрудников, как и когда можно заказать специальное питание. Бывают ситуации, когда списки передаются с запозданием и для выбора подходящего варианта приходится периодически названивать в авиакомпанию. От турфирмы нужно заранее получить номер рейса и название компании.

Популярные направления авиакомпании Аэрофлот

Кошерная еда в Аэрофлоте

Кошерная еда — одна из разновидностей специального питания в Аэрофлоте. Речь идет о пище, предназначенной для евреев, которые едят мясо ограниченного числа животных. Кроме того, в таком питании устанавливаются жесткие правила к мясу рыбы и птицы, а также к растительной пище, ведь многие продукты запрещены к употреблению.

кошерное питание

Как заказать кошерную еду в Аэрофлоте? Выше отмечалось, что делать это необходимо заблаговременно, еще на этапе бронирования билетов. Если пассажир забыл сделать заказ своевременно (через официальный сайт), это можно осуществить и по телефону, но не позже, чем за 36 часов до отлета. При заказе специальной еды в Аэрофлоте доплаты не требуется. При этом такая пища предоставляется в случаях, если перелет длится больше четырех часов.

Меню кошерной еды включает в себя множество различных блюд, а именно булка «Мезанот», касалетка, мясо птицы, зефир, бисквит, свежие ягоды и многое другое. Более подробное меню приведено на официальном сайте (для внутренних и международных перелетов).

Теперь вы знаете, как и когда стоит заказать еду в самолете Аэрофлот. Помните, что качественное питание на борту — залог комфортного перелета, который обязательно запомнится с хорошей стороны.

Читайте так же

All About the Fruit Group

Apple

½ большой (3¼ дюйма в диаметре)

1 маленький (диаметром 2¼ дюйма)

1 чашка, нарезанная или нарезанная, сырая или приготовленная

½ стакана, нарезанные или нарезанные, сырые или приготовленные
Яблочное пюре 1 стакан 1 контейнер для снеков (4 унции)
Банан

1 чашка, нарезанная

1 большой (от 8 до 9 дюймов в длину)

1 маленький (длиной менее 6 дюймов)
Канталупа 1 чашка, нарезанная кубиками или дынными шариками 1 средняя долька (1/8 средней дыни)
Виноград

1 стакан, целиком или нарезанный

32 винограда без косточек

16 ягод без косточек
Грейпфрут

1 средний (диаметр 4 дюйма)

1 стакан, секции

½ средний (диаметр 4 дюйма)
Фруктовый микс (фруктовый коктейль) 1 чашка, нарезанная кубиками или ломтиками, сырая или консервированная, без жидкости 1 контейнер для снеков (4 унции) слить = чашки
Оранжевый

1 большой (диаметр 3 дюйма)

1 стакан, секции

1 маленький (диаметр 2½ дюйма)
Апельсин, мандарин 1 стакан, консервированный, сушеный
Персик

1 большой (2¾ дюйма в диаметре)

1 чашка, нарезанная ломтиками или кубиками, сырая, приготовленная или консервированная, без жидкости

2 половинки консервированные

1 маленький (диаметр 2 дюйма)

1 контейнер для снеков (4 унции) слить = чашки

Груша

1 груша среднего размера (2½ фунта)

1 чашка, нарезанная ломтиками или кубиками, сырые, приготовленные или консервированные, высушенные

1 контейнер для снеков (4 унции) слить = чашки
Ананас 1 чашка кусочков, нарезанных или измельченных, сырых, вареных или консервированных, высушенных 1 контейнер для снеков (4 унции) слить = чашки
Слива

1 чашка, нарезанная сырыми или приготовленными

3 средних или 2 крупных сливы

1 большая слива
Клубника

Около 8 крупных ягод

1 чашка, целая, разрезанная пополам или ломтиками, свежая или замороженная

½ стакана, целиком, разрезанным пополам или нарезанным
Арбуз

1 маленький (толщиной 1 дюйм)

1 чашка, нарезанная кубиками или шариками

6 шариков дыни
Сушеные фрукты (изюм, чернослив, абрикосы и др.)

½ стакана сухофруктов

¼ чашка сухофруктов

1 маленькая коробка изюма (1½ унции)

100% фруктовый сок (апельсин, яблоко, виноград, грейпфрут и т. Д.) 1 стакан ½ стакана

.

Грамматика английского языка: когда можно употреблять слова «еда» и «фрукты»?

Одно из первых «правил», которое изучают английские студенты, состоит в том, что неисчислимые существительные не могут использоваться во множественном числе.

Продолжая изучать английский язык, вы начинаете видеть продуктов и фруктов и задаетесь вопросом: «Правило ли неверно?»

Есть несколько существительных, которые являются исчисляемыми и исчисляемыми. На этом уроке грамматики английского языка вы узнаете, когда следует использовать food и фруктов , а когда можно использовать food и фруктов .

Что такое счетные и неисчисляемые существительные?

В английском языке существует исчисляемых существительных (также известных как исчисляемых существительных ) и бесчисленных существительных (также известных как неисчисляемых существительных ).

Счетные существительные — это вещи, которые можно сосчитать:
1 растение, 2 растения, 2 растения
1 зуб, 2 зуба, 3 зуба

Неисчислимые существительные — это вещи, которые вы не можете сосчитать, или существительные, которые представляют группу:

информация
совет
домашнее задание
мебель
одежда
исследование

У бесчисленных существительных НЕТ формы множественного числа.Эти несчетные существительные не могут быть множественными.

Еда и еда

Еда — это то, что едят люди и животные. Это легко запомнить! Еда — неисчислимое существительное. Вы не можете сосчитать один продукт или два продукта . Используйте food как неисчислимое существительное, когда говорите о еде в целом.

Людям нужно есть пищу, чтобы выжить.

Я не могу съесть всю эту еду!

Тем не менее, вы также можете говорить о конкретных видах еды, и именно здесь вы иногда можете использовать продуктов .

Китайская кухня и итальянская кухня являются примерами иностранных блюд.

Врач сказал, что вам нужно есть больше фруктов, овощей и другой здоровой пищи .

У меня непереносимость многих продуктов. Я не могу есть пшеницу, молочные продукты, сою, миндаль и многое другое!

У меня сегодня на ужин замороженные продукты. Я заглянул в морозильную камеру и обнаружил всевозможные замороженные продукты, поэтому взял одну и положил в микроволновую печь.

Если вы не уверены, следует ли использовать food или food , используйте food .
Какая ваша любимая еда?
Многие студенты спрашивают, могут ли они использовать продуктов в предложении «Мои любимые продукты…» Грамматически правильно сказать « Мои любимые блюда — …», но это не естественное предложение. Мне кажется странным сказать «Мои любимые блюда…» Более естественно сказать « Я люблю пиццу, начо и гамбургеры! »или « Я люблю итальянскую кухню! »

Фрукты и фрукты

Фрукты — это пища, которая растет на растении, кусте или дереве.Обычно плод — неисчислимое существительное. Вы можете сосчитать фруктов , сказав 1 фрукт , 2 фрукта или вазу с фруктами . Используйте фруктов , когда говорите обо всей группе в целом.

Мне нужно больше фруктов .

У меня был бутерброд на обед, а затем фрукты на десерт.

Используйте фруктов , когда говорите о разных фруктах:

Бананы, виноград и другие фрукты можно найти в разделе продуктов .

Обязательно съедайте пять порций фруктов и овощей в день.

На нашей ферме выращивают разные фрукты: яблоки, груши, чернику, вишню и персики.

Если вы не уверены, следует ли использовать фруктов или фруктов , используйте фруктов .

Подробнее: Эпизод 21: Диета изменила мою жизнь!

.

видов еды: список еды и напитков на английском языке

Виды еды! На этом уроке вы выучите список блюд и напитков на английском языке с картинками ESL, чтобы расширить свой словарный запас.

Виды еды

Есть много видов еды, таких как мясо, птица и морепродукты, фаст-фуд, фрукты, овощи,…

Learn Food Vocabulary in English – “Food & Drinks” Vocabulary

Learn Food Vocabulary in English – “Food & Drinks” Vocabulary

Фастфуд

Быстрое питание — это продукт массового производства, который готовится и подается очень быстро.Пища обычно менее питательна по сравнению с другими продуктами и блюдами.

Быстрое питание включает:

  • Рыба с жареным картофелем
  • Сэндвич
  • Пита
  • Гамбургер
  • Жареный цыпленок
  • Картофель фри
  • Луковое кольцо
  • Куриный наггетс
  • Тако
  • Пицца
  • Хот-дог
  • Мороженое
  • Салат

Хлеб

Хлеб — это основной продукт питания, приготовленный из теста из муки и воды, обычно путем выпечки.Есть много разных видов хлеба :

Различные виды хлеба на английском языке:

  • Белый хлеб
  • Пшеничный хлеб
  • Цельнозерновой хлеб
  • Ржаной хлеб
  • Булочка для хот-догов
  • Булочка для гамбургеров
  • Круассан
  • Швейцарский рулет (Великобритания) — Желейный рулет (США)
  • Крендель
  • Бублики
  • Пончик
  • Рулоны
  • Палочки для хлеба
  • Французский хлеб / багет

Фрукты

Плоды являются средством распространения семян покрытосеменных растений.Люди и многие животные стали зависимыми от фруктов как источника пищи.

Это список фруктов (идиомы фруктов) на английском языке:

  • Яблоко
  • Арбуз
  • оранжевый
  • Груша
  • Вишня
  • Клубника
  • Нектарин
  • Виноград
  • Манго
  • Черника
  • Гранат
  • Карамбола (Великобритания) — карамболь (США)
  • Слива
  • Банан
  • Малина
  • Мандарин
  • Джекфрут
  • Папайя
  • Киви
  • Ананас
  • Лайм
  • Лимон
  • Абрикос

Овощи

В повседневном использовании овощ — это любая часть растения, которую люди употребляют в пищу как часть еды.Обычно сюда не входят другие продукты питания, полученные из растений, такие как фрукты, орехи и злаки.

Список словаря по овощам на английском языке:

  • Кукуруза
  • Гриб
  • Брокколи
  • Огурец
  • Красный перец / красный болгарский перец
  • Ананас
  • Помидор
  • Швеция / брюква (США)
  • Морковь
  • Брюссельская капуста
  • Тыква
  • Капуста
  • Картофель
  • Баклажан
  • Сладкий картофель
  • Репа
  • Кабачок (U.К.) / Кабачок (США)
  • Зеленый перец чили
  • Лук
  • Салат-латук
  • Редис

Травы и специи

Травы относится к листовым зеленым или цветущим частям растения (свежим или сушеным), они используются в пищевых продуктах, приправе, лекарствах или ароматизаторах из-за их пикантных или ароматических свойств.

Специя — это семя, плод, корень, кора или другое растительное вещество, в основном используемое для ароматизации, окрашивания или консервирования пищевых продуктов.

Давайте узнаем названия трав и специй!

  • кинза / кориандр
  • Артишок
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Листья мяты
  • Василий
  • Гвоздика
  • оливковое
  • Шалот
  • Куркума
  • Чеснок
  • имбирь
  • Лук
  • Зеленый лук / зеленый лук

Learn Food Vocabulary in English – “Food & Drinks” Vocabulary

Learn Food Vocabulary in English – “Food & Drinks” Vocabulary

Типы блюд

Есть три основных приема пищи: завтрак, обед, ужин

Завтрак

Завтрак — это первый прием пищи в день, который чаще всего едят рано утром перед тем, как приступить к работе.

Завтрак меню существует в большинстве мест, но состав их сильно варьируется от места к месту и со временем менялся, так что во всем мире сейчас с завтраком ассоциируется очень широкий спектр блюд и ингредиентов.

Ужин

Ужин обычно относится к самой важной и важной трапезе дня, которой может быть полдень или ужин. Однако термин « ужин » может иметь много разных значений в зависимости от культуры; это может означать прием пищи любого размера в любое время дня.

Напитки и напитки

Напитки или напитки — жидкости, предназначенные для потребления человеком. Напитки состоят из различных видов напитков, кроме воды, например:

  • Вино
  • Кофе
  • Лимонад
  • Холодный чай
  • Горячий шоколад
  • Сок
  • Молочный коктейль
  • Вода
  • Чай
  • Молоко
  • Пиво
  • Сода

3.8
5
голоса

Рейтинг статьи

.

Фруктовый словарь | Словарь | Английский Клуб

Другой важный вид пищи — фрукты . Плоды содержат семена или косточку, и их можно есть сырыми после того, как они станут созревшими . Некоторые из самых популярных и вкусных фруктов — тропических фруктов , таких как ананасы, бананы, манго, папайя и мангостины.

Фотография Билла Эббесена CC BY 3.0

Есть также много вкусных субтропических фруктов , которые растут в немного более прохладном климате, например, на Ближнем Востоке.Оливки, инжир, финики и виноград на протяжении тысячелетий ели на Ближнем Востоке либо в виде свежих фруктов, либо сушеных фруктов. таких как различные виды сушеного винограда, которые мы теперь называем изюмом, султанами и смородиной. Цитрусовые , такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты, также являются субтропическими фруктами, известными высоким уровнем витамина С. Дыни — большие плоды с толстой кожицей, которые могут расти как в тропическом, так и в субтропическом климате. Самые популярные дыни — дыня, медвяная роса и сочный освежающий арбуз.

Плоды, которые могут расти даже в более холодном климате, называются фруктами с умеренным климатом . Они включают яблоки и груши, а также косточковых плодов, таких как абрикосы, сливы, персики, вишни и авокадо. Ягоды — тоже фрукты умеренного климата, но у них много крошечных семян, а не одно большое семя, как косточковые. Они круглые и сочные, а самые популярные из них — клубника, малина, черника и киви. Есть еще одна очень популярная ягода, по размеру похожая на киви, которую большинство людей считает овощем, а не фруктом.Он красный, сочный и используется для приготовления соуса под названием кетчуп. Ты знаешь, что это такое?

ягода (существительное): любой маленький сочный фрукт с множеством крошечных семян, например клубника — Мы пошли собирать ягоды, но съели их все по дороге домой.

цитрусовые (существительное): фрукт с большим количеством витамина С, например апельсин или лимон — Моряки брали с собой цитрусовые в дальние плавания, чтобы убедиться, что они получили достаточно витамина С.

сухофрукты (существительное): фрукты, из которых была удалена вода, например изюм — Мне нравятся продукты для завтрака, в которых есть сухофрукты, например мюсли.

плод (существительное): часть растения с семенами или косточкой, которую едят в сыром виде, когда созреют — Люди ели свежие фрукты между приемами пищи, но теперь вместо них едят шоколадные батончики и пончики.

дыня (существительное): большой круглый плод с твердой кожицей и мягкой мякотью внутри — На рынке было много разных дынь, поэтому мы купили арбуз и дыню.

косточковые плоды (также костянки) (существительное): плод с мягкой мякотью вокруг большого косточки, например сливы или персика.- Будьте осторожны, собирая косточковые фрукты, потому что от них могут появиться синяки.

спелые (прилагательное): (только фрукты) готовы к употреблению после роста до полного размера — Если папайя все еще зеленая, она еще не созрела, поэтому подождите, пока она не станет желтой или оранжевой.

фрукт умеренного климата (существительное): любой фрукт, который растет только в прохладном или холодном климате — Многие фрукты умеренного климата, такие как яблоки, твердые, но большинство тропических фруктов мягкие.

тропический фрукт (существительное): любой фрукт, который растет в теплом тропическом климате — Мой любимый тропический фрукт — дуриан.На вкус как рай!

Словарь по злакам, бобам и орехам

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб :
Выучить английский язык :
Запас слов :
Тематический словарь:
Еда:
Виды еды :
Фрукты
.

< NEXT Онлайн регистрация на рейс airberlin: «Air Berlin» - онлайн-регистрация на рейс Онлайн регистрация на рейс airberlin: «Air Berlin» - онлайн-регистрация на рейс

PREV > Ташкент аэропорт справочная: Контакты аэропорта Ташкент: телефон, адрес Ташкент аэропорт справочная: Контакты аэропорта Ташкент: телефон, адрес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *