Меню

Кошерное питание аэрофлот что входит: что входит, как заказать, отзывы

Category: Разное

Содержание

ОТПУСК 2016. ЧАСТЬ ШЕСТАЯ: СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ АЭРОФЛОТА: sandreyo — LiveJournal

В полётах Аэрофлотом, иногда заказываю специальное питание. Вот и в этом путешествии, решил это сделать.
На сегменте Омск-Москва было заказано низкоколорийное питание (код: LCML)
Вот как оно описано на сайте Аэрофлота

Принесли мне вот такой набор

Как видите тут у нас: йогурт клубничный, масло оливковое, булочка.
Салат в виде набора из огурцов, помидорки и сельдерея. Там же трудно жующиеся кусочки куриной грудки

На горячее была геркулесовая каша с печёными яблоками( мне так показалось)))

Питание на любителя. Один раз попробовать конечно можно. Но больше заказывать не буду.

На перелёте из Москвы во Владивосток была выбрана новинка от Аэрофлота.
С первого января этого года на рейсах из Москвы можно заказать Халяльное питание, приготвленное по стандартам халяль.
Это проект реализован Ассоциацией предпринимателей-мусульман России.
На сайте Аэрофлота, в меня заказа питания Халяльного нет. Есть только Мусульманское.

Но если посмотреть внимательно, то код у них одинаковый MOML

Поэтому решил рискнуть и заказать мусульманское, в надежде что принисут халяльное
Риск себя оправдал и на борту принесли, то что я и хотел.

Новинка подаётся в квадратной коробке (так же как и кошерное), зелёного цвета.
Запечатана она в плёнку

Горячее в обычной касалетке, опечатаная с двух сторон

Открываем коробку. Тут у нас пожелание приятного аппетита и сертификат соответствия

Теперь посмотрим, чем нас будут кормить

Очень даже вкусно! Мне понравилось гораздо больше чем кошерное.

Часа за три до посадки халяльный завтрак. Такая же зелёная коробка
Только с немного другим содержимым

Оладьи вкуснейшие!!!

Как уже писал, низкоколорийное питание на любителя и я его заказывать больше не буду.
Ну, а халяльное очень рекомендую!

Аэрофлот: кошерное питание для пассажиров

Многие люди на нашей планете соблюдают диеты. Некоторые делают это по медицинским показателям, а другие – из религиозных убеждений. Существуют еще вегетарианцы. Для младенцев и маленьких детей также предусмотрено специальное питание. Но вот вы засобирались в дорогу и выбрали для путешествия воздушный транспорт. «Чем будут кормить на борту?» — с тревогой задаются вопросом те, кто придерживаются специальной диеты. И не многие знают, что компания «Аэрофлот», наряду с обычным, предоставляет кошерное, халяль, христианское постное, мусульманское и индуистское питание. Учтены запросы и вегетарианцев. Для последних существуют наборы с фруктами и овощами. Если с вами путешествуют малыши, можете быть спокойны: стюарды принесут для них детское или младенческое питание. Те, кто сидит на диете по медицинским показаниям, могут заказать безлактозную, обезжиренную, несоленую, несладкую или другую специальную пищу. Но в данной статье мы сфокусируем свое внимание лишь на одном пункте: что такое кошерное питание в самолете. «Аэрофлот» с уважением относится ко всем религиозным убеждениям и предоставляет верующим иудеям меню из блюд, выполненных с полным соблюдением правил кашрута.

Сложности, связанные с соблюдением религиозной диеты

У вегетарианцев все просто: не кушай мяса и рыбы (в некоторых случаях молока и яиц). Все остальные продукты являются приемлемыми к употреблению. Приблизительно то же самое можно сказать и о религиозных диетах – христианской во время поста, хинду, мусульманской. Стоит только убрать запрещенные религиозными нормами продукты, и готово! С евреями вопрос не так легко решается. По нормам кашрута нельзя просто исключить из пакета питания мясо в сливочном соусе или определенные виды мяса и рыбы. Религиозные требования диктуют, чтобы животные, из которых приготовлены блюда, были убиты специальным образом. Некоторые продукты, например печень, также должны пройти особую обработку, чтобы быть разрешенными к употреблению. Поэтому у некоторых иудеев и закрадывается подозрение: а является ли блюдо из говядины, которое принесут как кошерное, таковым? Все ли правила были соблюдены при его приготовлении? Но кошерное питание на рейсах «Аэрофлота» всегда сопровождается сертификатом на двух языках. Этот документ подтверждает соответствие блюд требованиям религиозной диеты.

Сколько стоит специальное питание?

Не многие люди знают о такой услуге, даже те, которые часто летают и используют для путешествий компанию «Аэрофлот». Кошерное питание, а также любое другое (по возрастным, медицинским показаниям или по убеждениям) предоставляется бесплатно. Конечно, в тех случаях, когда рейс длителен и во время него вообще кормят пассажиров. Но есть и исключения. Например, если вы летите бизнес-классом, то даже если полет длится чуть больше часа, вам все равно принесут питание. И, конечно же, вы вправе выбрать специальное меню.

Что нужно предпринять, чтобы получить специальное питание на борту?

О том, что у вас есть определенные требования к еде, нужно заранее предупредить компанию «Аэрофлот». Кошерное питание вам принесут бесплатно, если вы уведомите о своих кулинарных запросах за 36 часов до вылета. На сайте компании есть все телефоны, куда нужно звонить и заказывать то или иное специальное меню. Многие путешественники зададутся вопросом о том, что будет, если билет куплен не в кассах, а на сайте посредника и даже в турфирме. Это не имеет значения. Был бы билет. Другое дело, если рейс выполняет не «Аэрофлот» непосредственно, а его партнеры по код-шерингу (авиакомпании «Россия» и «Аврора»). Но если вы стартуете из московского аэропорта «Шереметьево», кошерное питание вам предоставят по предварительному запросу всегда. А вот при вылете из других городов России этот вопрос нужно выяснять у операторов колл-центра компании.

Стоит ли заказывать специальное меню?

Некоторых людей интересует вопрос: не ограничат ли их в качестве или количестве еды, по сравнению с другими пассажирами? Отвечаем: остальные будут вам завидовать. Многие заядлые путешественники, зная все тонкости сервиса для «нестандартных» пассажиров, заказывают специальное религиозное меню, даже если они не соблюдают ритуальных постов. Особенно эпопулярно у тех, кто часто летает с компанией «Аэрофлот». Кошерное питание для таких людей — просто приятный бонус. Как уверяют эти путешественники, оно – самое вкусное из всех 16 специальных меню. И этой кошерной еды по-настоящему много. Вам вручают большую красную коробку (в ней, помимо закусок, вы найдете сертификат кошерности) и отдельно емкость с горячей едой. Напитки вы заказываете у стюардесс наравне с другими пассажирами.

Кошерное питание, «Аэрофлот»: что входит

Из чего же состоят два бокса, которые, уточнив вашу фамилию, стюардессы вручают «неординарному» пассажиру? Если это утренний рейс, то в контейнере с горячим вы найдете огромный омлет со шпинатом и луком. На обед вам подадут семгу с гарниром из круп. Это также может быть птица или тушеная говядина с томатным соусом. К ним идут особые гарниры – отварной рис, жаренный картофель или овощное рагу. Горячее приносят в касалетке из плотной фольги. Каждое блюдо герметично упаковано под вакуумной пленкой. На десерт предлагают фрукты, кошерную выпечку, конфитюр. Баночки с закусками и сок красиво уложены с большую бордовую коробку. На каждой упаковке можно прочесть полный перечень задействованных продуктов. Коробка с закусками настолько большая, что едва вмещается на откидном столике. Вот поэтому многие не-евреи, зная хитрости сервиса на борту, выбирают кошерное питание. «Аэрофлот» вообще славится качеством еды, которую подают пассажирам,но спецпитание – это что-то особое. Возможно, в политику компании входит забота о таких пассажирах, желание, чтобы они не чувствовали себя обделенными по сравнению с другими.

Откуда берется такая еда на борту?

Говядина или мясо птицы должны пройти через руки шохета, чтобы их могли употреблять правоверные иудеи. Но как знать, не куплены ли эти продукты в обычном супермаркете? Последние сомнения рассеивает сертификат, который вместе с блюдами предоставляет пассажиру, ведь гарантирует качество сам «Аэрофлот». Кошерное питание по заказу авиакомпании готовит фирма PINHAS, которая имеет лицензию от раввината РФ. Поэтому и нужно заказывать спецменю за 36 часов до вылета, чтобы ваши блюда успели приготовить и загрузить на борт. Вы можете быть уверены, что еда эта будет самой свежей.

Кошерное питание, «Аэрофлот»: отзывы

Многие бывалые туристы уже раскусили хитрости обслуживания на борту. Даже будучи неверующими и вполне здоровыми людьми, они заказывают халяль, постное, невегетарианское хинду, диабетическое или кошерное питание. «Аэрофлот» при приеме заказа не спрашивает удостоверения о вашей религиозной принадлежности или о предписаниях врача. Заказать такое питание можно при покупке билета, даже если вы приобретаете его через турфирму. Но и потом вы имеете право позвонить в колл-центр и обеспечить себя специальным меню. Главное, чтобы это не было позже 36 часов до вылета. Отзывы сообщают, что, к сожалению, есть направления, где кошерной еды не дают (рейсы из Иркутска, Минска, Гаваны и Вильнюса).

Еда на борту: кошерное питание и невегетарианское хинду — Еда

19 августа 2016 / Томский Обзор

АВТОР

Мария Симонова


Перелет Томск-Москва длится около четырех часов, и главное развлечение на борту — это еда. На длинных рейсах в России ее пока не отменили.


Не всем нравятся блюда, которые подают на высоте. Между тем у пассажиров некоторых авиакомпаний есть выбор. Можно совершенно бесплатно заказать спецпитание. Его варианты связаны с религиозными и другими принципами, касающимися еды, а также с некоторыми ограничениями по здоровью. Но ничего не помешает попробовать спецпитание просто потому, что вы решили разнообразить свой «воздушный» рацион.


По дороге в отпуск мы выяснили, что представляет из себя сегодня кошерное питание «Аэрофлота», а на обратном пути познакомились с совсем экзотическим вариантом — «невегетарианским хинду».




Заказывать спецпитание необходимо минимум за 36 часов до вылета. Иногда достаточно выбрать нужный вариант при покупке билета онлайн. Некоторые сайты такой сервис не предлагают, в этом случае можно позвонить по бесплатной горячей линии «Аэрофлота», назвать свою бронь (даже если под рукой ее нет, хватит фамилии, номера рейса и некоторых личных данных) и сообщить свои пожелания по поводу еды.


Никаких доказательств того, что вы действительно соблюдающий все обряды еврей или мусульманин, при заказе особенного меню не требуют. Просто уточняют фамилию — и выдают еду.




Кошерный завтрак





Кошерное питание у «Аэрофлота» появилось несколько лет назад. И сразу стало очень популярным, поскольку значительно превосходило по объемам обычное. Потом сменился поставщик, да и, вероятно, слишком многие стали его заказывать. Набор заметно уменьшился, ассортимент поменялся. И в этом году меню опять изменилось.


Подают еду, как и полагается, в запечатанной упаковке, с пометками, что она кошерная. Внутри коробки — подтверждающий это сертификат.



Горячее идет отдельно. На завтрак подали омлет с соусом и луком — то есть так было указано на упаковке. На практике соуса и лука не оказалось, зато в омлете были шампиньоны. Порция горячего была заметно более внушительного размера, чем тот омлет, что выдавали остальным пассажирам. На вкус — приятный, не «резиновый», как это часто бывает на борту. И грибы я люблю, хотя тут не все могут со мной согласиться.




Холодные закуски и сладкое были в запечатанной коробке. К закускам — две немаленького размера булочки с разными посыпками. Они хорошо подошли к хумусу и рыбной нарезке. Хумус, закуска из нутового пюре — вещь на любителя, но мне нравится.



Еще в одной упаковке должна была находиться закуска из семги с маслинами. Последних в коробочке, увы, не обнаружилось, зато порция соленой семги была достойных размеров, уже одними только бутербродами с такой рыбой можно было бы сытно позавтракать! При сегодняшних ценах на семгу эту закуску можно считать главным достоинством кошерного меню.



На десерт полагался зефир с ароматом клубники. Обычный зефир, без каких-то специфических особенностей (ну, кроме клубничного ароматизатора).


Напитки тем, кто заказал спецпитание, раздают те же, что и всем пассажирам.



Больше ничего в меню кошерного завтрака сейчас не входит, хотя года три назад в набор, кроме той же рыбы, хумуса, сладкого и горячего, входила закуска из мяса курицы, салат и морс. Съесть тот завтрак целиком не представлялось возможным.




Индуистский ужин





На обратном пути я с нетерпением ждала ужина — невегетарианского хинду (индуистское меню). Оно, в отличие от кошерного, в коробки не упаковывается, подается на подносе, как и обычный ужин.


В качестве горячего была подана курица в соусе с рисом и стручковой фасолью. Соус был совсем не острым, без легко узнаваемого аромата и вкуса индийских приправ — карри и куркуму туда явно не добавляли. Курица — обычное филе, благодаря соусу не сухое. Рис был приятной консистенции (был не разварен и не пересушен), без лишней остроты и специй. В целом горячее не казалось пресным, как иногда бывает с бортовым питанием, а оказалось действительно вкусным.



Вторым блюдом, составляющим индуистский ужин, стала курино-овощная закуска. Сырая морковь, листья салата, зеленый соус — почти без запаха, не острый, не приторный, с не слишком выраженным вкусом, и два рулетика из белого мяса курицы с загадочной начинкой. С виду она была похожа на грибы, но по вкусу скорее напоминала овощи. И так же без жгучих специй и с приятным вкусом.



В порцию входил и хлеб — булочка была примерно в два раза меньше, чем подавали в обычном питании. Сливочное масло и плавленый сыр тем, кто питается индуистскими блюдами выдают точно такие же, как и остальным пассажирам. А вот к чаю в меню хинду ничего не полагается.


В итоге, если порция кошерного превосходила традиционный набор бортового питания, то индуистское предполагало более скромную трапезу. Хотя было вкусным и вовсе не острым (чего можно было бы ожидать).




Фото автора

Как изменить тип питания в Аэрофлоте

Сделать это можно по телефону, сказав номер бронирования (шестизначный код из заглавных латинских букв из билета).

В Москве можно звонить по телефону +74952235555 (круглосуточно), в России — 88004445555 (круглосуточно, бесплатно).

Услуга смены питания предоставляется бесплатно.

Виды спецпитания:

Диетическое питание

Питание без добавленного сахара
Code: DBML

исключены жареные продукты, продукты с высоким содержанием фруктозы, сахара, жирные продукты

Питание с низким содержанием молочного белка
Code: NLML

исключено применение молока, молочных продуктов — йогурта, сыра, масла, мороженого, щербета и т.д.

Питание с низким содержанием жиров

Code: LFML

исключены жареные продукты, яичный желток, потроха, креветки, крабы, лобстеры, икра,
включает в себя постное мясо, свежие фрукты, овощи, растительное масло, нежирные
молочные продукты

Питание без содержания клейковины
Code: GFML

исключены пища из пшеницы, ржи, ячменя, овса,
молочные продукты — пища без растительного белка

Низкокалорийное питание
Code: LCML

калорийность примерно 1200 калорий, исключены жареные продукты, используется постное
мясо, нежирные молочные продукты, фрукты и овощи

Питание без добавленной соли
Code: LSML

приготовление пищи производится без соли, исключены сильносоленые продукты

Питание, разработанное с учетом религиозных убеждений

Постное
Code: VJML

включает в себя овощи, фрукты, орехи, каши, грибы и исключает мясные, рыбные и молочные продукты

Мусульманское

(доступно для заказа на ряде внутренних и международных маршрутов, кроме рейсов из Москвы)

Code: MOML

запрещено применение свинины, желатина, алкоголя

Халяльное

(доступно для заказа на рейсах из Москвы)

Code: MOML

пища приготовлена с соблюдением всех норм и требований Ислама, подтверждена специальным сертификатом соответствия Халяль

Индуистское невeгетарианское (Хинду)
Code: HNML

пища не содержит говядины, телятины, свинины, может содержать баранину, птицу, рыбу, молоко — пряная и острая пища

Кошерное
Code: KSML

пища приготовлена с соблюдением кошерных правил по приготовлению пищи

Вегетарианские блюда

Вегетарианское строгое
Code: VGML

строгая вегетарианская диета, из рациона исключена животная пища, молоко и яйца

Bегетарианское хинду /Азиатское вегетарианское
Code: AVML

пища без мяса и рыбы с ограниченным использованием молочных продуктов

Фруктовое питание
Code: FPML

свежие фрукты (состав рациона зависит от продолжительности полета)

Детское питание

Детский набор
Code: CHML

для ребенка в возрасте от 2-х лет, мягкая легко пережевываемая пища, продукты легко идентифицируются.

Детское питание для грудных младенцев
Code: BBML

В состав младенческого питания входит порционное молоко и детское питание в ассортименте * При бронировании авиабилета для младенца без места возможен заказ младенческого питания (BBML). При бронировании авиабилета для младенца с местом возможен заказ Детского набора (CHML).

Национальная кухня
Code: RVML

Питание «Русское» (доступно для заказа только на собственных рейсах ПАО «Аэрофлот» при вылете из Москвы, а/п «Шереметьево») включает блюда традиционной русской кухни

 

 

 

Важно!
В случае внесения изменений в бронирование следует повторно заказать специальное питание.

 

Подготовка к путешествию
Заказ специального питания
Уважаемые пассажиры!

ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» предлагает Вам разнообразное специальное бортовое питание, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений.

Заказ спецпитания должен быть сделан не менее чем за 36 часов до вылета.

Дополнительная плата за заказ спецпитания не взимается.

Заказ специального питания на рейсах ПАО «Аэрофлот» и АО «Авиакомпания «Аврора» в классе Эконом предоставляется на рейсах свыше 3 часов.

Заказ специального питания на рейсах АО «Авиакомпания «Россия» предоставляется в классе Эконом на рейсах свыше 4 часов, в классе Бизнес — на рейсах свыше 1 часа.

При вылете из а/п «Шереметьево» рейсами ПАО «Аэрофлот» Вы можете заказать любой вид из имеющегося спецпитания.

При вылете из других городов действуют некоторые ограничения.

Рейсы с ограниченной возможностью заказа спецпитания ПАО «Аэрофлот»:

Внутренние воздушные линии
Международные воздушные линии

Если Вы забронировали авиабилет на рейс совместной эксплуатации, выполняемый нашим партнером по соглашению «код-шеринг», актуальную информацию по заказу и предоставлению спецпитания Вы можете уточнить на интернет-сайте перевозчика, а также ознакомиться с перечнем рейсов и видами спецпитания, нажав на ссылки:

Рейсы код-шеринг, 2017
Специальное питание на код-шеринговых рейсах
Специальное питание на код-шеринговых рейсах, выполняемых АО «Авиакомпания «Россия»
Специальное питание на код-шеринговых рейсах, выполняемых АО «Авиакомпания «Аврора»

 

Оставьте свой комментарий!

Питание на рейсах компании «Аэрофлот»

Во время коротких и длительных перелетов компания «Аэрофлот» заботиться о питании своих пассажиров.

Наша компания является одним из мировых лидеров по качеству бортового питания. Это наше преимущество перед конкурентами, которое мы все время развиваем

В.Савельев
Генеральный директор Аэрофлота


Питание на рейсах «Аэрофлота» обычно предусматривает легкие закуски, основное блюдо и десерт. Компания периодически обновляет ассортимент своих блюд, причем они готовятся только из натуральных и свежих продуктов.

Питание на борту самолетов «Аэрофлота» делится на три категории:

  • питание эконом-класса
  • питание бизнес-класса
  • специальное питание

Меню всех классов разработано шеф-поваром компании LSG SFY CHEFS Тьери Мона.

Меню эконом-класса

Выбор блюд зависит от направления и длительности перелета. Так, например, на рейсах из Москвы, которые длятся от 6 часов, пассажирам предлагают перекусить филе сельди, лимонным пирожным, куриным филе с картофельным пюре или бараниной с гречкой (основное блюдо на выбор). На длительных перелетах предусмотрено два обслуживания пассажиров.

Если пассажир направляется, например, в Нью-Йорк, ему подадут омлет с помидорами, блины, венгерский гуляш или курицу с овощами. Под каждым меню указывается его калорийность и энергетическая ценность.

Меню эконом-класса на коротких перелетах предусматривает наличие на подносе булочки, джема, масла. Иногда подаются фрукты, йогурт, мюсли.

Приведем несколько примеров. Все фотографии сделаны пассажирами.

Рейс Москва – Санкт-Петербург

Рейсы длительностью больше 6 часов (по две фотографии): Москва – Майами, Москва – Владивосток, Москва – Гонконг


Подробнее узнать о меню эконом-класса вы можете здесь: http://www.aeroflot.com/cms/flight/dining_onboard

Меню бизнес-класса

Меню бизнес-класса представляет собой набор ресторанных блюд, разработанных шеф-поваром компании LSG SFY CHEFS Тьери Мона, шеф-поваром ресторана «Карлсон» и главным поваром «Чайхона №1».

К изысканным блюдам подаются не менее изысканные вина и напитки.

Несколько примеров, Москва – Санкт-Петербург. первая фотография – утренний рейс, завтрак. Вторая и третья – обеды.

Специальное питание

Специальное питание по всем правилам компании нужно заказывать отдельно, не менее чем за 36 часов до вылета.

Выбор спецпитания будет зависеть от вашего направления.
О доступности спецпитания на международных рейсах вы можете почитать здесь: http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food_international?set_theme=sabre_page

Спецпитание на внутренних рейсах: http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food_inside?set_theme=sabre_page

Специальное меню разделяется на несколько категорий:

Диетическое питание:

  • для диабетиков;
  • продукты с низким содержанием белка;
  • питание с низким содержанием жира;
  • питание без клейковины;
  • питание с малым количеством соли

Питание с учетом религиозных предпочтений:

  • постное меню;
  • мусульманское;
  • индуистское;
  • кошерное;

Питание для вегетарианцев:

  • строгое вегетарианское питание;
  • вегетарианское хинду;
  • вегетарианское азиатское;
  • фрукты;

Питание для детей:

  • для детей младше 2 лет;
  • для детей старше 2 лет;

Пример кошерного спец.питание на рейсе Москва – Киев

Подробную информацию по спецпитанию вы можете посмотреть здесь: http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food

Заказ спецпитания осуществляется по телефонам:
по России: 8-800-444-55-55
по Москве: (495) 223-55-55 (круглосуточно).

Уточняйте все вопросы через авиа-перевозчика, информация может измениться.

Источник информации – сайт “Аэрофлота”. Источник фотографий – пассажиры Аэрофлота.

Специальное питание на борту

Многие пассажиры не знают, что большинство российских и зарубежных авиакомпаний на регулярных рейсах готовы предоставить специальное питание. Как правило, оно входит в цену билета и ничего доплачивать не нужно. При покупке билета стоит уточнить возможность такого заказа. Заказ спецпитания возможен как правило за 24-48 часов до вылета рейса (зависит от авиакомпании).

Бортовое спецпитание, согласно классификации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), насчитывает 21 вид и делится на группы: религиозное, детское, вегетарианское и диетическое. Также есть еще индивидуальное (дополнительное) питание.

На длительных рейсах, когда предстоит более, чем один прием пищи, специальное питание может оказаться одинаковым, несмотря на то, что у всех остальных пассажиров будет разный набор. 

Например, авиакомпания «Аэрофлот» предлагает 14 вариантов (из 21 варианта, рекомендованного IATA). Авиакомпания «Сибирь» (S7) предоставляет специальное питание за дополнительную плату.

Если выбор питания для вас не так критичен (например, нет строгих медицинских запретов или рекомендаций), то хорошо бы знать некоторые секреты, чтобы остаться довольным своим выбором. Например, на коротких рейсах «Аэрофлота» лучше брать кошерное питание — оно будет так же холодным, как и обычное, но однако вам принесут больше еды. 

Основатель Mishka. Travel Эльнар Мансуров делится своими предпочтениями:

«Когда я лечу иностранными авиакомпаниями из США, то беру фруктовое питание — оно просто волшебное, если авиакомпания загружает его в Штатах. А вот на рейсах внутри России никогда его не берите, однажды на рейсе Москва-Казань моей жене принесли один банан».

Опрос среди читателей нашего сайта показал, что чаще всего путешественники берут кошерное и вегетарианское питание. Также популярно диетическое питание (без соли, с низким содержанием клейковины и т.д.). Читатели сообщают, что предпочитают специальное питание на рейсах Lufthansa, El Al и даже «Трансаэро». А вот про Emirates говорят, что обычное стандартное питание у них лучше мусумальнского или вегетарианского. 

 

У каждого варианта спецпитания есть свой 4-х буквенный код. Ниже — подробнее обо всех типах питания.

1. Религиозное питание

AVML — VEGETARIAN HINDU MEAL — Bегетарианское хинду / Азиатское вегетарианское

Пища без мяса и рыбы с ограниченным использованием молочных продуктов.

 HNML — HINDU MEAL — Индуистское питание

 Пища не содержит говядины, телятины, свинины, может содержать баранину, птицу, рыбу, молоко — пряная и острая пища.

KSML — KOSHER MEAL — Кошерное питание

 Пища приготовлена с соблюдением кошерных правил приготовления пищи.

MOML — MOSLEM MEAL — Мусульманское питание

 Запрещено использование свинины, желатина, алкоголя.

 VJML — VEGETARIAN JAIN MEAL — Вегетарианское питание, содержащее некорневые овощи (индуистское)

Вегетарианская еда, приготовленная в индийском стиле. Включает фрукты, овощи, специи, тофу, зерно-бобовые и рис. Без мяса, рыбы, птицы, яиц, морепродуктов, корневых и луковичных овощей, молочных продуктов.

VGML — VEGETARIAN VEGAN MEAL — Западное вегетарианское питание

Строгая вегетарианская диета, из рациона исключена животная пища, молоко и яйца, алкоголь.

VOML — VEGETARIAN ORIENTAL MEAL — Вегетарианское восточное (китайское) питание

Вегетарианская еда, подобная VGML, но приготовленная в китайском стиле.

2. Детское питание

BBML — BABY MEAL — Питание для младенцев

Чистые фрукты и овощи, мясо, десерты, пригодные для младенцев.

CHML — CHILD MEAL — Детское питание


Для ребенка в возрасте от 2-х лет, мягкая легко пережевываемая пища, продукты легко идентифицируются, включается молоко, фрукты, крекеры, сыр или сок.

3. Вегетарианское и диетическое питание

BLML — BLAND MEAL — Щадящее питание

Для тех, кому необходимо избегать пряной пищи. Слегка вареные яйца (без скорлупы), отварное мясо или рыба, свежие овощи, молоко и молочные продукты.

DBML — DIABETIC MEAL — Диабетическое питание

Исключены жареные продукты, продукты с высоким содержанием фруктозы, сахара, жирные продукты.

FPML — FRUIT PLATTER MEAL — Фруктовое питание

Ассорти из свежих фруктов.

GFML — GLUTEN INTOLERANT MEAL — Питание, не содержащее растительных волокон (клейковины)

Исключены пища из пшеницы, ржи, ячменя, овса, молочные продукты – пища без растительного белка.

LCML — LOW CALORIE MEAL — Низкокалорийное питание

Калорийность примерно 1200 калорий, исключены жареные продукты, используется постное мясо, нежирные молочные продукты, фрукты и овощи.

LFML — LOW FAT MEAL — С пониженным содержанием холестерина / жира

Исключены жареные продукты, яичный желток, потроха, креветки, крабы, лобстеры, икра, включает в себя постное мясо, свежие фрукты, овощи, растительное масло, нежирные молочные продукты.

LSML — LOW SALT MEAL — С пониженным содержанием натрия, без соли

Приготовление пищи производится без соли, исключены сильносоленые продукты.

NLML — LOW LACTOSE MEAL — Питание, не содержащее лактозы

Исключено применение молока, молочных продуктов – йогурта, сыра, масла, мороженого, щербета и т. д.

RVML — VEGETARIAN RAW MEAL — Вегетарианское питание, из сырых продуктов

Вегетарианское со свежими, сырыми продукты (не подвергшимися обработке).

SFML — SEAFOOD MEAL — Питание из морепродуктов

Из рыбы и морепродуктов, без мяса.

VLML — VEGETARIAN LACTO-OVO MEAL — Вегетарианское питание, с использованием молока и яиц

Без мяса, птицы, моллюсков и рыбы. Еда содержит молочные продукты, фрукты, овощи и орехи.

4. Индивидуальное специальное питание

SPML — SPECIAL MEAL — специальное питание (индивидуальное)

Дополнительное специальное питание, не включенное в предыдущие пункты.

Особое питание и аллергия на орехи — Туристическая информация — American Airlines

Специальное питание и аллергия на орехи — Туристическая информация — American Airlines

Войти и перезапустить бронирование?

Нажмите ОК, чтобы войти в систему и перезапустить бронирование.

Нажмите «Отмена», чтобы продолжить бронирование без входа в систему.

  1. Дом
  2. Опыт путешествий
  3. Особое питание и аллергия на орехи

На некоторых рейсах доступно специальное питание для удовлетворения особых диетических, медицинских и религиозных потребностей.Чтобы мы могли удовлетворить ваши потребности, закажите еду как минимум за 24 часа до вылета.

Наличие по типу билета

Первый и Бизнес

Специальное питание доступно в тарифах First или Business на большинстве рейсов с питанием в США.

Все классы

Специальное питание доступно для всех классов на рейсах от / до:

  • Азия
  • Австралия
  • Европа
  • Новая Зеландия
  • Белу-Оризонти, Бразилия (CNF)
  • Бразилиа, Бразилия (BSB)
  • Буэнос-Айрес, Аргентина (EZE)
  • Лима, Перу (LIM)
  • Монтевидео, Уругвай (МВД)
  • Рио-де-Жанейро, Бразилия (GIG)
  • Сантьяго, Чили (SCL)
  • Сан-Паулу, Бразилия (ГРУ)

Запрос

Не менее чем за 24 часа до вылета
  • Убедитесь, что на вашем рейсе есть специальное питание
  • Выберите блюдо
  • Заказ на аа.com или позвоните в отдел бронирования
В аэропорту

Сообщите диспетчеру на посадке и бортпроводнику, что вы заказали специальное питание.

Связаться с отделом бронирования

Питание

Питание для медицинских нужд утверждается и контролируется дипломированным диетологом.Требования к питанию основаны на всем приеме пищи.

Тип Описание питания
Азиатское вегетарианство *

Острые вегетарианские блюда с ограниченным использованием молочных продуктов

Детские

Подборка коммерческого детского питания для детей от 2 лет и младше.Прилагается к PNR родителя / опекуна.

Блэнд

Простые методы приготовления, используемые специально для пассажиров с повышенной чувствительностью к пищеварению

Детский

Продукты для детей 2-5 лет; доступен каждому

Диабетик *

Подходит для запросов на питание с пониженным содержанием сахара, гипергликемией, гипогликемией и контролем углеводов

Непереносимость глютена *

Из этого блюда исключены все продукты, приготовленные из пшеницы, ржи, ячменя и овса.

индуизм *

Приготовлено в соответствии с индийской диетой и может включать молочные продукты, карри и пряные вкусы.

Кошерное * **

Подготовлен в соответствии с еврейскими законами о питании

Лакто-ово-вегетарианский

Вегетарианское блюдо, которое может включать яйца и молочные продукты

с низким содержанием жира

Шрот с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира

с низким содержанием натрия

Без добавления соли, глутамата натрия или разрыхлителя / соды

Мусульманин *

Не содержит свинины, субпродуктов из свинины или ингредиентов, содержащих спирт

без лактозы

Не содержит сыров, молочных продуктов и их производных, лактозы и молочных продуктов.

Вегетарианский / Веганский *

Не содержит мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов и их производных.

Аллергия на орехи?
Этот контент можно расширять

Хотя мы не подаем арахис, мы подаем и другие ореховые продукты (например, нагретые орехи), и в блюдах и закусках могут содержаться микроэлементы неуказанного орехового ингредиента, включая арахисовое масло.Кроме того, другие клиенты могут взять с собой арахис или другие орехи.

Мы не можем удовлетворить запросы о прекращении подачи определенных продуктов или о предоставлении ореховых «буферных зон». Наши самолеты регулярно чистятся, но это не может гарантировать удаление аллергенов орехов с поверхностей или воздушных фильтров. По этой причине мы не можем гарантировать, что вы не столкнетесь с арахисом или другими древесными орехами во время полета, и настоятельно рекомендуем людям, страдающим аллергией, принять все необходимые медицинские меры предосторожности перед полетом.

ЕС аллерген

Информация об аллергенах также доступна на рейсах, вылетающих из стран ЕС.

Что такое кошерная еда? Что означает кошерное? OU Кошерные правила и определение

Еврейское слово « кошерный » означает подходящий или правильный, поскольку оно относится к еврейскому диетическому закону.Кошерные продукты можно употреблять в пищу, и их можно использовать в качестве ингредиентов при производстве дополнительных продуктов.

Основные законы библейского происхождения (Левит 11 и Второзаконие 17). На протяжении тысячелетий ученые-раввины интерпретировали эти законы и применяли их к современным ситуациям. Кроме того, раввинские органы приняли защитное законодательство, чтобы гарантировать целостность кошерных законов.

Правила и нормы кошерного питания.

Законы кошерности сложны и обширны.Цель данного руководства — познакомить читателя с некоторыми основами кашрута и дать представление о его практическом применении. Учитывая сложную природу кошерных законов, при возникновении проблем следует проконсультироваться с ортодоксальным раввином.

Хотя соблюдение кашрута было приписано дополнительным гигиеническим преимуществам, конечная цель и смысл — подчиняться Божественной Воле, выраженной в Торе.

Не так давно большинство продуктов питания производилось на семейной кухне, на небольшой фабрике или магазине в местном сообществе.Было относительно легко определить, является ли продукт надежно кошерным. Если требовался раввинский надзор, за ним следил раввин общины, которого знали все. Сегодня индустриализация, трансконтинентальные перевозки и массовое производство создали ситуацию, когда большинство продуктов, которые мы едим, обрабатываются, обрабатываются, готовятся, консервируются или упаковываются в коробки в промышленных условиях, которые могут быть расположены в сотнях или тысячах миль от дома.

Еще больше усложняет то, что, как правило, невозможно судить о кошерности продукта на основе информации, представленной в декларации ингредиентов, по ряду причин.

Во-первых, продукт может быть изготовлен из кошерных ингредиентов, но обработан на некошерном оборудовании. Во-вторых, USDA не требует перечисления определенных вспомогательных средств обработки, таких как прокладки для посуды и масла, которые служат в качестве разделительных агентов. Хотя они не классифицируются по закону как ингредиенты, они, тем не менее, могут сделать продукт некошерным. В-третьих, многие ингредиенты могут быть кошерными или некошерными, в зависимости от их источника происхождения. Например, глицерин и эмульгаторы производятся либо из растительных (скорее всего, кошерных), либо из животных масел (скорее всего, некошерных).Наконец, многие ингредиенты перечислены только в общих чертах, без разбивки на множество сложных компонентов, из которых состоит сам продукт. Например, шоколадный ароматизатор может содержать 50 ингредиентов, но в декларации ингредиентов весь этот комплекс ингредиентов будет указан как «ароматизаторы».

Если человек не является экспертом в производстве продуктов питания, средний потребитель не может оценить кошерный статус, поэтому важно покупать только те продукты, которые одобрены надежным агентством по кашруту.

  • Кошерное мясо и некошерное мясо, птица и рыба

    1. Мясо:

      Тора утверждает, что кошерные млекопитающие — это те, которые жуют жвачку (жвачные животные) и имеют парнокопытные. Следующие виды животных относятся к числу кошерных: аддакс, антилопа, бизон, корова, олень, газель, жираф, коза, горный козел и овца. Кроме того, кошерное мясо и птица требуют специальной подготовки, о которой речь пойдет ниже.

    2. Домашняя птица:

      Тора не перечисляет конкретных характеристик, позволяющих различать разрешенных и запрещенных птиц.Вместо этого он перечисляет 24 запрещенных вида птиц, в то время как все остальные птицы считаются кошерными. Тем не менее, по разным причинам на практике мы едим только тех птиц, у которых есть устоявшаяся традиция кошерного вида.

      В Соединенных Штатах единственная домашняя птица, признанная ведущей организацией кашрута как кошерная, — это курица, индейка, утка и гусь.

    3. Рыба:

      Тора устанавливает два критерия для определения кошерной рыбы.У рыбы обязательно должны быть плавники и чешуя. Чешуйки должны легко сниматься, не повреждая кожу. [Обычно чешуя кошерных рыб бывает тонкой, округлой и с гладкими краями (циклоида) или узкими сегментами, похожими на зубцы гребня (ктеноид)]. Все моллюски запрещены. В отличие от мяса и птицы, рыба не требует специальной подготовки. Тем не менее, рыбья чешуя должна быть видна потребителю, чтобы определить кошерный статус рыбы. Следовательно, филе или фарш не следует покупать без надлежащего контроля, или на филе должен быть язычок кожи с чешуей, прикрепленной к мясу.Кроме того, покупка рыбы в некошерном рыбном магазине проблематична — даже если чешуя не повреждена — потому что ножи и столы не кошерные, и поэтому следует обращаться к раввинам.

      Раввинский закон запрещает одновременное употребление рыбы и мяса.

      Обработанные и копченые рыбные продукты, как и все обработанные пищевые продукты, требуют надежного контроля со стороны раввинов.

  • Производство мяса и птицы

    1. Шечита (убой):

      Тора требует, чтобы мясо и птица были забиты в установленном порядке, известном как шехита .Трахея и пищевод животного перерезаются специальным, острым, как бритва, идеально гладким лезвием, вызывая мгновенную смерть без боли для животного. Только обученный кошерный забойщик ( shochet ), набожность и опыт которого были подтверждены раввинскими властями, имеет право зарезать животное для кошерного потребления.

    2. Bedika (Инспекция):

      После того, как животное было забито надлежащим образом, обученный инспектор ( bodek ) осматривает внутренние органы на предмет любых физиологических отклонений, которые могут сделать животное некошерным ( treif ).В частности, необходимо исследовать легкие, чтобы определить отсутствие спаек ( sirchot ), которые могут указывать на прокол в легких. Если обнаружено прилипание, винный погреб должен тщательно изучить его, чтобы определить его кошерный статус. Следует отметить, что в дополнение к выполнению требований галаха (еврейский закон), бедика внутренних органов обеспечивает стандарт качества, превышающий государственные требования.

    3. Глатт кошерное:

      Хотя не все спайки делают животное некошерным, некоторые еврейские общины или отдельные лица едят только мясо животного, которое, как было установлено, не имеет спаек на легких.« Glatt » буквально означает «гладкое», что указывает на то, что мясо получено от животного, в легких которого не было спаек. В последнее время термин « glatt кошерный» все чаще используется в качестве общей фразы, подразумевая, что продукт, без сомнения, кошерный.

    4. Nikkur (Excising):

      У некоторых кошерных видов животных многие кровеносные сосуды, нервы и доли жира запрещены и должны быть удалены. Существуют специальные процедуры разделки говядины, телятины и баранины, известные как nikkur (слово на иврите означает «вырезание»), которые должны выполняться специально обученным специалистом.

    5. Кошерное мясо :

      Тора запрещает употребление в пищу крови животных. Два общепринятых метода извлечения крови из мяса — процесс, называемый « kashering », — это соление или жарение.

      Мясо нельзя класть в теплую воду, пока оно не было « кашеред ». После того, как мясо будет приготовлено до кашери, его нельзя сделать кошерным.

      1. Соление мяса:

      Мясо сначала нужно замочить на полчаса в прохладной (не ледяной) воде в посуде, предназначенной только для этой цели.После того, как с мяса стечет лишняя вода, его тщательно солят, чтобы вся поверхность была покрыта тонким слоем соли. Используйте только крупную соль. Обе стороны мяса и птицы необходимо посолить. Все незакрепленные внутренние части птицы должны быть удалены до начала процесса измельчения. Каждую часть нужно замачивать и посолить индивидуально.

      Если мясо или птица были разрезаны во время процесса посола, вновь открытые поверхности разреза необходимо намочить на полчаса и также посолить.

      Соленое мясо оставляют на час на наклонной или перфорированной поверхности, чтобы кровь могла свободно стекать. Полость для птицы должна быть открыта по направлению вниз.

      После посола мясо необходимо тщательно вымочить, а затем тщательно промыть, чтобы удалить всю нанесенную соль.

      Согласно еврейскому закону, мясо должно быть кашерировано в течение 72 часов после убоя, чтобы не дать крови застыть. Если мясо было тщательно вымачено до истечения 72-часового предела, дается дополнительное время на 72 часа для завершения первого этапа процесса посола.

      2. Жарить:

      Альтернативный способ « приготовить » мяса — запекание. Печень можно кашерировать только путем обжаривания из-за преобладания в ней крови.

      И печень, и мясо необходимо сначала тщательно промыть, чтобы удалить всю поверхностную кровь. Затем их со всех сторон слегка подсаливают. Затем их жарят специально на специальной решетке с отверстиями для запекания печени на открытом огне, который вытягивает внутреннюю кровь. При измельчении печени перед жаркой в ​​ней необходимо сделать надрезы.

      Мясо или печень нужно жарить с обеих сторон до тех пор, пока внешняя поверхность не станет сухой и коричневой. После жарки мясо или печень смывают.

    6. Кошерный мясник:

      Несколько лет назад засолка мяса и птицы производилась на дому у потребителя. Совсем недавно кошерный мясник занимался солением в мясной лавке. Сегодня весь процесс забоя, бедика , никкур и засолки перенесен на бойню.Это обеспечивает единообразное соответствие высоким стандартам. Тем не менее кошерный мясник играет решающую роль в распространении продукта. Мясник должен быть порядочным человеком, а магазин должен находиться под надежным надзором раввинов.

    7. Упаковка:

      С момента убоя кошерное мясо и птица должны находиться под надлежащим контролем, пока они не попадут к потребителю. Металлический ярлык под названием plumba с кошерным символом часто прикрепляется к мясу или птице, чтобы служить опознавательным знаком надзора.В качестве альтернативы мясо или птица упаковываются в защищенную от несанкционированного доступа упаковку с нанесением кошерного логотипа на видном месте.

    8. Кошерные расходы:

      Поскольку для кошерного мяса и птицы существует множество требований к переработке ( shechita , bedika nikkur и соление), которые должны выполняться специально обученными людьми, затраты на рабочую силу, связанные с кошерным мясом и птицей, значительно выше. Этим объясняется более высокая стоимость кошерного мяса и птицы.

  • Кошерные рестораны, кошерные рестораны и отели:

    Общественное питание, рестораны и отели должны находиться под контролем авторитетных ортодоксальных раввинов.

    Нельзя предполагать, что кашрут поддерживается просто потому, что кошерное впечатление создается рекламой или заявлением, например, «мы обслуживаем кошерную клиентуру». Слишком часто «вегетарианские» или «молочные» рестораны считаются кошерными и не требуют присмотра.К сожалению, это распространенное заблуждение. Рыба, выпечка, сыр, шортенинг, масло, яйца, маргарин, заправки и приправы относятся к числу многих продуктов питания, требующих присмотра в «вегетарианских» и «молочных» ресторанах. Даже те продукты питания, которые являются кошерными в сыром виде, могут быть признаны некошерными, если они приготовлены на оборудовании, используемом для некошерной пищи. По этим причинам требуется уважаемый кошерный надзор.

  • Мясо и молоко на кошерной кухне

    Тора запрещает: 1) готовить мясо и молоко вместе в любом виде; 2) употребление в пищу таких приготовленных продуктов или 3) получение от них пользы.В качестве гарантии раввины расширили этот запрет, запретив употреблять в пищу мясо и молочные продукты за один прием пищи или готовить их на одной и той же посуде. Кроме того, молочные продукты нельзя употреблять после мяса в течение определенного периода времени. Существуют разные традиции относительно того, как долго ждать между мясом и молочными продуктами, но наиболее распространенный обычай — ждать шесть часов.

    Мясо можно употреблять в пищу вслед за молочными продуктами, за исключением твердых сыров, выдержанных 6 месяцев или более, для которых требуется такое же время ожидания, как и для молочных продуктов после мяса.Перед тем, как есть мясо после молочных продуктов, необходимо съесть твердую пищу, выпить жидкость или тщательно прополоскать рот и проверить чистоту рук.

    A. Посуда:

    Если кто-то не вегетарианец и мясо полностью исключено из его кухни, кошерная кухня должна иметь два разных набора посуды, один для мяса и птицы, а другой для молочных продуктов. Должны быть отдельные, отдельные наборы кастрюль, сковородок, тарелок и столового серебра.

    B. Мытье посуды:

    В идеале лучше всего иметь две кухонные мойки, одну для мяса, а другую для молочных продуктов.Если это невозможно и для мяса и для молочных продуктов используется одна мойка, посуду и посуду следует ставить и мыть на решетке, чтобы не касаться раковины. Для мясных и молочных продуктов используются отдельные стеллажи. Необходимо следить за тем, чтобы вода не поднималась до уровня решетки, а посуду нельзя было замачивать в раковине, используемой как для молочных продуктов, так и для мяса.

  • Яйца

    Яйца (или другие побочные продукты) некошерных птиц или рыбы не являются кошерными.Следовательно, икра должна быть из кошерной рыбы, и это требует надежного контроля. Коммерческие жидкие яйца также требуют наблюдения. Яйца кошерной птицы, содержащие пятна крови, должны быть выброшены, и поэтому яйца следует проверять перед использованием.

  • Шортенинг и масло:

    Постановления правительства, касающиеся маркировки пищевых ингредиентов, претерпели серьезные изменения. На этикетке должен быть указан не только тип шортенинга, т. Е. Растительный или животный, но и фактический источник.Таким образом, часто встречаются упоминания о хлопковом масле, сале, кокосовом масле и других источниках масла. Результатом такой явной демонстрации этикеток является то, что потребитель может легко определить, что явно некошерно. Однако важно знать, что кошерный статус продукта, содержащего даже чистый овощной жир, может быть подтвержден только путем надежной кошерной сертификации. Причина этого в том, что производители овощного жира часто перерабатывают животные жиры на обычном оборудовании. Чистые овощные продукты могут соответствовать требованиям Министерства сельского хозяйства США по чистоте, однако, с точки зрения еврейского законодательства, растительное масло может быть некошерным, поскольку оно обрабатывается на некошерном оборудовании.

  • Эмульгаторы:

    Эмульгаторы — это сложные вещества, которые используются во многих видах пищевой промышленности. Они могут выполнять ряд критических функций, в том числе действовать как поверхностно-активное вещество (уменьшать поверхностное натяжение жидкости), делая масло и воду растворимыми. Эмульгаторы являются критически важными компонентами многих продуктов питания, таких как маргарин, шортенинги, начинки для сливок, начинки, сливки для кофе, отбеливатели, готовые смеси для тортов, пончики, пудинги, мороженое, замороженные десерты, картофельное пюре быстрого приготовления, арахисовое масло, сухие завтраки, шоколад. и конфеты.Эмульгаторы могут быть указаны на этикетке ингредиентов как полисорбаты, глицериды, моно- и диглицериды, моностеараты сорбитана и т. Д. Эмульгаторы производятся либо из животного, либо из растительного масла, а эмульгаторы требуют надежного кошерного контроля.

  • Вкусов:

    Критический сектор пищевой промышленности — производители ароматизаторов. Искусственные или натуральные ароматизаторы являются компонентами почти каждого продукта. Производство ароматизаторов очень сложное и использует сырье из всех мыслимых источников.Некоторые общие ингредиенты, чувствительные к кошерности, используемые в ароматизаторах, — это сивушное масло (которое может быть извлечено из виноградного сока), глицерин и касторий (экстракт бобра). Поскольку декларация ингредиентов никогда не включает разбивку ингредиентов, используемых в ароматизаторах, пищевые продукты, содержащие натуральные или искусственные ароматизаторы, требуют надежного контроля.

  • Начинки и кремы:

    Все начинки, кремы и основы для помадки должны быть сертифицированы кошерными, поскольку они могут содержать жиры, эмульгаторы, стабилизаторы желатина и ароматизаторы.

  • Хлеб, булочки, Хала, , рогалики и бялы:

    Эти основные продукты питания представляют собой проблему кошерности и требуют сертификации кошерности.

    Многие виды хлеба готовятся с использованием масла и жира. Основными ингредиентами специально приготовленных тестовых смесей и кондиционеров являются шортенинги и диглицериды. В пекарнях противни и корыта, в которые помещается тесто для подъема и выпекания, покрыты жиром или маслом для разделителей, которые могут быть некошерными.Эти масла часто не указаны на этикетке. Также может возникнуть проблема с другими некошерными продуктами, приготовленными и выпеченными на том же оборудовании. Это некоторые из причин, по которым хлеб требует кошерного надзора.

    Раввины запрещают производить хлеб из молочных ингредиентов. Поскольку хлеб часто едят во время всех приемов пищи, раввины опасались, что можно случайно съесть молочный хлеб с мясной едой. Есть два исключения: если хлеб выпечен необычной формы или дизайна, указывающий на то, что он молочный, или если буханка настолько мала, что ее можно было бы съесть за один прием пищи.

    Еврейский закон требует, чтобы часть жидкого теста или готовой выпечки была отложена для так называемого « хала ». Хотя для халы подходит порция любого размера, принято отделять часть размером с оливку. После разделения хала сжигается. Этот ритуал является обязательным только в том случае, если владелец теста во время его приготовления является евреем, а тесто сделано из муки любого из следующих пяти зерен: пшеницы, овса, ржи, полбы и ячменя.Кроме того, нет необходимости отделять challah , если тесто содержит менее 2-1 / 2 фунтов муки. Если тесто содержит не менее 5 фунтов муки, перед разделением халы произносится благословение.

    Если эта мицва не была выполнена в пекарне, ее можно выполнить дома, поместив все хлебобулочные изделия в одну комнату, вскрывая все запечатанные упакованные материалы и взяв небольшой кусочек любой выпечки и сжигая это.

  • Торты, пирожные и пончики

    Эти продукты, как правило, содержат жир, эмульгаторы, ароматизаторы и другие ингредиенты, чувствительные к кошерности, поэтому необходим надежный контроль.

  • Молочные продукты

    A. Молоко:

    Раввинский закон требует, чтобы во время процесса доения был надзор, чтобы гарантировать, что источником молока является кошерное животное. По мнению многих раввинских авторитетов, политика ОУ заключается в том, что в Соединенных Штатах правила и меры контроля Министерства сельского хозяйства достаточно строги, чтобы гарантировать коммерческую продажу только коровьего молока.Эти государственные требования соответствуют требованиям раввинов по надзору. Однако некоторые люди более строгие и потребляют только молоко, произведенное под постоянным наблюдением. Он известен как чолов исроэль .

    B. Сыр:

    Все сыры требуют сертификации кошерности, включая твердые сыры (швейцарский, чеддер и т. Д.) И мягкие сыры (домашний, фермерский, горшечный и сливочный). Сычуг, полученный из желудков телят, не отлученных от груди, часто используется в производстве твердых сыров в качестве свертывающего и коагулирующего агента.Кошерный твердый сыр производится из микробного сычужного фермента, полученного из кошерных источников. Поскольку твердый сыр обычно изготавливается из сычужного фермента животного происхождения, мудрецы-раввины постановили, что даже если сычужный фермент животного происхождения не используется, должен присутствовать постоянный наблюдатель, чтобы гарантировать кошерность продукта. Твердый сыр, производимый из кошерных ингредиентов, под постоянным наблюдателем, известен как gevinat yisroel .

    Мягкие сыры могут содержать некошерные культуры и ароматизаторы.Поскольку эти продукты пастеризованы, целостность оборудования также является проблемой.

  • Пареве Продукты питания:

    Прилагательное « пареве » означает, что пищевой продукт не содержит молочных или мясных ингредиентов и не подвергался тепловой обработке на молочном или мясном оборудовании. Pareve продукты нейтральны и их можно есть с мясными или молочными продуктами.

    1. Маркировка:

      Политика

      OU заключается в том, что молочные или мясные продукты имеют маркировку OU-D и OU Dairy или OU Meat соответственно.Элемент, помеченный как OU без суффикса, можно считать паревом. Тем не менее, мы рекомендуем проверять ингредиенты, указанные на этикетке, поскольку в редких случаях OU-D случайно опускается.

    2. Щербец:

      Согласно государственным стандартам, любой продукт с пометкой «шербет» или «фруктовый шербет» должен содержать молоко и, следовательно, не является пареве. Водяной лед может быть пареве или молочным, что будет отражено в обозначении OU.

    3. Маргарин:

      Маргарин содержит масла и глицериды и требует раввинской сертификации.Кроме того, маргарин может содержать до 12% молочных ингредиентов, поэтому одни маргарины относятся к категории OU Dairy, а другие — к пареве.

    4. Немолочные сливки :

      Многие немолочные сливки, по сути, являются молочными и имеют OU-D. Правительство требует, чтобы сливки назывались «немолочными», если вместо цельного молока используются производные молока.

  • Натуральные и здоровые продукты

    В связи с распространением так называемых «натуральных» или «чистых» и аналогичным образом продвигаемых продуктов здорового питания в Соединенных Штатах, необходимо уточнить их статус кашрута.Существует ошибочное представление о кошерности натуральных продуктов. На самом деле, все некошерные продукты питания являются натуральными, поэтому натуральные не имеют никакого отношения к кошерному статусу.

  • Вина и виноградные продукты

    Все виноградные соки, виноградные вина или бренди должны готовиться под строгим контролем ортодоксальных раввинов. После того, как кошерное вино приготовлено, никаких ограничений на обращение с ним не накладывается. Такие продукты обычно имеют маркировку « мевушал, ».

    Виноградное варенье (произведенное из виноградной мякоти), а также все разновидности джема и желе требуют надзора, поскольку они могут обрабатываться на некошерном оборудовании и могут содержать некошерные добавки.

    Виноградное желе производится из виноградного сока и может использоваться только в том случае, если оно произведено из кошерного виноградного сока под надлежащим контролем.

    Запрещается использовать натуральные и искусственные ароматизаторы винограда, если они не одобрены кошерно. Многие ароматизаторы винограда содержат натуральные экстракты винограда и помечены как искусственные или имитационные, потому что в формуле используются другие ароматизирующие добавки.

    Ликеры требуют присмотра из-за ароматизаторов, используемых в этих продуктах. Кроме того, спиртовая основа может быть получена из вина.

  • Путешествие

    Для бизнесменов или туристов, путешествующих по США, кошерные сертифицированные продукты доступны почти везде, даже в самых маленьких продуктовых магазинах самых отдаленных городов. Однако получить надежно сертифицированную кошерную продукцию в большинстве зарубежных стран намного сложнее.

    Путешественник, приносящий с собой замороженные (телевизионные) обеды, если для разогрева доступны только некошерные печи, может использовать эти печи, накрыв упаковку замороженной продукции двумя слоями алюминиевой фольги.Если будет использоваться микроволновая печь, то продукты также необходимо завернуть в двойную упаковку. Кошерное питание следует заказывать заранее, если вы путешествуете самолетом, поездом или кораблем. Эти блюда также разогреваются в некошерных печах. Работникам перевозчика предписывается подогревать эти блюда так же, как они были приняты; полностью завернутые в двойную фольгу с неповрежденной печатью поставщика и раввинской сертификационной печатью. Путешественник может убедиться по целым пломбам, что обеды не были вскрыты.Любой обед, который не запечатан должным образом, нельзя есть. Сертификация кошерности распространяется только на продукты в запечатанной упаковке.

    Любая другая еда (булочки, вино или ликеры, сыры, сливки для кофе или закуски), подаваемая перевозчиком без упаковки, не включается в кошерный сертификат, если он не запечатан и не имеет отдельного одобрения.

  • 3 метода кормления кошек — плюсы и минусы каждого

    Вы пытаетесь найти правильный способ кормить кошку? Вы спрашиваете себя: «Можно ли бесплатно кормить кошку?»

    Как вы сейчас кормите свою кошку? Есть ли у вас бесплатное кормление кошек? Вы устанавливаете строгое время приема пищи или делаете сочетание того и другого? Читайте дальше, чтобы узнать о трех различных способах кормления своих кошачьих родителей, а также о преимуществах и недостатках каждого метода.

    Корм ​​для кошек

    Прием пищи означает, что вы кормите свою кошку только в определенное время дня. Таким образом можно кормить как консервированными, так и сухими кормами.

    Преимущества: За приемом пищи можно внимательно следить, что означает, что можно легко определить, изменился ли аппетит у вашей кошки. Кроме того, если у вас есть радость иметь несколько кошек в доме, все кошки будут иметь доступ к пище, причем одна из них не будет доминировать над другими — одна кошка может есть всю еду и набирать слишком много веса, а другая кошка (и) ) могут не хватать питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья.

    Недостатки. Кошки могут выпрашивать еду между приемами пищи. Ваша кошка не может контролировать, сколько она ест в определенное время. Однако, если вы следуете советам своего ветеринара относительно правильного количества и регулярного кормления, вы можете быть спокойны, потому что она действительно получает нужное количество пищи и питательных веществ.

    Итог. Хотя котят следует кормить до трех раз в день, когда кошка становится взрослой (примерно в возрасте одного года), кормление один или два раза в день вполне нормально, сообщает Центр здоровья кошек Корнелла.Фактически, кормление только один раз в день должно быть приемлемым для большинства кошек. «Когда кошки достигают зрелого возраста, кормление один раз в день можно считать нормальным, если они здоровы и не имеют проблем с заболеваниями, что указывает на причину, по которой кормить по-другому», — сообщает Корнелл. Опять же, всегда посоветуйтесь с ветеринаром, прежде чем выбирать режим кормления.

    Если у вас несколько кошек, в идеале у каждой кошки должна быть своя кормовая и поилка в тихом месте со слабым движением, где кошка любит проводить время, советуют кошачьи доктора.Это потому, что кошки едят в одиночестве — они предпочитают оставаться одни, когда едят.

    Кошки бесплатного кормления

    Если вы не рассматриваете другие варианты, вам может быть интересно, является ли бесплатное кормление приемлемым методом. Когда вы бесплатно кормите кошку, ее еда всегда доступна. Имейте в виду, что таким способом можно кормить только сухой корм, потому что влажный корм нельзя оставлять без присмотра в течение дня. Если вы замечаете, что ваша кошка оставляет сухой корм в миске более суток, вам все равно следует выбросить его, чтобы сохранить его свежесть.

    Преимущества: Ваша кошка может есть несколько небольших порций в день по своему собственному графику.

    Недостатки: Бесплатное кормление кошек может привести к перееданию и ожирению. Также может быть трудно определить, изменился ли аппетит вашей кошки в лучшую или худшую сторону. Если у вас несколько кошек, также трудно сказать, сколько каждая из них ест.

    Итог: Хотя бесплатное кормление может привести к лишнему весу, если не управлять им правильно, существуют способы разрешить бесплатное кормление с учетом веса кошки и корма.Обязательно правильно отмерьте количество еды, необходимое им на день. Когда еда закончилась, не наполняйте ее до следующего дня. Это научит вашу кошку есть в течение дня, а не проглатывать все сразу.

    Еще один вариант для бесплатного кормления кошек. Хорошая идея — использовать пазл с заранее отмеренным кормом, чтобы вы могли контролировать, сколько и как часто ваша кошка ест. В интервью журналу Scientific American эксперт по поведению кошек Микель Дельгадо говорит, что ей нравятся головоломки с едой не только в качестве награды, но и как способ кормить кошек каждый день.

    «Существует двоякое мышление: во-первых, пищевые головоломки обеспечивают активность и умственную стимуляцию кошек; во-вторых, как обязательные охотники, кошки, естественно, работают на пищу. , — говорит Дельгадо.

    Комбинированное кормление

    Смешанное кормление можно определить как раздачу консервов два раза в день, при этом сухой корм находится в свободном доступе.

    Преимущества: Комбинированное кормление позволяет вашей кошке есть несколько небольших порций в день по своему собственному графику.Вы можете хотя бы частично контролировать аппетит, когда кормите ее влажной пищей. Это также дает кошкам питательную ценность как влажного, так и сухого корма.

    Недостатки: Комбинированное кормление, как и бесплатное кормление, часто может привести к перееданию и ожирению, поэтому важно отмерять еду и не наполнять ее миску до следующего дня. Если у вас несколько кошек, может быть сложно контролировать общее потребление пищи каждой, поэтому любая форма бесплатного кормления может быть не лучшим вариантом.

    Итог: И влажный, и сухой корм имеют преимущества и недостатки, когда речь идет о вашей кошке. Например, кошкам с определенными заболеваниями, такими как проблемы с мочеиспусканием и почками, может помочь более высокое содержание влаги во влажном корме. Между тем сухой корм лучше для кошачьих зубов, и его легче хранить.

    Если вы все же попробуете комбинированное кормление, подумайте об использовании головоломки с едой, чтобы ваша кошка почувствовала себя сложной, играя с ее закусками.

    Если у вас в доме несколько кошек, имейте в виду, что объем предлагаемого корма не должен превышать общую дневную потребность в калориях для всех кошек. В противном случае ваша кошка или кошки могут набрать лишний вес, что повысит риск развития других проблем со здоровьем.

    Независимо от того, какой метод вы выберете, измеряйте количество корма каждый день, чтобы лучше всего отслеживать, сколько ест ваша кошка. Вы можете найти рекомендации о том, сколько ваша кошка должна есть каждый день, на каждой сумке с кормом для кошек Hill’s и в руководствах по кормлению на страницах продуктов на веб-сайте Hill’s.

    Помните, это всего лишь рекомендации. Потребности кошки будут зависеть от ее размера, уровня энергии и проблем со здоровьем. Проконсультируйтесь с ветеринаром о том, сколько калорий ваша кошка должна потреблять каждый день.

    Независимо от того, какой метод вы выберете для своей кошачьей подруги, убедитесь, что выбрали высококачественную пищу, чтобы обеспечить ее питательными веществами, необходимыми для счастливой и здоровой жизни.

    < NEXT Аэропорт mcx: Аэропорт Махачкала Аэропорт mcx: Аэропорт Махачкала

    PREV > Реестр су 30 см форум: Реестр Су-30СМ Реестр су 30 см форум: Реестр Су-30СМ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *