Меню

Атлас глобал самолеты: Авиакомпания Атлас Глобал — официальный сайт на русском

Category: Разное

Содержание

В Турции обанкротилась авиакомпания Atlas Global — Российская газета

Власти Чили откроют с 23 ноября границы для иностранцев 02:13 Определились все участники финального турнира Евро-2020 01:55 Стали известны подробности проведения новогодних корпоративов в Москве 01:43 В Лос-Анджелесе пилот погиб при крушении легкомоторного самолета 00:44 В Пенсильвании суд запретил подсчитывать присланные по почте бюллетени 00:40 За неделю 33 иностранных летательных аппарата провели разведку у границ РФ 00:31 Единоросс Козлов требует больше средств в бюджете для обманутых дольщиков 00:16 Появилось видео с места стрельбы в швейцарском Биле 12.11.2020 В Москве скончались 70 пациентов с коронавирусом 12.11.2020 Помпео первым из госсекретарей США посетит Голанские высоты 12.11.2020 СК возбудил дело по факту ожогов у детей при прорыве трубы в Дзержинском 12.11.2020 На пути российского патруля в Сирии сработало взрывное устройство 12. 11.2020 Вузам рекомендовали отменить плату за общежития для уехавших в пандемию 12.11.2020 Более 5,5 тыс. развлекательных заведений в Москве используют QR-коды 12.11.2020 Мэрия Москвы разъяснила правила корпоративов 12.11.2020 Советник Трампа заразился коронавирусом 12.11.2020 Новый сезон «Доктора Кто» будет состоять из восьми эпизодов 12.11.2020 Минздрав разрешил студентам-медикам брать у граждан тесты на COVID-19 12.11.2020 Видео: Врач рассказал, когда больные COVID-19 наиболее заразны 12.11.2020 Московские КТ-центры рекомендованы к созданию в регионах 12.11.2020 За сутки в Вооруженных силах вылечились от коронавируса 166 военнослужащих 12.11.2020 Москва отреагировала на слова посла Азербайджана по поводу сбитого Ми-24 12.11.2020 Вилков исключен из списка арбитров до конца года 12.11.2020 Около 200 сотрудников Большого театра переболели коронавирусом 12.11.2020 «РГ» второй год подряд стала лучшим СМИ, публикующим материалы про образование 12. 11.2020 • • •ВластьЭкономикаВ регионахВ миреПроисшествияОбществоСпортКультураРусское оружиеАвтопаркДиджиталКинократияЖивущие в СитиСтиль жизниВсе рубрикиДокументыСпецпроекты

“Проездной” в бизнес-классе Atlas Global за 3 500 $

Уже не в первый раз мы видим, как авиакомпании предлагают путешественникам неограниченные “проездные” за фиксированную сумму. Однако, если говорить о премиум-классах, то это скорее новинка.

Несколько лет подряд полеты в бизнес-классе без ограничений предлагает французская La Compagnie. В этом году абонемент на перелеты между Парижем и Нью-Йорком можно было приобрести за 40 000 $.

А вот свеженькое предложение еще одной авиакомпании. Его потенциал – уж не говоря о цене! – представляется мне намного более привлекательным.

Турецкая Atlas Global продает “проездные” в бизнес-класс за фиксированную сумму:

  • 3 500 турецких лир за неограниченные перелеты на внутренних рейсах
  • 3 500 долларов США за неограниченные международные перелеты

Срок действия таких абонементов – целых 8 месяцев!

Если быть точнее, период путешествий по ним – с 1 октября этого года по 31 мая следующего года. А купить “проездные” можно до 5 ноября.

Если карта маршрутов La Compagnie состоит из одного-единственного маршрута, то географическое покрытие Atlas Global впечатляет.

Вот здесь можно посмотреть карту маршрутов турецкой авиакомпании, базирующейся в Стамбуле. Среди прочего, Atlas Global летает в Москву, Нижнекамск, Самару, Краснодар, Махачкалу, Львов, Харьков, Запорожье, Тбилиси и Ереван.

Бизнес-класс Atlas Global – это не европейская пародия на бизнес, а полноценные кресла типа recliner и даже flying chef, прямо как у Turkish Airlines.

At Atlasglobal, when we say ‘Business Class’ we don’t just mean pulling a curtain across!

Если паттерн ваших путешествий совпадает с картой маршрутов Atlas Global, то получить выгоду от этого предложения не составит труда.

Но давайте все же взглянем на некоторые важные условия акции:

  • Абонемент на внутренние рейсы распространяется только на рейсы внутри Турции. В них не входит Северный Кипр.
  • Абонемент на международные рейсы распространяется как на международные рейсы, так и на стыковочные рейсы внутри Турции.
  • Акция распространяется на рейсы, выполняемые Atlas Global, а также на код-шеринговые рейсы Air France между Парижем и Стамбулом.
  • Абонемент является индивидуальным и именным, и его нельзя передавать другим лицам.
  • Налоги и сборы за каждый перелет придется доплачивать отдельно. Размеры доплаты приведены здесь. Например, при перелете из Москвы в Стамбул доплата составит 35$ в один конец, что не так страшно.
  • Ограничений по датам нет. Если место в бизнес-классе доступно к продаже, вы можете забронировать его, используя абонемент.
  • Если в бизнес-классе нет свободных мест, разрешается лететь в премиум-экономе. При этом будут действовать все правила перелета в премиум-экономе (норма багажа, доступ в лаунжи…)
  • Абонемент можно вернуть в течение 14 дней после покупки, если по нему не было совершено ни одного перелета.

Наверняка, у максимизаторов возник вопрос насчет миль. К сожалению, накапливать мили AtlasMiles на перелетах, приобретенных с использованием этого абонемента, не получится. Это касается и код-шеринговых рейсов Air France.

Тем не менее, 3500$ за 8 месяцев полетов настоящим бизнес-классом внутри Европы, в Турции и по более отдаленным направлениям маршрутной карты Atlas Global (Астана, Шимкент, Тегеран, Багдад…) – потенциально роскошное предложение!

Собираетесь воспользоваться?

SCAT заморозила сотрудничество с турецкой компанией Atlas Global. Что делать пассажирам?

Турецкий авиаперевозчик Atlas Global приостановил операционную деятельность до 21 декабря 2019 года в связи с финансовыми проблемами. В Казахстане с турецким перевозчиком работала авиакомпания SCAT, которая в ответ заморозила сотрудничество с партнёром. Из-за отказа обслуживать рейсы в Стамбул из Шымкента и Актау могут пострадать рядовые казахстанцы, купившие билеты у Atlas Global.

Почему SCAT приостановила сотрудничество с турецким партнёром

Обе компании сотрудничали друг с другом на основе код-шеринга. Code-share – это договор между авиакомпаниями о совместной эксплуатации рейсов на одном маршруте. SCAT и Atlas Global выполняли совместные рейсы по четырём маршрутам:

  • № 7930 Стамбул – Шымкент,
  • № 7931 Шымкент – Стамбул,
  • № 7940 Стамбул – Актау,
  • № 7941 Актау – Стамбул.

Схема выглядела так: Atlas Global продавала билеты пассажирам, а SCAT на своих самолётах перевозила пассажиров.

По сообщению пресс-службы SCAT, договор между компаниями не расторгли. Казахстанская сторона уведомила турецкого партнёра о том, что пассажиров этих рейсов временно не будут обслуживать. Решение приняли после того, как Atlas Global официально заявила о приостановлении операционной деятельности до 21 декабря 2019 года. В ответ SCAT «заморозила» сотрудничество.

По словам представителей SCAT, пока сложно говорить о том, будут ли какие-то финансовые потери у компании от случившегося.

«Пока не будут произведены финальные расчёты, невозможно сказать будет ли SCAT нести какие-либо финансовые потери. На это требуется некоторое время», – сообщили в пресс-службе SCAT.

Как открытие нового аэропорта в Стамбуле сказалось на деятельности Atlas Global

По информации турецких СМИ, финансовые проблемы у Atlas Global начались в 2017 году. Тогда начался спад количества пассажиров и, соответственно, доходов компании. Обострилась проблема в апреле 2019 года, когда трансферы перелётов перенесли в новый стамбульский аэропорт.


Читайте также: «Эйр Астана» отменила рейсы из-за перевода полётов в новый аэропорт Стамбула


В связи с переносом работы в новый аэропорт произошёл резкий скачок в затратах на логистику и операционную деятельность. В итоге стало невозможно продолжать работу в сложившихся условиях. Турецкая сторона сейчас занимается реструктуризацией расходов и анализом сложившейся экономической ситуации внутри компании.

«Упомянутые выше события вкупе с турбулентностью национальной валюты и необходимостью выделения колоссального объёма средств на перевод флота из закрывшегося аэропорта «Кемаль Ататюрк» в новый аэропорт Стамбула подорвали финансовую устойчивость компании», – сказано в заявлении компании.

Atlas Global занималась авиаперевозками не только на территории Турции и Казахстана, но и в России, Германии и ОАЭ. В Казахстане турецкий перевозчик работал по двум направлениям: Шымкент и Актау.

Atlas Global заверила своих клиентов, что вернёт деньги. Информация о компенсации будет опубликована на сайте компании 16 декабря. Пока веб-ресурс авиаперевозчика не работает, на главной странице лишь информационное сообщение о реструктуризации.

«С 26 ноября по 21 декабря мы приостановили все перелёты. Наша команда к 15 декабря решит все вопросы по проданным авиабилетам. Деньги за купленные билеты на этот период будут возвращены клиентам», – сообщается на сайте компании.

Что делать пассажирам?

Пассажиры приобретали билеты через Atlas Global, а также через туроператоров. По словам руководителя Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаевой, казахстанцы могут требовать возврата своих денег по месту выкупа билетов.

«Согласно правилам IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта.Авт.), туроператоры или продававшая билеты авиакомпания обязаны вернуть деньги. Деньги возвращаются по месту выкупа билета. То есть если пассажир купил билет в Шымкенте, то там ему и обязаны вернуть деньги за приобретённый билет», – рассказала Асель Нуркебаева.

Руководитель Национальной лиги потребителей Светлана Романовская добавила, что если деньги не вернут потребителям, то те вправе подать в суд.


Читайте также: Что происходит с чемоданами после того, как вы их сдали в аэропорту? Репортаж из багажного отделения


«Если компания приостановила деятельность и деньги не будут возвращены за билет, то потребитель сам может обратиться с иском в суд. Причём даже если билеты невозвратные, он всё равно может это сделать, так как услуга не была оказана. Если потребитель не хочет платить госпошлину в суде или не уверен, что сможет в суде защитить свои права, то он может обратиться в Национальную лигу потребителей», – посоветовала Светлана Романовская.

SCAT рекомендует тем, кто уже приобрёл билеты на перелёт до 21 декабря, обратиться по вопросу возврата денег по месту покупки. Авиакомпания готова предоставить специальные сниженные тарифы на перевозку по тем же направлениям.