Меню

Как добраться от ярославского вокзала до киевского: Киевский вокзал: как доехать на метро, карта, маршрут

Содержание

ЯРОСЛАВСКИЙ ВОКЗАЛ В МОСКВЕ: КАК ДОБРАТЬСЯ

Ярославский вокзал в Москве – один из самых многолюдных в столице.  Именно отсюда отправляются поезда по самым протяженным маршрутам – к Белому морю, Тихому океану, в Китай и Монголию. Ярославский вокзал — крупнейший по объему перевозок в Москве, ежедневно обслуживающий более 300 пар поездов и большое количество электричек.

С Ярославского вокзала начинается самая длинная в мире железнодорожная магистраль Москва — Владивосток, длина которой — 9302 км.

Вокзал обслуживает поезда, отправляющиеся на Север и Урал, Сибирь и Дальний Восток, а также в Китай, КНДР и Монголию. Поезда дальнего следования следуют в Хабаровск и Владивосток, Архангельск и Воркуту, Благовещенск и Красноярск, Пермь и другие города России, а также в Улан-Батор, Пекин и Пхеньян. Обслуживаются и некоторые поезда в Нижегородском направлении. Из 16 путей станции 6 отведено для поездов дальнего следования. Станция Москва – Ярославская обслуживает более 300 поездов.

С Ярославского вокзала отправляются электрички в Мытищи, Пушкино, Софрино и Сергиев-Посад, Балакирево, Фрязево и Ярославль, Киржач и другие станции.

Услуги Ярославского вокзала

Вокзал предлагает пассажирам и ожидающим стандартные услуги: хранение багажа и ручной клади; зоны отдыха и длительного пребывания, комнаты матери и ребенка.
В здании работает медпункт, имеются коляски для инвалидов-колясочников. На всей территории действует сеть Wi-Fi — доступ с ограничением скорости бесплатный, для снятия ограничений нужно приобретать специальную карту. На вокзале вы можете воспользоваться “точками” для зарядки мобильных телефонов. Круглосуточная работа баров, кафе и буфетов, сувенирные киоски и киоски с товарами первой необходимости. Почтовые услуги и услуги связи, в том числе сотовой, банкоматы.

Услуги для лиц с ограниченными физическими возможностями. Вход в здание и выход на привокзальную площадь оборудованы пандусами. В зале №2 отведены места для лиц с ограниченными физическими возможностями и установлены телефоны-автоматы для инвалидов-колясочников.

Расписание электропоездов и поездов дальнего следования

КАК ДОБРАТЬСЯ

Вокзал расположен на Комсомольской площади — площади Трёх вокзалов. Адрес вокзала: г. Москва, Комсомольская пл. 5. Тел 8 (800) 775-00-00 (Единая справочная РЖД).

На Ярославском вокзале расположены сразу две станции метро – «Комсомольская-кольцевая» (коричневая линия) и «Комсомольская» Сокольнической линии» (красная линия).

Удобнее всего добираться сюда от ст. м. «Комсомольская» Кольцевой линии. Поэтому, если вы находитесь на Сокольнической линии, советуем вам сразу перейти в на станцию метро «Комсомольская» кольцевой линии, а затем подняться по эскалатору на выход.

Рядом с железнодорожным вокзалом располагаются остановки следующих видов общественного транспорта:

  • Автобусы № 40, 122,  — ост. Комсомольская пл.
  • Троллейбус № 14, 41,  — ост. Комсомольская пл.
  • Трамвай № 7, 13, 37, 50,  — ост. Комсомольская пл.
  • Маршрутное такси № 269м, 570м, 932, Комсомольская-АШАН,  — ост. Комсомольская пл.

Чтобы добраться на машине до Казанского вокзала из центра Москвы, необходимо с Садового кольца свернуть на Каланчевскую улицу, по которой необходимо следовать до Комсомольской площади, где и размещен Ярославский ж/д вокзал.
От МКАД (съезд на 104-м км) можно добраться до вокзала по Щелковскому шоссе (вокзал расположен недалеко от пересечения улицы Комсомольская площадь и проезда Комсомольской площади).


С Ярославского вокзала до аэропорта Шереметьево 

  • На Аэроэкспрессе, отправляющемся с терминала на Белорусском вокзале – станция метро Белорусская (коричневая и зеленая линия метрополитена), вход через подъезд №3 и №4. Время в пути 35 минут, прибытие в аэропорт Шереметьево, к терминалам «D», «E» и «F». Это самый быстрый и удобный путь.

Если Вам необходимы терминалы «B» и «C», можно воспользоваться бесплатным автобусом, остановка которого расположена на первом этаже после выхода из терминала Аэроэкспреса (следуйте по указателям).  Интервал движения шаттла составляет 15 минут и больше, а время в пути — 15 минут.

  • На метро ехать до станции Планерная (фиолетовая линия метро), затем на автобусе №817 или маршрутном такси №948. Автобусы и маршрутки следуют в Шереметьево к терминалам «F», «E»,  «D» и «B».
  • На метро ехать до станции Речной вокзал (зеленая линия метро), затем на автобусе №851 или на маршрутке №949. Автобус следует по маршруту — терминалы «B», «F», «E», «D», маршрутное такси – по маршруту терминалы «F», «E», «D», «B».

Подробно ознакомиться с вариантами как добраться до аэропорта Шереметьево вы можете здесь.

С Ярославского вокзала до аэропорта Домодедово 

  • На электропоезде или Аэроэкспрессе, отправляющихся в аэропорт Домодедово с Павелецкого вокзала – станция метро Павелецкая (коричневая и зеленая линия метрополитена). Время в пути составит 1 час 10 минут на электропоезде и 40-50 минут на Аэроэкспрессе.
  • На метро ехать до станции метро Домодедовская (зеленая линяя метрополитена), затем на автобусе №308 или маршрутном такси. Время в пути составит примерно 40 минут.

Подробно ознакомиться с вариантами как добраться до аэропорта Домодедово вы можете здесь.

С Ярославского вокзала до аэропорта Внуково 

  • На Аэроэкспрессе, который отправляется в аэропорт Внуково с Киевского вокзала – станция метро Киевская (синяя, голубая и коричневая линия метрополитена). Время в пути составит 35 минут.
  • На метро ехать до станции Юго-Западная (красная линия метрополитена), затем на автобусе №611 или 611С – экспрессе, время в пути составит 35-40 минут или на маршрутном такси №45, время в пути – около 20 минут.

Подробно ознакомиться с вариантами как добраться до аэропорта Внуково вы можете здесь.

С Ярославского вокзала до аэропорта Жуковский 

  • перейти на Казанский вокзал и сесть на скоростной электропоезд «Спутник» до ж/д станция «Отдых». Время в пути 38 минут.

От ж/д станции «Отдых» ходят шаттл-басы до аэропорта, отправление  через 13 мин после прибытия «Спутника». Время в пути 20 минут.

  • доехать до станции метро Котельники (фиолетовая линия метрополитена) и затем на автобусе экспрессе 441Э до аэропорта Жуковский.

Подробно ознакомиться с вариантами как добраться до аэропорта Жуковский вы можете здесь.


Как добраться с Ярославского вокзала до других железнодорожных вокзалов Москвы

  • На Казанский и Ленинградский: пешком — через подземный переход, который находится перед зданием вокзала, до Ленинградского вокзала — из здания вокзала повернуть направо (пройти 150 метров).
  • На Павелецкий вокзал: на метро, от станции метро «Комсомольская» (Кольцевая линия) проехать до станции «Павелецкая»  — 3 станции, далее перейти на станцию «Павелецкая» Замоскворецкой линии (зеленая линия) и уже через нее выйти в город к Павелецкому вокзалу.
  • На Курский вокзал: на метро, от станции метро «Комсомольская» (Кольцевая линия) до станции «Курская» — 1 остановка без пересадок.
  • На Белорусский вокзал: на метро, от станции метро «Комсомольская» (Кольцевая линия) до станции «Белорусская» — 3 станции без пересадок.
  • На Киевский вокзал: на метро, от станции метро «Комсомольская» (Кольцевая линия) до станции «Киевская» — 5 остановок без пересадок
  • На Савёловский вокзал: на метро, от станции метро «Комсомольская» (Кольцевая линия) до станции «Новослободская» — 2 остановки, далее перейти на  станцию «Менделеевская» (серая линия) и проехать 1 остановку до станции «Савёловская».
  •  На Рижский вокзал: на метро, от станции метро «Комсомольская» (Кольцевая линия) до станции «Проспект Мира» — 1 остановка, далее перейти на станцию «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии (оранжевая линия) и проехать 1 станцию до «Рижской».

Схему московского метрополитена Вы можете посмотреть или скачать здесь.

Железнодорожные вокзалы Москвы

Трансфер с Ярославского вокзала

Оптимальный вариант для тех, кто едет большой компанией или с объемным багажом, а также для тех, кто любит комфорт и хочет как можно быстрее доехать до места назначения — это частный трансфер.  Цена известна заранее и фиксирована из любой точки в пределах Москвы.  Вы можете выбрать один из 11 классов авто: от седана до 19-местного автобуса или премиум-авто, а если путешествуете с детьми, то можете заказать детские кресла или бустеры.

Отели рядом с Ярославским вокзалом

Найдите билеты на поезд 

Если Вы еще не приобрели билеты, то прямо сейчас можете воспользоваться удобной формой поиска. Все, что нужно – это ввести город отправления и прибытия поезда, предполагаемую дату поездки, количество пассажиров и нажать «Найти билеты».

Внуково — Ярославский вокзал: как добраться?

Доехать от Внуково до Ярославского вокзала не сложнее, чем до Ленинградского.
Оба этих вокзала находятся рядом.

Дорога вполне предсказуема, если ехать из аэропорта на аэроэкспрессе, а потом
на метро.

 

Маршрут

Внуково-Ярославский
вокзал.

Краткое описание

Аэропорт
Внуково — аэроэкспресс — Киевский вокзал — метро «Киевская»  — метро «Комсомольская» — Ярославский вокзал.

Подробное описание

Из
аэропорта на Киевский вокзал


Во Внуково аэроэкспресс отправляется с нижнего яруса терминала А. Пройти туда
из остальных терминалов можно по указателям, через улицу.

Билеты покупаем в автоматах, расположенных при входе на станцию. Они принимают
банковские карты, и выдают сдачу, если платить наличными.

Аэроэкспресс идет без остановок и через 35-40 минут прибывает на Киевский
вокзал.

Расписание удобно посмотреть заранее.


Едем на  метро


Выйдя из здания Киевского вокзала,  возле
башни с часами спускаемся в подземный переход. Он приведет нас в метро.

За стеклянными дверями находится турникетный зал с билетными кассами и
автоматами.

Теперь идем по указателям «На Кольцевую линию» и приходим на платформу станции
«Киевская-кольцевая». Отсюда едем до «Комсомольской».


Из метро к вокзалу


Выход к Ярославскому вокзалу находится на станции «Комсомольская» в конце зала.
Смотрим на указатели «Выход в город к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам»,
поднимаемся с платформы по ступенькам широкой лестницы, затем по переходу к
эскалаторам, и выходим через турникеты наружу.

Ярославский вокзал будет справа от выхода из метро.

Пригородные кассы и поезда находятся ближе к нам. К поездам дальнего следования
надо пройти мимо них, вдоль здания вокзала. 

Еще можно от Внуково доехать на автобусе № 611 или маршрутном такси до метро «Тропарёво».  От «Тропарёво», без пересадки, доехать до станции «Комсомольская» (радиальная) и выйти к Ярославскому вокзалу, следуя указателям.

Ярославский вокзал  Аэропорт Внуково

Как добраться до Киевского вокзала

Как добраться до Киевского вокзала

Чтобы доехать до Киевского вокзала в Москве можно воспользоваться удобными маршрутами общественного транспорта, метро или на такси.

Ближайшая станция метро «Киевская» (Филёвская линия, Арбатско-Покровская и Кольцевая линии). Рядом с ж/д вокзалом расположены остановки наземного общественного транспорта:

  • Автобус 91, 119, 205, 205К, 320, 324, 474, 477, 791, 902 — остановка Киевский вокзал (ул. Киевская)
  • Троллейбус 7, 17, 34, 34К — остановка Киевский вокзал (ул. Киевская)
  • Маршрутное такси 454 — остановка Киевский вокзал (ул. Киевская)

Адрес: 121059, г. Москва, пл.Киевского вокзала, дом 1
Справочный телефон: 8 (800) 775-00-00 Единая справочная РЖД

Киевский вокзал на карте и схема проезда

Как добраться с Киевского вокзала до аэропорта Шереметьево

На общественном транспорте от Киевского вокзала до аэропорта Шереметьево можно добраться за 1 ч 10 минут с 1 пересадкой. Маршрут:

  • Дойти пешком 320 метров до станции метро «Киевская» (Кольцевая Линия). Садитесь в середину состава
  • Проехать 2 станции и выйти после «Краснопресненская» на станции «Белорусская»
  • Дойти пешком 370 метров до Белорусского ж/д вокзала
  • Проехать на поезде «Аэроэкспресс» по маршруту «Белорусский ж/д вокзал → аэропорт Шереметьево»
  • Пройти пешком 760 метров до терминала аэропорта Шереметьево

Как добраться с Киевского вокзала до аэропорта Домодедово

На общественном транспорте от Киевского вокзала до аэропорта Домодедово можно добраться за 1 час 23 минуты с 1 пересадкой. Маршрут:

  • Дойти пешком 320 метров до станции метро «Киевская» (Кольцевая Линия). Садитесь в середину состава
  • Проехать 4 станции и выйти после «Добрынинская» на станции «Павелецкая»
  • Дойти пешком 480 метров до Павелецкого ж/д вокзала
  • Проехать на поезде «Аэроэкспресс» по маршруту «Павелецкий ж/д вокзал → аэропорт Домодедово»
  • Пройти пешком 420 метров до терминала аэропорта Домодедово

Как добраться с Киевского вокзала до аэропорта Внуково

На общественном транспорте от Киевского вокзала до аэропорта Внуково можно доехать за 50 минут без пересадок. Маршрут:

  • Проехать на поезде «Аэроэкспресс» по маршруту «Киевский ж/д вокзал → аэропорт Внуково»
  • Пройти пешком 200 метров до терминала аэропорта Внуково

Как добраться с Киевского вокзала до аэропорта Жуковский

На общественном транспорте от Киевского вокзала до аэропорта Жуковский можно доехать за 1 час 47 минуты с 2 пересадками. Маршрут:

  • Дойти пешком 320 метров до станции метро «Киевская» (Кольцевая Линия). Садитесь в последний вагон
  • Проехать 5 станции и выйти после «Павелецкая» на станции «Таганская»
  • Перейти на станцию «Таганская» (Таганско-Краснопресненская линия). Садитесь в последний вагон
  • Проехать 9 станции и выйти после «Жулебино» на станции «Котельники»
  • Дойти пешком 280 метров до автобусной остановки
  • Проехать на автобусе №441Э от метро «Котельники» до аэропорта «Жуковский»

Как добраться с Киевского вокзала до Курского вокзала

На общественном транспорте с Киевского до Курского вокзала можно доехать за 20 минут без пересадок. Маршрут:

  • Дойти пешком 420 метров до станции метро «Киевская» (Арбатско-Покровская Линия). Садитесь в первый вагон
  • Проехать 4 станции и выйти после «Площадь Революции» на станции «Курская»
  • Дойти пешком 370 метров до Курского вокзала

Как добраться с Киевского вокзала до Ярославского вокзала

На общественном транспорте с Киевского до Ярославского вокзала можно доехать за 21 минуту без пересадок. Маршрут:

  • Дойти пешком 320 метров до станции метро «Киевская» (Кольцевая Линия). Садитесь в последний вагон
  • Проехать 5 станций и выйти после «Проспект Мира» на станции «Комсомольская»
  • Дойти пешком 380 метров до Ярославского вокзала

Как добраться с Киевского вокзала до Ленинградского вокзала

На общественном транспорте с Киевского до Ленинградского вокзала можно доехать за 21 минуту без пересадок. Маршрут:

  • Дойти пешком 320 метров до станции метро «Киевская» (Кольцевая Линия). Садитесь в последний вагон
  • Проехать 5 станций и выйти после «Проспект Мира» на станции «Комсомольская»
  • Дойти пешком 330 метров до Ленинградского вокзала

Как добраться с Киевского вокзала до Казанского вокзала

На общественном транспорте с Киевского до Казанского вокзала можно доехать за 20 минут без пересадок. Маршрут:

  • Дойти пешком 240 метров до станции метро «Киевская» (Кольцевая Линия). Садитесь в последний вагон
  • Проехать 5 станций и выйти после «Проспект Мира» на станции «Комсомольская»
  • Дойти пешком 240 метров до Казанского вокзала

Ярославский вокзал — Внуково: как доехать?

Чтобы не
увязнуть в дорожных пробках, лучше начать дорогу Ярославский вокзал — аэропорт
Внуково с метро, затем пересесть на аэроэкспресс, отправляющийся с Киевского
вокзала.

 

Маршрут

Ярославский
вокзал — Внуково.

Краткое описание

Ярославский
вокзал — метро «Комсомольская» —метро «Киевская»  — Киевский вокзал — аэроэкспресс — аэропорт
Внуково.

Подробное описание

Идем в
метро


Вход в метро расположен между Ярославским и Ленинградским вокзалами со стороны
Комсомольской площади. Спускаемся по ступенькам, проходим в стеклянные двери.
Затем по длинному переходу попадаем в турникетный зал станции «Комсомольская»,
где есть кассы метро и билетные автоматы. С пригородных платформ Ярославского
вокзала переход тоже приводит в этот зал.

Теперь идем на Кольцевую линию. Проход к ней — через правую группу турникетов,
если стоять к ним лицом.

Поднимаемся по ступенькам в эскалаторный зал, опять видим указатель «На
Кольцевую линию», спускаемся по эскалатору и приходим на станцию
«Комсомольская-кольцевая».

Едем до «Киевской».


Из метро  к аэроэкспрессу


На «Киевской-кольцевой» идем в тот конец станции, где есть эскалаторы, и на
указателе написано «Выход в город к пригородным поездам».

Поднимаемся сначала по короткому эскалатору, потом по длинному.

После эскалаторов видим справа еще один указатель «Выход в город». Нам туда, за
турникеты, на выход. К электричкам не надо.

Вышли. Киевский вокзал у нас за спиной, а напротив — торговый центр
«Европейский».

Осталось пройти вдоль вокзала направо, в сторону башни с часами, и войти в
терминал аэроэкспресса. Вход оформлен колоннами, над ним есть надпись «Аэроэкспресс».

Билеты на экспресс продаются и в кассах, и в билетных автоматах. Принимаются
банковские карты.


На аэроэкспрессе до аэропорта


Аэроэкспресс идет до Внуково 35-40 минут, без остановок. 

Расписание.

Прибывает поезд прямо в здание аэропорта, на подземный ярус терминала А. В
остальные терминалы легко пройти по указателям.

Можно еще
доехать и так: на метро от станции «Комсомольская-радиальная» до станции  «Тропарёво», затем автобусом №611 до
аэропорта.

 

Ярославский вокзал  Аэропорт Внуково

Как добраться до Киевского вокзала. Как доехать на метро и автобусе || Маршрут проложить

Как доехать до Киевского вокзала на метро

Киевский вокзал расположен на площади Киевского вокзала, д.1.

Ближайшие станции метро:
Станция метро Киевская представляет собой пересадочный узел  ✱

  1. Киевская (Филёвская линия №4)
  2. Киевская (Арбатско-Покровская линия №3)
  3. Киевская (Кольцевая линия №5).

Как добраться от Киевского вокзала в любую точку Москвы на общественном транспорте

Кольцевая линия метро соединяет все линии Московского метрополитена, а также семь из девяти железнодорожных вокзалов Москвы (кроме Рижского и Савёловского), выполняя роль своеобразного пересадочного контура. Поэтому лучший способ добраться до Киевского вокзала – метро.

Как пройти к вокзалу с Киевской-кольцевой (коричневая)

На станции «Киевская-кольцевая» в центре зала находится переход на Филёвскую линию (голубой цвет).По длинному эскалатору необходимо подняться на поверхность. Далее вы окажетесь в зале с турникетами, держитесь левее и пройдите через дальние турнкеты (рядом со стеклянными дверьми). После турникетов пройдите прямо до конца и поверните направо. Поднявшись из подземного перехода слева от себя вы обнаружите здание Киевского вокзала.

Как пройти к вокзалу со станции «Киевская-радиальная» (синяя)

На станции Киевская Арбатско-Покровской (радиальной) синей ветки напротив остановки первого вагона поезда, следующего от Смоленской найдите выход в город и переход на Филёвскую линию.
Дойдите до эскалаторов: налево — эскалаторы на Кольцевую линию, направо — 4 эскалатора, ведущие к выходу в город. Поднявшись наверх, вы увидите торговый центр «Европейский», а за спиной будет Киевский вокзал.

Как пройти к вокзалу со станции «Киевская» Филевской линии (голубая)

На станции «Киевская» Филёвской линии напротив остановки первого вагона поезда следующего в сторону Смоленской (от Студенческой) находится выход в город. Необходимо подняться со станции по ступенькам, после турникетов пройдите прямо до конца и поверните направо. Поднявшись из подземного перехода слева от себя вы обнаружите здание Киевского вокзала.

Проложить маршрут до Киевского вокзала самостоятельно

Киевский вокзал на карте

Киевский вокзал, площадь Киевского Вокзала, Москва, Россия

после того как перейдете по нужной ссылке — вторую точку выбираете кликом по карте куда нужно добраться
Проложить на авто отсюда →