Меню

Как сдавать багаж при онлайн регистрации: Как и куда сдать багаж, если на рейс зарегистрировались онлайн

Category: Багаж

Содержание

Как и куда сдать багаж, если на рейс зарегистрировались онлайн


Вы зарегистрировались на рейс онлайн, но в аэропорту поняли, что не знаете что делать с багажом, как и куда его сдать. Билетик Аэро ответит на эти вопросы доступным языком.

После регистрации пассажиру доступен посадочный талон в электронном виде, который при желании можно распечатать. В посадочном талоне есть строка, где указывается где сдавать багаж и за какое время до вылета нужно это сделать.

Вот пример посадочного талона авиакомпании Lufthansa. В 8-ой строке указано, что место сдачи багажа стойка business class counter. Также ниже информация о том, что багаж нужно сдать за 50 минут до отправления.

Для каждого аэропорта есть свои особенности, чем он крупнее, тем больше данный момент автоматизирован и упрощен. Всегда можно поинтересоваться у сотрудника, куда идти с той или иной распечаткой, или электронным билетом.

В аэропортах распространены следующие варианты сдачи багажа:

Автоматический прием багажа (Self-service-baggage drop-off)

В некоторых аэропортах установлены специальные машины для автоматического приема багажа. Пользоваться ими довольно просто.

  • На ленту машины поставить чемодан;

  • К считывателю поднести распечатанный посадочный талон или бар-код на экране мобильного телефона или планшета;

  • Проверить данные перелета на экране монитора;

  • В случае перевеса багажа, доплатить за лишний вес с помощью банковской карты;

  • Получить бирку;

  • Наклеить на ручку чемодана;

  • Позволить автомату проверить, верно ли расположена бирка, читаема ли на ней информация.

Киоск Self-tag

Киоск Self-tag внешне выглядит также, как и киоски для регистрации на рейс. В нем пошагово следуя инструкциям получить багажную бирку и приклеить на ручку чемодана. Далее отнести багаж на стойку Drop-off, и поставить чемодан на ленту.

Стойка Drop-off

Стойка Drop-off чаще всего выглядит также, как обычная стойка регистрации на рейс, но без табло с названием авиакомпании. Если киосков Self-tag в аэропорту нет, то можно просто подойти к стойке Drop-off. Там ответственный работник аэропорта напечатает и приклеит бирку на чемодан.

Стойка регистрации

Если аэропорт не оборудован стойками Drop-off, то багаж можно сдать на обычной стойке регистрации вне очереди.

Куда сдавать багаж, если вы зарегистрировались на рейс онлайн? – Блог Купибилет

Это один из самых популярных вопросов у тех, кто регистрировался на рейс через Интернет или в киоске-самообслуживания (check-in kiosk). Во многом ответ на этот вопрос зависит от аэропорта. Чем он крупнее, тем больше данный момент автоматизирован и упрощен.

Распространены следующие варианты:

Автоматический прием багажа (self-service baggage drop-off)

В некоторых аэропортах установлены специальные машины для автоматического приема багажа.

Пользоваться ими довольно просто. Поставьте чемодан на ленту машины, к считывателю поднесите ваш посадочный талон (или мобильный телефон с бар-кодом на экране), на мониторе появятся данные вашего перелета, не забудьте их проверить и, если все верно, автомат выдаст вам багажную бирку, которую необходимо наклеить на ручку чемодана. Автомат проверит, правильно ли расположена бирка, и можно ли считать информацию с нее.

В случае перевеса, заплатить за него можно на месте в этом же автомате с помощью  банковской карты. Более подробную информацию о перевесе багажа, можете прочитать в нашей статье.

В киоске self-tag

Выглядят они также, как и обычные киоски для регистрации на рейс, отличие лишь в том, что выдают не посадочный талон, а багажную бирку. Ее надо приклеить на ручку чемодана и отнести багаж на стойку Drop-off.

На стойке Drop-off

Они предназначены для сдачи багажа пассажиров, которые зарегистрировались на рейс самостоятельно.

Если аэропорт оборудован киосками для печати багажных бирок, то просто поставьте ваш чемодан на ленту. Если же киосков нет, то у стойки дроп-офф будет человек, который вам ее напечатает и приклеит на чемодан. В некоторых аэропортах дроп-офф выглядит точно также как обычная стойка регистрации на рейс. Однако без табло с названием авиакомпании.

А что, если в аэропорту нет стоек  Drop-off ?

Если вы зарегистрировались на рейс через Интернет а стоек Drop-off нет, то сдавать багаж придется на обычной стойке регистрации. В большинстве случаев, вы сможете сдать багаж вне очереди или в очереди с другими пассажирами, которые также зарегистрировались онлайн.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?

Подобрать билеты