Меню

Международный аэропорт в гонконге: Аэропорт Гонконг — сайт на русском языке

Содержание

Международный Аэропорт Гонконга

Есть несколько способов добраться до города. Рассмотрим их подробно.


Такси


Стоянка такси находится между терминалами Т1 и Т2 с левой стороны, если выходить с первого терминала. Это самый дорогой вариант. Приблизительную стоимость проезда вы можете увидеть на стендах в переходе к стоянке или узнать на сайте аэропорта.


Электричка (Airport Express)


Станция этого поезда практически совмещена с залом прибытия первого терминала. Стоимость проезда до станции Hong Kong Station составляет 100 HK$. Оплатить проезд можно Octopus или приобрести билет в автомате или у специальной стойки в зале прибытия. Электричка работает с 05:54 до 00:48, интервалы движения 10-12 минут. Время в пути 24 минуты до конечной.


Автоматы билетов на Аэроэкспресс


В теории это самый быстрый способ попасть в город, но на самом деле поезд быстро доедет только до станции Hong Kong Station или Kowloon Station. И если ваш отель расположен достаточно далеко от них, в сумме затраченное время будет довольно большое. Стоимость билета также высока.



Автобусы — экспрессы (CityFlyer)


Это, пожалуй, самый оптимальный вариант по цене-скорости. От аэропорта до разных районов города ходят несколько маршрутов, как дневных, так и ночных. Стоимость, как правило, не превышает 40 HK$, ходят часто. Узнать расписание этих автобусов, а также расположение остановок вы можете на сайтах транспортных компаний на страничке об автобусах. Номера автобусов, которые работают на линии в Аэропорт, начинаются с букв А (airbus), E (external), NA и N (night) и S (Shuttle Bus).


В этих автобусах есть специальные полки для багажа. При чем если автобус двухэтажный, вам не стоит беспокоиться за сохранность вещей, если вы пошли на второй этаж — мониторы, установленные на втором этаже, все время показывают картинку с багажного отсека. Во многих автобусах на этих линиях есть бесплатный WiFi.


Автобус-экспресс А11


Оплатить проезд можно как Octopus, так и наличкой в кассу в автобусе. Маленький совет : одним из критериев выбора отеля должно быть наличие остановки автобуса — экспресса поблизости.


Внимание! Эти автобусы прибывают в аэропорт на второй уровень терминала Т1 (зал отправления), здесь пассажиров только высаживают, и садиться нельзя. Чтобы сесть на автобус в город, нужно пройти ниже, на остановки между терминалами Т1 и Т2.



Автобус + метро


Этот способ доехать до Гонконга можно назвать самым дешевым, и он часто встречается на форумах самостоятельных путешественников.


Вам нужно сесть на автобус S1 у первого терминала. Его остановка находится между терминалами Т1 и Т2, но спускаться к ней нужно направо, если идти с первого терминала (там же находятся остановки практически всех автобусов экспрессов). Этот автобус идет до конечной Tung Chung Station Bus Terminus (стоимость проезда 3,5 HK$, интервал около 10 минут). Далее вы пересаживаетесь на метро и едете туда, куда вам нужно.


Остановка автобуса S1 в аэропорту


Учитывая, что стоимость проезда на метро только до станции Hong Kong Station составляет 21,9 HK$ по Octopus и 25 HK$ при покупке одноразового билета, экономия весьма сомнительная, а потеря времени большая.

Аэропорт Гонконга — Удачи и свободы Вашему Я! — LiveJournal

Аэропорт  в Гонконге (香港國際機場)  громадный и имеет статус 5 звезд.
Это несколько зданий под одной гигантской волнистой крышей у которых есть даже свое небольшое метро. Визитной карточкой является парящий в одном из залов старый самолетик… ))) Аэропорт имеет неофициальное название Чхеклапкок (赤鱲角機場), по названию острова Чхеклапкок, на котором он построен и который занимает полностью.

Аэропорт был открыт в 1998 году, заменив старый аэропорт Гонконга Каи Так, и стал пассажирским хабом и воздушными воротами в материковый Китай, Восточную Азию и Юго-восточную Азию. Фото вида сверху (С) инет.

Несмотря на относительно короткую историю, он неоднократно завоёвывал международные награды как лучший аэропорт мира.

Терминалов тут всего два. Так что в них не запутаешься )))

Выход из рукава самолета на котором прилетели в аэропорт.

На входе проверяют с собачкой на провоз наркотиков.

Идем от самолета в терминал.

Зеленая стена… спуск к метро аэропорта.

Тут ходит местное метро аэропорта. Для получения багажа надо было проехать две остановки )))

Изможденные жратвой перелетами ))) в красной курточке гений логистики и наша путеводная звезда Виктория )) vihka_spb

Персонал аэропорта почти весь в масках. А еще зачем-то при входе в залы аэропорта волонтеры просят снять кепки и показать что под ними, при этом карманы или сумки не проверяют )))

Это самый большой аэропорт по транспортным перевозкам. И примерно третий в мире по пассажирским. Максимальный поток на который он рассчитан 90 миллионов пассажиров в год. Но теперь перевозит примерно перевозит половину.

Если не знать английского (к счастью он тут присутствует) то можно заблудиться и выйти к концу отпуска…

Аэропорт Гонконга Hongkong Airport — САР Гонконг путеводитель гид по Гонконгу



Аэропорт Гонконга Hong Kong International Airport HKIA Чек Лап Кок
Код IATA: HKG
Пассажиропоток в 2018 году 74,7 млн. человек (+2,5% к 2017)
Находится на острове лантау, немного далековато от города.
В аэропорту два терминала. Первый для прибытия, отправление и выхода на посадку, а во втором находится только зона регистрации на рейсы.

В восьмиэтажном Терминале 1 находятся сервисные службы, миграционный и таможенный контроль (4 этаж) и паспортный контроль (6 этаж), 160 магазинов, фудкорт, а на крыше – смотровая площадка и ресторан. Зал регистрации находится на первом этаже, после него следуют паспортный и таможенный контроль и далее зал вылетов. Переход между пунктами оформления по травелаторам. После регистрации на рейс иммиграционный контроль и проверку безопасности можно пройти в любом терминале.

В Терминале 2 находится развлекательный и бизнес-комплекс SkyCity с выставочно-концертным залом AsiaWorld-Expo, торговой зоной SkyPlaza и сервисом «самолёт-паром» SkyPier.
От аэропорта до острова Гонконг ходит фирменный поезд Airport Experss, интегрированный в метро Гонконга.
Поездка в 1 сторону обходится в 50 HKD
Также есть масса автобусов в разные части Гонконга и такси.
.
Для прилетающих в Гонконг — добраться в любой из городов ниже по списку можно прямо из аэропорта.
Паромный порт SkyPier в международном аэропорту Гонконга обеспечивает скоростные паромные перевозки для пассажиров.
SkyPier обслуживает следующие девять портов:
Донгуан (Dongguan Humen)
Гуанчжоу (Guangzhou Lianhuashan)
Гуанчжоу (Guangzhou Nansha)
Макао (Maritime Ferry Terminal)
Макао (Taipa)
Шэньчжэнь (Shenzhen Fuyong)
Шэньчжэнь (Shenzhen Shekou)
Чжуншань
Чжухай (Zhuhai Jiuzhou)

Сайт все про город Гонконг
Вопросы? Пишите: [email protected]
Юрлов Александр эксперт по Гонконгу и Южному Китаю
Wechat id: iurlov

Моя услуга: