Меню

Лондон хитроу код аэропорта: Аэропорт Хитроу (LHR) Лондон Великобритания

Содержание

Аэропорт Лондон Хитроу (London Heathrow Airport)

Знаменитый аэропорт Хитроу в Лондоне, тот самый, что упомянут в рождественском фильме «Реальная любовь», один из самых крупнейших в мире и первый по загруженности в Европе.

История аэропорта Хитроу

London Heathrow Airport находится в 24 км от столицы Англии в западном направлении. В годы Первой мировой войны здесь располагался испытательный аэродром. В качестве гражданской воздушная гавань стала использоваться только в конце 40-х. Изначально здесь находились 3 взлетные полосы, которые были короткими – для поршневых самолетов – и соответствовали направлениям ветра.

В полной мере аэровокзал Хитроу заработал уже в 1977 году, когда лондонское метро было продлено до комплекса, а по линии Пикадилли пассажиры из Хитроу могли попасть в центр города. В 1998 году было открыто сообщение с вокзалом Паддингтон.

Сейчас это 7-й по загруженности международный аэропорт в мире и 1-й – в Европе. Рассчитанный на обслуживание 45 млн. человек, воздушный порт периодически переполняется, что вызывает задержки рейсов и негативные оценки туристов. Самым популярным направлением является Нью-Йорк.

Инфраструктура

На территории аэропорта расположено 17 отелей, в которых пассажиры могут остановиться во время пересадки или при отмене рейса. От аэропорта отходит автобус Heathrow Hotel Hoppa каждые 10-30 минут с 6 до 23 часов.

Сам аэропорт располагает почти сотней магазинов, находящихся в каждом из терминалов. Это как брендовые бутики (Chanel, Bulgary), так и массмаркет. Кроме того, скоротать время ожидания можно в уютных вокзальных кофейнях (Costa Coffee) или дорогих ресторанах (Gordon Ramsay Plane Food). В зоне беспошлинной торговли можно приобрести сувенирные вина и парфюм.

Направления и терминалы

Лондонский Хитроу имеет 6 терминалов (один из них – грузовой). Международный порт обслуживает 90 авиаперевозчиков и связан с 170 аэровокзалами мира. Здесь находятся хабы British Airways и Virgin Atlantic Airways.

В каждом терминале путешественник может воспользоваться камерами хранениями, обменниками, медпунктами, точками общепита и душевыми. Технологичное здание смотрится современно и оснащено всеми необходимыми для комфорта объектами.

Среди авиакомпаний, осуществляющих перевозки – British Airways, Air China, Air France, American Airlines, KLM, «Аэрофлот» и другие мировые гиганты гражданской авиации. Из Heathrow возможны чартерные и регулярные рейсы в европейские столицы, города Азии, России, сезонные рейсы на Шри-Ланку, Палермо, Медину, Портленд, Ибицу, Зальцбург и другие.

Информация для пассажиров

Связаться с аэропортом можно по телефону 0844 335 1801 внутри страны и по номеру +44 20 7360 1250, если вы находитесь за пределами Соединенного Королевства. На официальном сайте www.heathrow.com представлен перечень номеров авиаперевозчиков, которые обслуживаются в воздушной гавани.

Где находится Хитроу?

Международный аэропорт Хитроу находится западнее Лондона. Самолеты взлетают прямо над столицей, что является следствием ориентации взлетно-посадочных полос на восток (и определенной проблемой города). Часто причиной задержки рейсов становится туман и другие климатические явления.

Почтовый адрес аэропорта: Heathrow Airport Limited, The Compass Centre, Nelson Road, Hounslow, Middlesex, TW6 2GW.

Транспорт

Выехать из Хитроу можно железнодорожным, подземным и наземным транспортом – общественным и личным.

От здания вокзала организован трансфер: поезд Heathrow Express за 30 минут домчит вас в центр британской столицы. Комфортабельные вагоны оборудованы для людей с ограниченными возможностями и транспортировки багажа. В город можно добраться поездом до вокзала Паддингтон.

Синяя ветка метро Piccadilly line проведена ко всем терминалам метро. Дорога до центра Лондона займет около 50 минут. Важно учесть ответвления к терминалам и задержки в пути.

National Express доставит вас к вокзалу «Виктория» за час. Автобус №9 отправляется ночью каждые полчаса до Трафальгарской площади.

Каждый терминал оборудован справочной такси. На вызов машин обычно формируется большая очередь, а стоимость зависит от километража, размера багажа и дня недели.

Веб-сайт https://www.heathrow.com/

Добро пожаловать в лондонский аэропорт Heathrow

Перейти к навигации

http://photolibrary.heathrow.com/

Хитроу — крупнейший британский аэропорт. Отсюда можно улететь во многие города мира.

Ознакомьтесь с приведенной ниже информацией, чтобы узнать о лучших ресторанах, магазинах и возможностях этого аэропорта и с максимальной пользой провести в нем время.

На страницах, посвященных Терминалу 3 и Терминалу 5 лондонского аэропорта Хитроу, Вы можете найти важную информацию о вылетах и прилетах, о том, как добраться в аэропорт и из него, а также о перемещении внутри аэропорта. Наши партнеры, American Airlines и Iberia, также обслуживаются в Терминале 5, обеспечивая быструю и беспроблемную пересадку.

Если Вы выполняете пересадку в аэропорту Heathrow, на странице о пересадкипересадках Вы найдете общую информацию и часто задаваемые вопросы об этом процессе.

Узнать терминал лондонского аэропорта

British Airways осуществляет рейсы из Терминалов 3 и 5 аэропорта Хитроу, а также из аэропортов Лондон-Сити, Гатвик и Станстед. Узнать аэропорт и терминал вылета и прилета в Лондоне можно с помощью специального инструмента.

Информация о рейсе

Узнать, когда прибывает или вылетает рейс.

Аэропорт Heathrow

Аэропорт Хитроу по-прежнему считается одним из ведущих аэропортов мира. В течение последних пяти лет Хитроу является «Лучшим аэропортом в Западной Европе» и в течение рекордных 10 лет — «Лучшим аэропортом для шопинга» по версии Skytrax World Travel Awards. Терминал 5, в котором обслуживаются рейсы British Airways, был назван «Лучшим терминалом аэропорта в мире» шесть раз за свою 11-летнюю историю.

Услуги в аэропорту

Аэропорт Хитроу предлагает широкий спектр услуг, чтобы сделать Ваше путешествие по аэропорту более комфортным: от парковки до носильщиков, персонального шопинг-консультанта и услуг по организации встреч и помощи.

  • Если Вы или член Вашей семьи воспользуетесь помощью в аэропорту, служба «Встречи и помощь» в Хитроу предложит персонального гида, который проведет Вас по аэропорту, предоставит советы по поездке и поможет Вам при прохождении контроля безопасности, паспортов, а также со сдачей и получением багажа.
  • Чтобы помочь как отбывающим, так и прибывающим пассажирам с их багажом, в Хитроу можно забронировать носильщика за 48 часов до поездки.
  • Если Вы спешите или просто хотите побаловать себя, Хитроу предлагает ряд услуг по организации шопинга, включая персонального шопинг-консультанта, резервирование, получение покупок и их доставку на дом.
  • В Хитроу более чем 100 кафе, ресторанов и баров. Выбор за Вами — от ресторанов для семейного отдыха, с детским меню и предложениями типа «дети едят бесплатно», до заведений, которые обслуживают клиентов с различными диетическими потребностями или подают еду в течение 15 минут для спешащих.

Узнайте больше об услугах аэропорта Хитроу и оформите бронирование

Показать всеСкрыть всепоказатьскрытьразвернутосвернуто