Меню

Аэропорт ogz: Официальный сайт аэропорта Владикавказ

Содержание

Официальный сайт аэропорта Владикавказ

Владикавказ → Москва/ВНК

  • Номер рейса: ЮТ 396
  • Время по расписанию: 19:10, 03.10
  • Расчетное время: 19:10, 03.10
  • Терминал: А

Аэропорт Владикавказ Беслан. Официальный сайт. OGZ. URMO. ВЛА.

 

Международный аэропорт Владикавказ Беслан был построен в 1936 году, и первоначально из него осуществлялись авиаперевозки по двум маршрутам – в Ростов-на-Дону и в Астрахань. Спустя 62 года, аэропорту был присвоен статус международного авиатранспортного узла, и на сегодняшний день аэропорт имеет уже более чем 15 летний опыт работы по обслуживанию региональных и международных авиарейсов.

История аэропорта

Пассажирские перевозки в Северной Осетии начали проводить в 1936 году при помощи самолетов По-2, а первыми направлениями стали Астрахань и Ростов-на-Дону.

В годы Второй мировой войны на территории аэродрома базировался авиационный полк, состоящий из самолетов-истребителей. Командир полка Дзусов И.М. впоследствии становится начальником аэропорта.

В 1963 году на целых 26 лет пост начальника аэропорта занял летчик-истребитель, военный ас Икоев Сергей Григорьевич.

С 1979 года в аэропорту Северной Осетии началась реконструкция. Был построен современный комплекс сооружений, включающий радиолокаторы и радиосистему ближней навигации. В 1980 году был принят первый технический рейс Ту-154. С 1981 года аэропорт осуществлял регулярные рейсы на воздушных судах первого класса. 

В 80-е годы аэропорт работал в очень интенсивном режиме. Выполнялось множество рейсов в пределах страны в города Баку, Киев, Тбилиси, Ленинград, Ереван, Душанбе, Волгоград, Сочи, Краснодар и другие. Также во время обострения ситуации на Северном Кавказе аэропорт за минимальные сроки принял 120 самолетов Ил-76, что привело ВПП аэропорта в тяжелое техническое состояние.

В 1989 году Икоев С.Г. ушел на пенсию, и его место занял очередной военный летчик Каргин М.А.

Дауров Борис Кизилбекович стал руководителем аэропорта в 1998 году. К этому времени аэропорт уже был переименован во «Владикавказское авиационное предприятие». Сотрудничество с авиакомпанией «Алания» вдохнуло новую жизнь в активную деятельность аэропорта. В это время выполнялось множество рейсов как по внутренним направлениям, так и на международных маршрутах.

С 2009 года аэропортом «Владикавказ» руководит Руслан Эдуардович Кузин. Новый генеральный директор начал масштабную реконструкцию аэропортового комплекса для предоставления услуг на высшем уровне. 

 

 

 

Аэровокзальный комплекс международного аэропорта Владикавказ Беслан постоянно совершенствуется, благодаря чему данный авиатранспортный узел имеет возможность развиваться.

 

Взлётно-посадочные полосы международного аэропорта Владикавказ Беслан

 

На территории аэропорта Владикавказ Беслан располагается одна взлётно-посадочная полоса, протяжённость которой составляет 3000 метров, ширина 45 метров, а в качестве покрытия используется бетонный состав.

 

 

Ввиду всех представленных параметров ВПП, международный аэропорт Владикавказ Беслан может обслуживать все типы вертолётов, а также самолёты типа Ан-72, Ан-74, Airbus A320, Boeing 737 и другие более лёгкие воздушные суда.

 

Инфраструктура международного аэропорта Владикавказ Беслан

 

Международный аэропорт Владикавказ Беслан имеет прекрасно развитую инфраструктуру, которая постоянно модернизируется и совершенствуется. Непосредственно на территории аэропорта располагаются:

  • Кафе и ресторан;

  • Магазины;

  • Зал повышенной комфортности;

  • Отделение для хранения багажа;

  • Автомобильная стоянка.

 

Аэропорт Владикавказ Беслан на карте:

 

Из-за близкого расположения непосредственно от города Беслан, недалеко от международного аэропорта Владикавказ Беслан расположено несколько гостиничных комплексов:

 

Добраться до аэропорта Владикавказ Беслан, можно только прибегнув к услугам службы такси.

 

Маршрутная сеть аэропорта Владикавказ Беслан

 

Международный аэропорт Владикавказ Беслан работает на данный момент с 3 российскими авиакомпаниями. Из данного авиатранспортного узла совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Анталью, Сабиху и Москву. Начиная с середины сентября 2014 года и оканчивая концом октября, международный аэропорт Владикавказ Беслан будет закрыт на третий этап своей плановой реконструкции, после чего, как ожидается, количество маршрутов в города России и за её пределы будет расширено.

 

Основные данные:

  • Обслуживает региональные рейсы  Республики Алания — Северная Осетия.

  • Координаты аэропорта:  широта 43.21, долгота 44.61.

  • GMT часовой пояс (зима/лето): +4/+4.

  • Страна расположения аэропорта: Россия.

  • Количество терминалов аэропорта: 1.

  • ИАТА код аэропорта: OGZ.

  • ИКАО код аэропорта: URMO.

  • Внутренний код: ВЛА.

Аэропорт Владикавказ фото

 

Контактные данные:

  • Адрес электронной почты аэропорта: [email protected]

  • Факс аэропорта: +78672505024.

  • Телефон управления аэропорта: +78672723835.

  • Телефон справки аэропорта: +78672505029.

  • Почтовый адрес аэропорта: аэропорт «Владикавказ», г.Беслан, Республика Алания — Северная Осетия , Россия, 363000.

 

Аэропорт Владикавказ Беслан расписание:

Другие аэропорты…

Аэропорт Беслан Владикавказ — расписание рейсов, авиабилеты

Свою историю аэропорт Владикавказа начал в 1936 году, выполняя первоначально короткие местные перевозки пассажиров. После десятилетий динамичного развития, с 1981 года аэропорт начинает принимать и обслуживать воздушные суда 1-го класса, а уже в 1998 году ему был присвоен статус Международного. Сейчас это крупный авиационный узел, осуществляющий как внутренние, так и международные рейсы.

На территории аэропорта расположена одна взлётно-посадочная полоса длиной 3000 метров при ширине 45 метров. Это позволяет принимать воздушные суда среднего класса (до Боинг-737, Эйрбас-320 и более лёгкие), а также вертолёты всех типов.

Аэропорт Владикавказа Беслан расположен рядом с несколькими ближайшими крупными населёнными пунктами. В 7 км от аэропорта расположен город Беслан. В 20 км от аэропорта расположена столица республики – город Владикавказ. Примерно на таком же удалении находится ещё один крупный город – Назрань. Поэтому услуги данного аэропорта широко востребованы как местными жителями, так и гостями региона.

Расписание самолетов и поиск авиабилетов

Посмотреть более развернутое онлайн-табло прилета и вылета можно на соответствующей странице на нашем сайте или в сервисе Яндекс Расписаний.

Терминалы

Аэропорт Владикавказа располагает двумя терминалами, один обслуживает внутренние рейсы, другой – международные. Они расположены практически вплотную друг к другу. В обоих из них имеются все условия для безопасного и комфортного пребывания пассажиров. В международном секторе дополнительно расположены службы таможенного и паспортного контроля. Имеются залы ожидания, уютные кафе, магазины розничной торговли, медицинский пункт, работают банкоматы и платёжные терминалы. Несмотря на постоянную загруженность, на данный момент терминал аэропорта открыт для обслуживания пассажиров с 9 утра до 21.00 местного времени.

Авиакомпании

В настоящее время из аэропорта осуществляются регулярные рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Перелёты выполняют ведущие российские авиакомпании S7 (Домодедово), «Аэрофлот» (Шереметьево), «ЮТэйр» (Внуково) и «Nordwind Airlines» (Шереметьево), а также единственный отечественный лоукостер – а/к «Победа» (полёты во Внуково и Пулково). Все представленные авиакомпании предлагают своим часто летающим пассажирам различные скидки и бонусные программы. Рейсы выполняются на современных самолётах Боинг-737 и Эйрбас-320. Группа компаний S7 имеет два своих офиса во Владикавказе (пр-т Коста, д.234 и ул.Кирова, д.47а), а также представительство в аэропорту Беслана. Также в аэропорту Беслана, на 1-ом этаже, находится представительство а/к «Аэрофлот».

Кроме регулярных рейсов из аэропорта осуществляются чартерные перелёты, особенно в курортные сезоны, в том числе за границу.

Пройти онлайн регистрацию на рейсы, вылетающие из аэропорта Беслан, можно на официальных сайтах авиакомпаний. Правила электронной регистрации устанавливаются самой авиакомпанией.

OGZ Beslan Airport (OGZ/URMO) — FlightAware

Are you an FBO at URMO? Upgrade to FBO Toolbox for a more complete view.

Отправл. рейсы (Ещё)

UTA396 B735 Внуково (VKO) 19:26 MSK 21:09 MSK
SBI2154 B738 Домодедово (DME) 13:51 MSK 15:48 MSK
PBD196 B738 Внуково (VKO) 12:27 MSK 14:27 MSK
AFL1043 A320 Шереметьево (SVO) 11:53 MSK 14:17 MSK
UTA548 AT72 Сочи (AER) 11:20 MSK 12:12 MSK
AUL264 B738 Домодедово (DME) 20:23 MSK 22:25 MSK
           
           
           
           
           

В пути/запланированные к вылету рейсы; пункт назначения: OGZ (Ещё)

           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

Запланированные к вылету рейсы (Ещё)

AUL264 B738 Домодедово (DME) 20:30 MSK 22:40 MSK
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

URMO Airport Stats

For additional flight/airport data, or to be included in our media alerts, please contact [email protected]

TRENDS FROM THE LAST WEEK

Change in Flight Activity

Total Flight Cancellations

URMO AIRPORT ARRIVALS IN THE LAST 6 MONTHS

URMO AIRPORT DEPARTURES IN THE LAST 6 MONTHS

Attributions
Print, Web, and TV: Courtesy of FlightAware (flightaware.com)
Additional note for Web References: Please include a backlink to the specific page you reference on FlightAware.com along with web attribution in the final article if our data/images are used.

Аэропорт Беслан (OGZ / URMO)

Аэропорт Беслан (OGZ / URMO) | Прибытие, Вылет & Маршруты