Меню

Аэропорт asb: Международный аэропорт Ашхабад

Содержание

Аэропорт Ашхабад — расписание рейсов, авиабилеты

Аэропорт Ашхабад имени Сапармурата Туркменбаши называют воздушными воротами Туркменистана. Находится он в трех километрах от одноименного центра города на северной его окраине. Аэропорт Ашхабад имени Сапармурата Туркменбаши обслуживает не только внутренние рейсы на территории Туркменистана, но и многие другие, например, международные и чартерные рейсы. 

Актуальными международными направлениями являются рейсы в Минск – столицу Белоруссии, Дубай – крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов, Баку – столицу Азербайджана, Франкфурт – крупнейший аэропорт Германии, Сингапур – центр Юго-Восточной Азии, Стамбул – главный город Турции, Урумчи – туристический центр Китая, Алматы – крупнейший город Казахстана, Пекин – столицу Китая, Лондон – столицу Великобритании, Париж – столицу Франции, Туркменобад – город в Туркменистане.

Налажено воздушное сообщение с городами Российской Федерации: Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью.

В 2016 году произведена масштабная реконструкция аэропорта. Примерно в это же время ему присвоен статус международного. На сегодняшний день он обеспечивает абсолютно все рейсы прибывающие и вылетающие из аэропорта.

Расписание рейсов и поиск билетов

Посмотреть более развернутое онлайн-табло аэропорта Ашхабад можно в специальном разделе нашего сайта.

Терминалы

Аэропорт Ашхабад имени Сапармурата Туркменбаши располагает тремя терминалами: пассажирским, грузовым и ВИП.

Пассажирский терминал пятиэтажный и рассчитан для местных и международных авиарейсов. ВИП терминал  построен из стальных конструкций, стекла, а также облицован белым камнем. Это место предназначено для обслуживания пассажиров, которые следуют по международным маршрутам. Для их удобства предусмотрены разнообразные услуги, позволяющие повысить уровень комфорта прибывающих, вылетающих пассажиров, а также лиц, их провожающих или встречающих.

Грузовой терминал способен обрабатывать 200000 тонн грузов в год. Он призван обеспечить качественную отправку и прием различных грузов.

Авиакомпании

С аэропортом Ашхабад имени Сапармурата Туркменбаши  сотрудничают шесть авиакомпаний. Назовем их:  Белавиа, S7 Airlines, Lufthansa, Турецкие авиалинии, Китайские южные авиалинии, Туркменские авиалинии.

Белавиа – белорусская авиакомпания, выполняющая рейсовые и чартерные международные полеты.

S7 Airlines — авиакомпания, выполняющая внутренние и международные пассажирские перевозки.

Lufthansa – флагманский авиаперевозчик Германии, выполняющий перевозки в десятки городов мира ежедневно.

Турецкие авиалинии – флагманский авиаперевозчик Турции, выполняющий регулярные иностранные и внутренние рейсы.

Китайские южные авиалинии – авиакомпания, выполняющая местные, региональные и международные рейсы.

Туркменские авиалинии – флагманский перевозчик Туркменистана.

Аэропорт Ашхабад — Онлайн табло Расписание рейсов самолетов вылета прилета отправление прибытие Международный Телефон справочной службы Официальный сайт Авиабилеты Ашхабат Москву

Международный аэропорт Ашхабад им. Сапармурата Туркменбаши
(Ashgabat International Airport)
Код ИАТА: ASB
Код ИКАО: UTAA
Код РФ (вн. код): АШХ

Расписание рейсов и билеты

  • Введите в форме поиска название аэропорта вылета и аэропорта прибытия, дату вылета (и дату обратного вылета). Какие нужны билеты: взрослые, детские до 12-ти лет, младенцы до 2-х лет без места (цена взрослого и детского билета различается). Бизнес или эконом класс. Затем перейдите по кнопке «Найти билеты»
  • Найдите подходящий билет с учетом стоимости, наличия багажа, времени вылета, времени на пересадку и времени прилета. В списке будут регулярные рейсы по расписанию и чартерные рейсы, поступившие в открытую продажу. Зимнее и летнее расписание учитывается автоматически. В цену билета включен топливный сбор.
  • Самые популярные сезонные билеты летом (июнь, июль, август и сентябрь) и в праздники (май, декабрь, январь и февраль). В это время цены на билеты выше среднего. И наоборот, в межсезонье (октябрь, ноябрь, март и апрель) билеты значительно дешевле. Новогодние скидки, как правило, отсутствуют, в это время билеты, наоборот, значительно дороже.
  • По субсидированным рейсам размер субсидии уже учтен в цене билета. Если льготы предоставляется отдельным группам пассажиров, студентам, молодежи, пенсионерам, нужно забронировать билет без оплаты и затем (или сразу) обратится к авиаперевозчику для получения льготного билета.
  • Нажмите кнопку «Купить» и вы перейдете на сайт авиакомпании или агентства, чтобы осуществить бронирование и покупку билетов
  • Введите данные внутреннего или заграничного паспорта пассажиров, ваши контактные данные и все внимательно перепроверьте
  • Оплатите билет банковской картой (Visa, MasterCard) и через 5-10 минут к вам на электронную почту придет маршрутная квитанция с номером электронного билета, на которой будет указан маршрут перелета, дата и время вылета, терминал, паспортные данные и фамилии пассажиров. Распечатку маршрутной квитанции, на всякий случай, возьмите с собой перед поездкой
  • В аэропорту вылета при регистрации пассажира понадобится только паспорт, данные которого вы вводили

Онлайн табло вылета и прилета

Аэропорт Ашхабад — онлайн табло вылета и прилёта на сегодня и завтра, расписание рейсов самолётов.

Изменения в статусе внутренних и международных авиарейсов: «Ожидается», «Прибыл», «Отправлен», «Задерживается», «Отменен». Для вылетающих и прилетающих регулярных и чартерных рейсов указано местное время (моск. +2 часа).

Online табло Ашхабада с выполненными рейсами
Вылеты и прилёты вчера, позавчера, сегодня, завтра, на каждый день

Рекламный баннер туры Тез Тур

Аэропорт Ашхабад логотип

Справочная, адрес и контакты

Телефон справочной службы
(Справочное бюро):
+993 (12) 23-49-23