Меню

Аэропорт усинск официальный сайт: Аэропорт Усинск — расписание рейсов, авиабилеты

Содержание

Аэропорт Усинск — расписание рейсов, авиабилеты

История аэропорта Усинск берёт своё начало с 1976 года, именно тогда здесь совершил посадку первый самолёт. В это время на Севере стала активно развиваться нефтяная промышленность. Необходимо было доставлять большое количество грузов и материалов для возведения рабочих посёлков, размещения большого количества вахтовых рабочих.

Аэропорт расположен в 7 км от небольшого одноимённого города на Северо-Востоке Республике Коми. Также, как и многие другие аэропорта Севера он предназначен, прежде всего, для обслуживания небольших местных посёлков, связанных с разработкой нефтегазовых месторождений. В основном аэропорт используется для осуществления местных вертолётных перевозок.

Длина взлётно-посадочной полосы составляет 2500 метров при ширине 42 метров, качестве покрытия используется асфальтобетон. Основными типами пассажирских воздушных судов, которые здесь обслуживаются, являются Airbus-320, Boing-737, Ан-28, Як-42, ATR-72, CRJ-200 и более лёгкие, а также грузопассажирский Ил-76. Аэродром может обслуживать вертолёты всех типов.

Расписание самолетов и поиск авиабилетов

Посмотреть более развернутое онлайн-табло прилета и вылета можно на соответствующей странице на нашем сайте или в сервисе Яндекс Расписаний.

Терминалы

Аэропорт Усинска располагает единственным терминалом. Здание советской постройки в 2014 году было реконструировано и, хотя оно не страдает архитектурным великолепием, в нём имеются все необходимые службы и созданы все условия для комфорта пассажиров. На первом этаже расположены зал ожидания, стойки регистрации, кассы, магазины, торгующие разнообразной продукцией, кафе. После зоны досмотра пассажиры могут попасть на борт самолёта самостоятельно, пройдя путь от терминала до трапа. На втором этаже терминала расположены в основном служебные помещения.

Ввиду небольшой загруженности аэропорта, терминал открыт для обслуживания пассажиров с 7 утра до 23.00 по местному времени.

Авиакомпании

Базовой авиакомпанией аэродрома Усинска является «Комиавиатранс». Именно эта авиакомпания осуществляет регулярные, но не ежедневные, рейсы до Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Тюмени и Ухты. Также а/к «Комиавиатранс» осуществляет основной объём местных вертолётных перевозок (наряду с а/к «ЮТэйр»). Телефон представительства а/к «Комиавиатранс»: (82144) 5-04-44. Авиакомпания «ЮТэйр» осуществляет регулярные пассажирские перевозки до Москвы (аэропорт Внуково). Рейс из Усинска отправляется днём, поэтому он очень удобен пассажирам для осуществления транзитных пересадок на другие направления. Кассы а/к «ЮТэйр» расположены в Усинске по трём адресам (ул.Нефтяников дд.42, 48/2 и ул.Заводская, д.5).

Кроме двух “маститых” авиакомпаний, в аэропорт Усинска осуществляет свои рейсы новая авиакомпания из Татарстана «UVTaero». Она связывает Усинск с Пермью. Рейсы выполняются по определённым дням на самолёте CRJ-200. Более подробную информацию можно узнать в справочной аэропорта.

Пройти онлайн регистрацию на рейсы, вылетающие из аэропорта Усинск, можно на официальных сайтах авиакомпаний. Правила электронной регистрации устанавливаются самой авиакомпанией.

Аэропорт Усинск. Официальный сайт. Республика Коми. USK. UUYS. УСН.

 

Аэропорт Усинск располагается вблизи одноимённого города в Республике Коми и достаточно активно для регионального аэропорта используется на сегодняшний день.

 

Взлётно-посадочные полосы аэропорта Усинск

 

 

Взлётно-посадочная полоса в аэропорту Усинск имеется только одна. Её протяжённость составляет 2500 метров, ширина 42 метра, а в качестве покрытия ВПП используется асфальтобетон. Аэропорт Усинск может принимать все типы вертолётов, а также самолёты 2 (с ограничением по массе), 3 и 4 классов, в частности Ан-24, Ан-72, Ту-134, Ту-154, Ил-114, Airbus A320, Boeing 737 и более лёгкие.

 

Инфраструктура аэропорта Усинск

 

Внутренняя инфраструктура в аэропорту Усинск развита на среднем уровне. Здесь имеются:

  • Кафе;

  • Магазины розничной торговли;

  • Отделение для хранения багажа;

  • Автомобильная стоянка;

  • Банкомат и платёжные терминалы.

 

 

Собственная гостиница в аэропорту Усинск отсутствует, однако при необходимости можно воспользоваться местами временного пребывания непосредственно в городе Усинск, что находится в 8 километрах от аэропорта:

  1. Гостиница «Гостиный двор»;

  2. Гостиница квартирного типа «Лагуна»;

  3. Гостиница «Усинск».

 

Добраться в аэропорт Усинск можно на рейсовом автобусе или же на личном автомобильном транспорте.

 

Маршрутные сети аэропорта Усинск

 

 

По состоянию на начало 2014 года, аэропорт Усинск сотрудничает с четырьмя российскими авиакомпаниями: «НордАвиа», «РусЛайн», «ЮТэйр», «ЮТэйр-Экспресс». Из аэропорта регулярно совершаются рейсы в Москву. Санкт-Петербург, Астрахань, Самару и другие города России. Помимо всего прочего, авиакомпания «НордАвиа» выполняет вахтовые авиарейсы в Архангельск.

 

Основные данные:

  • Координаты аэропорта:  широта 66, долгота 57.37.

  • GMT часовой пояс (зима/лето): +4/+4.

  • Страна расположения аэропорта: Россия.

  • Месторасположение: в 7 километрах на запад от города Усинск.

  • ИАТА код аэропорта: USK.

  • ИКАО код аэропорта: UUYS.

  • Внутренний код: УСН.

  • Базовые авиакомпании: Komiaviatrans (Комиавиатранс).

 

Аэропорт Усинск на карте:

 

Контактные данные:

  • Адрес электронной почты аэропорта: [email protected]

  • Факс аэропорта: +78214441427.

  • Телефон управления аэропорта: +78214441435.

  • Почтовый адрес аэропорта:     аэропорт,  г. Усинск, Республика Коми, Россия, 169710,.

  • Более подробно об аэропорте на: www . komiaviatrans . ru.

 

Аэропорт Усинск расписание:

Другие аэропорты…

Аэропорт Усинск — онлайн табло, телефоны, справки, официальный сайт

Аэропорт г. Усинск — краткое описание

Аэропорт Усинск имеет местное значение. Он обслуживает региональные и внутренние рейсы. В настоящее время аэропорт активно эксплуатируется ОАО «Комиавиатранс».

Информация об аэропорте

Аэропорт обслуживает рейсы авиакомпаний: «Комиавиатранс», «НордАвиа», «РусЛайн» и «ЮтЭйр». Он имеет 1 взлётно-посадочную полосу. Её длина составляет 2502 м, ширина — 42 м. Годовой пассажиропоток аэропорта превышает 160 тысяч человек. Аэропорту присвоены коды:

  • IATA: USK;
  • ICAO: UUYS;
  • внутренний код: УСН.

Аэропорт может принимать самолёты лёгкой авиации и все типы вертолётов.

Инфраструктура аэропорта

На территории аэропорта расположен 1 пассажирский терминал, командно-диспетчерский пункт, вышка КПД, парковка автомобилей. В аэровокзале разделены зоны вылета и прилёта. В нём есть:

  • Камеры хранения багажа пассажиров.
  • Банкоматы и платёжные терминалы.
  • Справочная.
  • Кафе с закусками, полноценными обедами и горячими напитками.
  • Магазины с сувенирной продукцией и киоски с печатными изданиями.

Пассажиры в ожидании своих рейсов могут воспользоваться общим залом и зоной повышенной комфортности. В аэропорту есть свой медпункт и бригада дежурных врачей, которые могут, при необходимости, оказать пассажирам квалифицированную помощь.

Матери с детьми и женщины на последних сроках беременности могут воспользоваться услугами созданной для них специальной комнаты. Она оснащена всем необходимым для этого оборудованием и мебелью. Рядом с аэропортом находятся 3 гостиницы.

Услуги

На всей территории аэропорта можно воспользоваться бесплатно Wi-Fi. Аэровокзал оснащён зарядками для всех видов мобильных электронных устройств. В нём есть городские таксофоны. Аэропорт предоставляет справочно-информационные услуги. В нём можно заказать трансфер или такси. По желанию пассажиров их багаж может быть упакован.

Аэропорт Усинск официальный сайт, табло расписания рейсов онлайн

Время вылета рейса из аэропорта Усинск указано местное. Информация о времени вылета самолета может отображаться с небольшой задержкой.

Как доехать до аэропорта Усинск: Маршруты городского транспорта не проходят через аэропорт. Доехать до аэропорта можно на такси или автомобиле.

Аэропорт Усинск расписание : состоит из 10 рейсов. Максимальное количество рейсов приходится на вечер. Вечером по расписанию самолеты вылетают по маршрутам: Усинск-Сыктывкар, Усинск-Сыктывкар и прилетают рейсы Сыктывкар-Усинск, Сыктывкар-Усинск, Москва-Усинск. Первый самолет в 07:00 отправляется по направлению Усинск-Москва. Последний рейс в 21:00 из города Усинск согласно расписанию совершается по маршруту Усинск-Сыктывкар. В расписании самолетов аэропорта присутствуют авиарейсы по 3 направлениям, таким как Усинск-Москва, Усинск-Сыктывкар, Усинск-Уфа. Основные авиаперевозчики города Усинск авиакомпаний Комиавиатранс, ЮТэйр.

Страна: Россия

Аэропорт местного значения в Республике Коми

Часовой пояс GMT (зима/лето): +3/+3

Географические координаты аэропорта Усинск: Широта (66), Долгота (57.37)

Месторасположение: 7 км западнее г.Усинск

Количество терминалов: 1

Код ИАТА аэропорт Usinsk: USK

Код ИКАО аэропорт Usinsk: UUYS

Внутренний код аэропорта Усинск: УСН

Аэропорт Усинск адрес почтовый: 169710, Россия, Республика Коми, г.Усинск, аэропорт

Аэропорт Усинск телефон горячей линии: +7 82144 414 35

Аэропорт Усинск телефон справочная: +7 82144 414 27

Факс: +7 82144 414 27

E-mail: [email protected]

Аэропорт Южно Сахалинск официальный сайт: www.komiaviatrans.ru

Расписание рейсов авиакомпаний, летающих в Usinsk Airport можно посмотреть в таблице: 


Комиавиатранс Ютэир

усинск аэропорт карта



Аэропорт Усинск — Онлайн табло Расписание рейсов самолетов вылета прилета отправление прибытие Телефон справочной службы Официальный сайт Авиабилеты в Москву

Аэропорт Усинск
(Usinsk Airport)
Код ИАТА: USK
Код ИКАО: UUYS
Код РФ (вн. код): УСН

Расписание рейсов и билеты

  • Введите в форме поиска название аэропорта вылета и аэропорта прибытия, дату вылета (и дату обратного вылета). Какие нужны билеты: взрослые, детские до 12-ти лет, младенцы до 2-х лет без места (цена взрослого и детского билета различается). Бизнес или эконом класс. Затем перейдите по кнопке «Найти билеты»
  • Найдите подходящий билет с учетом стоимости, наличия багажа, времени вылета, времени на пересадку и времени прилета. В списке будут регулярные рейсы по расписанию и чартерные рейсы, поступившие в открытую продажу. Зимнее и летнее расписание учитывается автоматически. В цену билета включен топливный сбор.
  • Самые популярные сезонные билеты летом (июнь, июль, август и сентябрь) и в праздники (май, декабрь, январь и февраль). В это время цены на билеты выше среднего. И наоборот, в межсезонье (октябрь, ноябрь, март и апрель) билеты значительно дешевле. Новогодние скидки, как правило, отсутствуют, в это время билеты, наоборот, значительно дороже.
  • По субсидированным рейсам размер субсидии уже учтен в цене билета. Если льготы предоставляется отдельным группам пассажиров, студентам, молодежи, пенсионерам, нужно забронировать билет без оплаты и затем (или сразу) обратится к авиаперевозчику для получения льготного билета.
  • Нажмите кнопку «Купить» и вы перейдете на сайт авиакомпании или агентства, чтобы осуществить бронирование и покупку билетов
  • Введите данные внутреннего или заграничного паспорта пассажиров, ваши контактные данные и все внимательно перепроверьте
  • Оплатите билет банковской картой (Visa, MasterCard) и через 5-10 минут к вам на электронную почту придет маршрутная квитанция с номером электронного билета, на которой будет указан маршрут перелета, дата и время вылета, терминал, паспортные данные и фамилии пассажиров. Распечатку маршрутной квитанции, на всякий случай, возьмите с собой перед поездкой
  • В аэропорту вылета при регистрации пассажира понадобится только паспорт, данные которого вы вводили

Онлайн табло вылета и прилета

Аэропорт Усинск — онлайн табло вылета и прилёта на сегодня и завтра, расписание рейсов самолетов.

Изменения в статусе авиарейсов: «Ожидается», «Прибыл», «Отправлен», «Задерживается», «Отменен». Для вылетающих и прилетающих регулярных и чартерных рейсов указано местное время (московское)

Online табло Усинск с выполненными рейсами
Вылеты и прилёты вчера, позавчера, сегодня, завтра, на каждый день

Рекламный баннер туры Тез Тур

Логотип аэропорта Усинск

Справочная, адрес и контакты