Меню

Афины международный аэропорт: Аэропорт Афины Элефтериос Венизелос — сайт на русском

Содержание

Аэропорт Афины Элефтериос Венизелос — сайт на русском

Самый большой и востребованный аэропорт Греции расположен недалеко от городка Спата (Восточная Аттика) в 16,5 км от столицы Афины. Он носит имя известного политического деятеля, премьер-министра 1910-1933 годов, основателя Службы греческой гражданской авиации Элефтериоса Кириаку Венизелоса. До открытия этого современного, комфортного аэропорта рядом с Афинами действовал аэровокзал «Элиникон». Но к концу 60-х годов прошлого столетия он уже не мог справляться с обслуживанием возросшего пассажиропотока и количеством требуемых воздушных судов. Поэтому в 1978 году в 24 км от «Элиникона» началось строительство нового аэропорта, которое завершилось в марте 2001 года.

Сегодня международный афинский аэропорт признан одним из наиболее безопасных в мире. Ему регулярно присуждаются все новые награды в различных областях работы.

«ЭлефтериосВенизелос» (АТН) имеет общую площадь около 3000 га и может принять на посадку крупнейшие пассажирские самолеты Airbus A380. Длина взлетно-посадочных полос 4000 м и 3800 м с асфальтным покрытием. На территории аэропорта располагаются два аэровокзала. В течении года они способны обслужить около 15 миллионов пассажиров.

«Элефтериосом Венизелосом» с момента открытия владеет компания AthensInternationalAirport S.A., принадлежащая греческому государству, и одна из крупнейших в мире строительных фирм «Hochtief» (Германия). Владельцы аэропорта весьма заинтересованы в постоянном развитии и расширении сфер его деятельности, поэтому вкладывают огромные средства в инфраструктуру «Элефтериоса Венизелоса».

Расписание самолетов и поиск авиабилетов

Посмотреть более развернутое онлайн-табло прилета и вылета можно на соответствующей странице на нашем сайте или в сервисе Яндекс Расписаний.

Авиакомпании

Крупнейший аэропорт Греции сотрудничает со многими национальными и международными авиакомпаниями, самолеты которых осуществляют рейсы в сотни городов мира.

Прежде всего «ЭлефтериосВенизелос» — это аэропорт, к которому приписаны такие компании Греции, как «AegeanAirlines» и «OlimpicAir». Воздушные суда, принадлежащие этим авиакомпаниям, совершают перелеты в столицы и другие крупные города ОАЭ, Египта, Украины, Великобритании, Болгарии, России, Турции, Грузии, Израиля, Германии, Польши, Италии, Испании, Венгрии, Словакии, Эстонии и др.

Также тесно сотрудничают с греческим аэропортом авиакомпании других стран. Например:

  • «AerLingus»;
  • «AirArmenia»;
  • «AirCanadaRouge»;
  • «AirFrance»;
  • «AirChina»;
  • «AirOne»;
  • «Alinalia»;
  • «BritishAirways»;
  • «ElAl».

 Чартерные рейсы совершаются следующими авиакомпаниями, кроме «AegeanAirlines»:

  • «AdriaAirways»;
  • «AirBucharest»;
  • «EuropeAirpost»;
  • «JapanAirlines»;
  • «WhiteAirways»;
  • «SmartWings»;

Грузоперелеты выполняют такие авиакомпании, как «DHL Aviation», «DHL Air UK», «FedExExpress», «TNT Airways» и другие.

Правила транзита

Покинуть зону аэропорта могут только те транзитные пассажиры, у которых есть шенгенская виза. Для пребывания на территории аэровокзала в пределах 24-х часов оформлять визу не требуется.

Транзитные пассажиры проходят тщательный осмотр ручной клади. Сотрудники аэропорта могут попросить включить электронные устройства. После осмотра пассажиры направляются в транзитный зал ожидания с удобной мягкой мебелью, где посетители могут даже поспать. Скоротать время можно также, занимаясь покупками, так как в зале очень много различных магазинчиков с сувенирами, бижутерией, одеждой и аксессуарами. Стоимость товаров вполне доступна, цены не завышены.

Но если длительность ожидания между рейсами более 5-6 часов, стоит оформить шенгенскую визу, чтоб не упустить возможность побывать в одном из самых древних городов мира – Афинах, подняться на знаменитый Акрополь, полюбоваться Парфеноном, побродить по замысловатым улочкам Плаки и Монастираки у самого подножья Акрополя. Ведь до центра города можно доехать всего лишь за 25 минут (если не в «час пик») на такси или за 45 минут на метро.

Если время транзита приходится на ночь, то можно позволить себя насладиться незабываемыми видами ночного города. Афины признаны одной из наиболее безопасных столиц мира, а автобусы и такси от аэропорта курсируют круглосуточно.

Не стоит обменивать валюту в своей стране, так как в Греции курс евро может быть ниже. Лучше воспользоваться банковскими услугами, а не менять в обменных пунктах, хотя банк может брать проценты за услугу.

Терминалы

На территории столичного аэровокзала Греции действуют два терминала: один из них принимает на себя основную нагрузку авиарейсов, а второй является вспомогательным. Чтобы было удобно и быстро попасть из одного терминала в другой, был построен подземный переход для пешеходов, оснащенный движущимися дорожками.

Главный терминал, прежде всего, обслуживает рейсы стран Европейского Союза. К тому же им пользуются авиакомпании из стран Азии и Африки. Для регистрации прилета и вылета, нужно обращаться к стойкам, находящимся именно в главном терминале. Их здесь более 140.  

Здание терминала функционирует по принятым международным стандартам: на первом этаже оформляется прилет пассажиров (Arrivals), на втором — вылет (Departures). Также в этом терминале располагается зона Фуд-корта, большие окна которой выходят на две взлетно-посадочные полосы с воздушными судами.

В большем терминале располагаются два холла. Холл А задействуется для авиарейсов стран, не состоящих в Шенгенском союзе. Холл В предусмотрен для обслуживания европейских авиарейсов и перелетов в пределах Греции.

Вспомогательный терминал применяется, чтобы облегчить рабату первого терминала. Здесь обслуживаются главным образом низкобюджетные авиакомпании-дискаунтеры.

Аэропорт Афины — Онлайн табло Расписание рейсов самолетов вылета прилета отправление прибытие Международный Анталия Телефон справочной службы Официальный сайт Авиабилеты в Москву

Международный аэропорт Афины, «Элефтериос Венизелос» (Греция)
(Eleftherios Venizelos International Afiny Airport)
Код ИАТА: ATH
Код ИКАО: LGAV

Расписание рейсов и билеты

  • Введите в форме поиска название аэропорта вылета и аэропорта прибытия, дату вылета (и дату обратного вылета). Какие нужны билеты: взрослые, детские до 12-ти лет, младенцы до 2-х лет без места (цена взрослого и детского билета различается). Бизнес или эконом класс. Затем перейдите по кнопке «Найти билеты»
  • Найдите подходящий билет с учетом стоимости, наличия багажа, времени вылета, времени на пересадку и времени прилета. В списке будут регулярные рейсы по расписанию и чартерные рейсы, поступившие в открытую продажу. Зимнее и летнее расписание учитывается автоматически. В цену билета включен топливный сбор.
  • Самые популярные сезонные билеты летом (июнь, июль, август и сентябрь) и в праздники (май, декабрь, январь и февраль). В это время цены на билеты выше среднего. И наоборот, в межсезонье (октябрь, ноябрь, март и апрель) билеты значительно дешевле. Новогодние скидки, как правило, отсутствуют, в это время билеты, наоборот, значительно дороже.
  • По субсидированным рейсам размер субсидии уже учтен в цене билета. Если льготы предоставляется отдельным группам пассажиров, студентам, молодежи, пенсионерам, нужно забронировать билет без оплаты и затем (или сразу) обратится к авиаперевозчику для получения льготного билета.
  • Нажмите кнопку «Купить» и вы перейдете на сайт авиакомпании или агентства, чтобы осуществить бронирование и покупку билетов
  • Введите данные внутреннего или заграничного паспорта пассажиров, ваши контактные данные и все внимательно перепроверьте
  • Оплатите билет банковской картой (Visa, MasterCard) и через 5-10 минут к вам на электронную почту придет маршрутная квитанция с номером электронного билета, на которой будет указан маршрут перелета, дата и время вылета, терминал, паспортные данные и фамилии пассажиров. Распечатку маршрутной квитанции, на всякий случай, возьмите с собой перед поездкой
  • В аэропорту вылета при регистрации пассажира понадобится только паспорт, данные которого вы вводили

Онлайн табло вылета и прилета

Аэропорт Афины — онлайн табло вылета и прилёта на сегодня и завтра, расписание рейсов самолётов.

Изменения в статусе внутренних и международных авиарейсов: «Ожидается», «Прибыл», «Отправлен», «Задерживается», «Отменен». Для вылетающих и прилетающих регулярных и чартерных рейсов указано местное время (московское зимой, летом -1 час).

Online табло Афины с выполненными рейсами
Вылеты и прилёты вчера, позавчера, сегодня, завтра, на каждый день

Рекламный баннер туры Тез Тур

Справочная, адрес и контакты